?

Log in

No account? Create an account

Математика не ведающая того, что интеграл площади круга по дифференциалу радиуса -есть объем конуса

высотой, равной радиусу основания - фатально недоделанная математика! ©


Previous Entry Share Next Entry
Как в учебнике XXI века могли бы быть объяснены базовые понятия матанализа? - 6. Структурный анализ
mishin05
Часть 5-я здесь


Я продолжу объяснение смысла фразы: "Интеграл - есть площадь под линией графика функции"

Смотрим на скриншот:



Мы видим некие аналитические выражения (формулы) и рисунок. Человек, стоящий у доски с мелом в руке, пытается убедить своих слушателей в том, что написанные им формулы как-то связаны с нарисованным им же "чертежом". Этот человек заученно, с уверенностью, повторяет то, что написано в учебниках. Например, в этом. Сравните:



Очень талантливый артист, который исполняет роль математика.

Я, однако, выражаю сомнение в том, что этот учебник математики писал человек со здоровой психикой. Почему?

Разобраться в этой проблеме нам поможет разработанный мной "Структурный анализ", установку которого я дал в пятой части данной темы.

Вот установочный "исходник":


Дифференциал переменной указывает "ареал" области значений данной переменной:







Любое число - есть частный случай переменной, которая приняла одно из своих значений.


На обеих числовых осях мы видим последовательный набор элементов ПОРЯДКА: t0, t1, t2 в качестве параметров, то есть величин для котороых, в данной задаче, не играет роли их численное значение размера относительно единицы измерения, но для которых важна последовательность их размещения относительно начала отсчета:"0":

t0 = t0 - 0;
t1 = t1 - 0;
t2 = t2 - 0.


Поэтому для маркировки каждого из них используются числа, в виде нижнего индекса, для перечисления порядка их следования: 0, 1, 2... То есть, числа используются, согласно определению которое я дал, в качестве структурного порядкового номера.

На нижней числовой оси мы видим набор элементов МЕРЫ: v, u, w.

Для них не играет роли в каком месте, относительно начала отсчета, они располагаются. Они являются разностью двух других величин. Числа используются для них в качестве измерения отношения их величин относительно величины единичного отрезка:

v = v/1;
u = u/1;
w = w/1.


1. Величины t0, t1, t2 используются в аналитических формулах для обозначения пределов интегрирования, которые отсекают часть области значений переменной, обозначенной числовой осью:



2. Величины v, u, w используются либо в виде самостоятельных переменных, либо в виде параметров, либо в виде численных значений в зависимости от использования этого шаблона в применении к каждой конкретной задаче.

Например:

2.1) каждая величина используется в виде самостоятельной переменной




2.2) величины используются как зависимые переменные, например: t = v + u + w + g


(привязываю обозначения общего вида к обозначениям, используемым артистом-математиком)
2.jpg

2.2.1) v - параметр в виде приращения (Δt) произвольного значения "t0" перменной "t" к началу отсчета (Δt = v = t0 - 0 = a - 0);
2.2.2)v + u + w = x - такой же параметр, но имеющий большее значение, чем параметр "v" (Δt = v + u + w = t2 - 0 = (t1 - 0) + (t2 - t1));
2.2.3) v + u = x0 = t1 - такой же парметр, но но рассматриваемы, одновременно, и как значение переменной "t" (потому, что он находится на оси, обозначающей переменную "t"), и как значение переменной "x" (потому, что он рассматривается как приращение Δx).

Сейчас я покажу в чем кроется секрет "шизофрении". Часть этого секрета выдал человек, который играет роль математика, стоя у доски, на которой НАРИСОВАН АБСУРД!

Он произносит фразу: ""a" - это ноль""!!! Имея в виду, что для переменной "t" величина (обозначенная ТОЧКОЙ) "a", являясь значением переменной "t", для переменной "x" является началом отсчета этой переменной!

Теперь я покажу в чем кроется скрытый смысл. И почему ВЫВОД ОСНОВНОЙ ТЕОРЕМЫ МАТАНАЛИЗА - ЕСТЬ ОШИБКА!

Видеоролик был бы более удобоваримым для изложения и восприятия информации, но приходится использовать МНОГАБУКАВИНЕСОКАЦЫФРАВ ввиду финансовой и физической несостоятельности автора. Поэтому прервусь, чтобы не особо напрягать мозги читателей.

P.S. Могут быть описки или опечатки ввиду скачков давления в кровеносной системе, истрепанной частыми выбросами адреналина, спровоцированными встречами с многочисленными муд@ками, находящимися при власти...

Продолжение следует.