mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Кто является движущей силой революций?



В качестве предположения. Схематично.

Читал когда-то книжку. Автор вспоминает случай из детства. Он жил в селе на окраине леса. Во дворе, в конуре, жил пес, который сидел на цепи, лаял и кушал еду из миски. Автор был маленьким мальчиком, которому было жаль пса, вынужденного вместо свободной жизни в лесу вести, в его понимании, рабское существование.

И вот у мальчика созрел план по спасению пса. Когда родителей не было во дворе, он снял с собаки ошейник, открыл калитку и стал подталкивать пса к свободе...

Но пес повел себя очень странно, по мнению мальчика, он поджал хвост и прилег рядом с ошейником, недовольно косясь на открытую калитку. Тогда мальчик надел на шею пса ошейник и пес радостно завилял хвостом, сев около миски...


Отсюда.

Может быть революции случаются не тогда, когда начинают бунтовать особи "Б", а тогда, когда особи "В" теряют "берега" и начинают пытаться особей "А" занать в рабскую матрицу к особям "Б"? Именно тогда происходит бунт среди особей "А", которым нет нужды в эксплуатации других, но и себя на роль рабов они не приемлют!

Тогда получается, что баланс в "социуме" нарушают сами "рабовладельцы", пытаясь сделать рабами тех, кто быть рабами не приспособлен и, таким образом, нарушают равновесие, которое их самих смывает в небытие, устанавливая природный равновесный баланс в "обществе".



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments