mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Как Рене Декарт подставил кролика Роджера "математиков"

Выношу в отдельный пост этот комментарий:




Еще раз, чтобы было понятнее. Берется функция, например, чтобы попроще: x^2. Это аналитическая форма записи функции. Потом, для визуализации в виде геометрического объекта, используется подстановка: "отрезок переменной длины - значение переменной" эта функция визуализируется, в соответствии с этой подстановкой, как площадь геометрического квадрата переменной площади: x^2.

В этой же геометрической визуализации функция (2x)'=x^2, то есть производная функции x^2, визуализируется полупериметром: 2x, то есть в виде длины двух отрезков полупериметра.

Потом берется Декартова система. В ней производится подстановка: "значение переменной - количество единичных отрезков на числовой прямой" и используется формула интегрирования по частям. Получаем аналитическое выражение: x*x^2=\int(x)dx^2+ \int(x^2)dx.

На вертикальной оси, в соответствии с этой подстановкой, визуализируем функцию x^2 В ВИДЕ ЛИНИИ. Длина этой линии равна площади геометрического квадрата: x^2. Полупериметры этого квадрата визуализируются точками. Как Вы точно подметили в одном из своих комментов: "КВАДРАТ СХЛОПНУЛСЯ В ЛИНИЮ". А полупериметр СХЛОПНУЛСЯ В ТОЧКУ.

Имеем геометрический полупериметр визуализированный ТОПОЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКОЙ!!!!!!!

Почему точка топологическая, а не геометрическая? Потому, что геометрическая точка - есть место пересечения двух геометрических линий. Все геометрические точки одинаковы и не имеют значений.

Вы же получили визуализированную подстановку: "ДЛИНА ДВУХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ОТРЕЗКОВ ПЕРЕМЕННОЙ ДЛИНЫ - ЕСТЬ ТОЧКА НА ТОПОЛОГИЧЕСКОМ ОТРЕЗКЕ: x^2".

Чета устал все время повторяться. Я все это уже описывал и чертил...

Картинки можно посмотреть здесь


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment