mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Еще немного света в темную комнату



ПОЧЕМУ КОНСТАНТА ИНТЕГРИРОВАНИЯ - АБСУРД?

Вы не поверите, но по очень простой причине: Отыскание приращения не ОТНОСИТСЯ К ДЕЙСТВИЮ ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЯ и, поэтому, прибавление константы - есть действие, не относящееся к действию интегрирования!

Еще разок... Приращение - есть результат разности двух значений. Взяли одно значение. Взяли второе. Произвели действие вычитания. Получили результат. То есть, получили ПРИРАЩЕНИЕ (!) Теперь этот результат используем в действии дифференцирования.

Алгоритмически действие дифференцирования - есть предел результата деления двух разностей, например:
646715_900.jpg

Обе разности - есть результаты двух математических действий "вычитания". Сами по себе разности функций и разности аргументов - есть самостоятельные математические объекты и употребляются не только как исходные объекты для действия дифференцирования.

Само действие дифференцирование производится в два этапа. Этап первый: вычисляется отношение двух разностей. Этап второй: приравнивание двух определенных значений переменной дифференцирования к одному неопределенному. Всё!



Допустим мы рассматриваем две переменные. Одна независимая: x Другая зависимая: y. Зависимость, к примеру, выражается следующим образом:

y = x + 7.

То есть, рассматриваем либо:

y(x) = x + 7; либо:

y(x,t) = x + t, t = 7.

Это математика, поэтому задачи можно решать любыми математическими способами. Можно вводить любые подстановки, не нарушающие условие.

Следовательно, данное выражение можно продифференцировать тремя вариантами:

1) dy/dy = 1;

2) dy/dx = 1;

3) ∂y(x,t)/∂x = 1
.


Теперь интегрируем тремя вариантами:

1a) 1dy = y; y = x +7;
2a) 1dx = x;
3a) 1∂x = x + \int_{0}^{7}dt = x +7
.

Во всех трех случаях В САМОМ ДЕЙСТВИИ ИНТЕГРИРОВАНИЯ неоткуда взяться константе. Она восстанавливается НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЙСТВИЯ ИНТЕГРИРОВАНИЯ. Она не имеет никакого отношения к интегрированию. Поэтому словосочетание: "константа интегрирования" - есть абсурд.

Смотрим на выражение в пункте "2a". Если мы проинтегрировали единицу по дифференциалу переменной "x" и, в результате, получили ВСЮ ОБЛАСТЬ ЗНАЧЕНИЙ этой переменной, то откуда, ВДРУГ, упало число "7"?

Оно принадлежит области значений переменной y, будучи прибавляемой к каждому значению переменной "x".

Вы считаете, что это не шизофрения? Тогда что такое есть шизофрения? Если в математике числа не вычисляются, а берутся из воздуха!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments