?

Log in

No account? Create an account

Математика не ведающая того, что интеграл площади круга по дифференциалу радиуса -есть объем конуса

высотой, равной радиусу основания - фатально недоделанная математика! ©


Previous Entry Share Next Entry
Константа интегрирования и "городская сумасшедшая"
mishin05


Образный пример. Представьте, что у вас на районе живут две женщины. ОБРАЗНО! )))

Обе приобрели одинаковые платья. Обозначим эти платья буквой: u:



Платья состоят из двух частей: u = v + c. Одна часть платья растягивающаяся из прорезиненной ткани (v), другая из хлопка (c). Оба платья одного и того же размера. Состоят из одинакового количества материала:



Обеим женщинам предложили участие в конкурсе. Они должны были напялить свое платье на манекен огромного размера таким образом, чтобы платье было гораздо короче своей длины. Пришлось отрезать хлопковую часть платья, потому, что она не могла изменить длину, так как не растягивалась, и сшить платье опять по линии разреза:



Конкурс закончился и женщины получили назад свои платья, сшитые только из прорезиненной ткани (1):



Вдруг, им предлагают участие в следующем конкурсе. По условию конкурса они должны прийти в платьях, которые были ими приобретены ранее, то есть, состоящих из двух частей: из прорезиненной и хлопковой.

Тут и обнаружилось, что одна из женщин, в свое время, хлопковую часть сохранила, а другая утеряла безвозвратно.

Оказалось, что одна из женщин имеет математический склад ума, но уроки математики игнорировала, а другая имеет ботанический склад ума и была очень прилежная ученица. Первая допустила, что буквой "c" обозначена переменная, а другая прилежно учила уроки математики и была уверена в том, что буквой "c" может обозначаться только константа:



Поэтому у женщин были только следующие варианты действий. Первая могла сшить два куска материала на швейной машинке, восстановив вырезанную ранее часть до начального условия:



Либо обменять в магазине оба куска на новое платье:



Вторая женщина бегала как угорелая по городу, убеждая всех в том, что она делала все так, как ее учили в школе, а в школе дурному не научат, потому, что учителя люди хорошие и ответственные. Они учили, что если платье разрезать на части и одну часть выкинуть, то потом надо произнести заклинание: "ЧТОБЫ БЫЛО ТАК КАК РАНЬШЕ!" и все получится как-то само собой неопределенным образом!

В одном месте ее повстречал Сергей Мишин. Он попытался ей объяснить, что учителя не виноваты, что это кто-то когда-то запутался в буковках и дифференцируя "x+С" по переменной "x" производится математическое действие дифференцирования одной переменной по другой, так как "x + C = u". Если же попытаться проинтегрировать единицу по дифференциалам переменной "x" то в результате мы получим только "x", потому, что НА ПЕРЕМЕННУЮ "u", которая равна "x+C" ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ ХВАТИТ "МАТЕРИАЛА", потому, что мы его отсекли при дифференцировании, когда выбирали переменную дифференцирования!

Но, тщетно... Женщина уже помешалась рассудком и никакие доводы на нее не действовали. Она визжала: "Меня так учили!!!!", подвывая и бьясь лбом о все препятствия, которые встречались на ее пути.

"Надо только хорошо помолиться и произнести заклинание: "Все должно быть так как было раньше!"" - это все, что теперь от нее слышали.

Она натянула часть сохранившегося платья, на оставшейся голой части тела кисточкой дорисовала как бы вторую часть платья в виде сеточки и бегала, донимая всех вопросом: "Правда, я в целом платье? Правда?!"

Она бегала по городу, зыркая горящими глазами, выискивая Сергея Мишина, посмевшего подвергнуть сомнению истину, в которую она верила с юности. Истину, которая заключалась в том, что константа интегрирования существует, хотя в реальности ее никто и никогда не видел, но все дописывали, потому, что ТАК НАДО!



Пацаны, ну включите мозг! Зачем вы позволяете унижать свой разум городской сумасшедшей?



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1