?

Log in

No account? Create an account

Математика не ведающая того, что интеграл площади круга по дифференциалу радиуса -есть объем конуса

высотой, равной радиусу основания - фатально недоделанная математика! ©


Previous Entry Share Next Entry
Образное сравнение дифференциала с приращением для ботаников.
mishin05


В "ботанической" информационной матрице дифференциал переменной интегрирования (dx) можно сравнить с зерном ("x" указывает на генную структуру именно этого вида растения), а растение с интегрированием в его структуру, обусловленную генетическим кодом (подынтегральная функция: f'(x), то есть правило по которому наращивается масса в виде ствола, листьев и т.д.), в соответствии с которым необходимые микроэлементы и вещества встраиваются в "тело" растения.

Пределы интегрирования в формуле Ньютона-Лейбница показывают разницу между развитием растения в период от нижнего предела интегрирования (в соответствии с реализацией генетитческого кода, заложенного в зерне для некоторого времени развития растения) до его верхнего предела (следующий временной этап реализации генетического кода, заложенного в зерне).










Можно привести образный пример при строительстве стены для дома, используя математическую (алгоритмическую) формулу, приведенную выше.

"x" - это вид метериала из которого будет выкладываться стена. Допустим, глина или керамзит.

"d" - структурный элемент стены в форме параллелепипеда.
"dx" - кирпич или керамзитовый стеноблок.

"f'(x)" - проектная стеновая форма кирпичной или стеноблоковой кладки.

"f(x)" - часть готовой выложенной стены.

"x" может принимать любое численное значение. То есть, количество зерен или кирпичей, например, может быть различно, но к понятию дифференциала это не имеет никакого отношения. Дифференциал - есть не элемент меры, а структурный элемент порядка. Он определяет дискретную организацию переменной, а не ее численную характеристику.


  • 1
Накатал статью за 10 минут. Забыл убрать скобку из формулы под подынтегральной функцией в формуле Ньютона-Лейбница. )))

:) а что у Ньютона приращивалось? Что бы к чему-то прирастить, чтобы получилось золото? Кванты остались в равновесном излучении чёрного тела, а физики, возглавляемые Де Бройлем и Эйнштейном, бодро ускакали вперёд. В БАКе о равновесном состоянии речи быть не может и квантов там нет. Воздух находится в равновесном состоянии и "шаровая молния" находится в равновесном состоянии. Как происходит изменение? А если вырастить эту молнию размером метров 8. Современная физика более лабораторная, чем природная.

Прочтите первое слово ЗАГОЛОВКА.

АнонимРусский язык17 августа 19:07
Что такое образные сравнения?

Сидоров Слава
Образное сравнение - это фигура речи, которая интересным образом сравнивает две разные вещи.
vashurok.ru/questions/chto-takoe-obraznie-sravneniya-primeri

Кванты наращивать нельзя (

  • 1