?

Log in

No account? Create an account

Математика не ведающая того, что интеграл площади круга по дифференциалу радиуса -есть объем конуса

высотой, равной радиусу основания - фатально недоделанная математика! ©


Previous Entry Share Next Entry
Мысль вслух
mishin05
ОТСЮДА




  • 1
Меня только что, вдруг, "торкнуло"... Что означает слово: "ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ"?!

Тогда фраза: "ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ" означает соглаcиться на "переплавку", отказавшись от лечения?

Edited at 2019-05-21 04:33 pm (UTC)

Тогда образ Иисуса на кресте означает, что процесс излечения души от "мании величия" - есть страдания тела. Потому, что при страдании исчезает эта мания величия?

Чёта, как-то запредельно некомфортно становится. Так и до реальной психушки недалече...

Edited at 2019-05-21 04:43 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сегодня попытался объяснить азы структурного анализа коллегам. Да... Тяжело в деревне без нагана

Если уж Декарту, Лейбницу и Эйлеру не удалось, то уж...

Если люди спокойно смотрят на эту формулу: C=∫0dx и, одновременно, считают себя знатоками матанализа, то я и не знаю как на это реагировать...

Я Вам предлагаю самому начертить чертеж, который я разместил в Э Т О Й статье и предложить коллегам описать формулами все площади.

Я думаю, что есть всего два варианта. Они либо облажаются при решении этой задачи и тогда это будет доказательством того, что они математические дауны, так как математик, понимающий матанализ, не может не описать всю геометричскую конфигурацию аналитическими выражениями (формулами), либо, если смогут, то сами и поймут, что такое "Структурный анализ".

Потому, что я его не выдумал, а просто открыл, так как захотел выполнить самостоятельно ту задачу, которую я предлагаю Вам дать им решить.

Структурный анализ - это естественный ход математической науки при познании еще неизвестного. То есть описания площадей над и под графиком в виде структурных компонентов.

Это на самом деле очень просто и естественно. В будущем люди удивятся, как можно было изучать матанализ без Структурного анализа... )))

И будут изучать в школах не бином Ньютона, а бином Мишина. Потому, что он первичен по отношению к биному Ньютона.

Хотя, ушлые ребята обзовут этот бином другим именем, а про меня и не вспомнят, приписав авторство какому-нибудь коллективу известных "авторов"... )))

Этим миром правят ложь и мошенничество, как разновидность высокоинтеллектуального воровства.

Edited at 2019-05-21 10:31 pm (UTC)

Самое забавное, что людям гораздо понятнее, что функция -- это график, производная -- это тангенс угла наклона касательной, а интеграл -- площадь под графиком. Не возникает вообще никаких вопросов. Какой смысл во всех этих действиях отдельно от графиков -- не понял никто. Типа вне всего этого смысла никакого и нет. Я в шоке :-)
Зацепить удалось всего двумя вопросами:
1) Вот у вас есть интеграл -- типа площадь под графиком производной. Где он на графике исходной функции?
2) Ну предположим вы правы с вашими графиками. Вы точно уверены, что это не применимо нигде, кроме графиков?

Я сейчас буду писать статью с названием: "Три в одном". Это о том, что структурный анализ - это смесь алгебры, геометрии и матанализа. Потому, что все математические разделы это ПО РАЗНОМУ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. Самое важное понять, что это есть такое: ОДНО И ТО ЖЕ?

Это численные соотношения и пространственные конфигурации в реальном мире. Математика описывает алгоритмы связей между собой различных величин с точки зрения их численных взаимоотношений.

То есть, математика изучает "внутренние" закономерности взаимоотношений величин с точки зрения сохранения пропорций.

Поэтому Ваш вопрос под номером "2" - это вопрос математического дилетанта. Любые математические соотношения применимы ВЕЗДЕ И ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ!!!

Все зависит от интеллектуального уровня ПРИМЕНИТЕЛЯ... ))))

Когда вопросы о практическом применении математики задают люди с интеллектом, заточенным под изготовление и продажу пирожков, то бессмысленно им пытаться что-то объяснять. Надо просто понять, что масштаб изготовления ядерной бомбы и производство пирожков используют математические алгоритмы различного уровня. Расчет центрифуги и замес теста требуют несопоставимых по используемым математическим алгоритмам математических способностей.

Это очень подробно описывал Ньютон во "Всеобщей арифметике". Он показывал в каких случаях и при решении каких именно задач используются какие именно математические алгоритмы.

Графики - это интересно и поучительно. Но надо понимать ЧТО ЭТО ТАКОЕ, чтобы понять их место в реальном мире, а не придумывать нереальный мир специально под них...!

Вот Вы начертили площадь под линией графика. На этом Ваши знания закончились, если Вы сумели построить интеграл. А теперь разделите ось аргументов на части под линией графика и покажите, КАК ИНТЕГРАЛ ПОД ЛИНИЕЙ ГРАФИКА ВЕДЕТ СЕБЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОТРЕЗКАМ НА ОСИ АБСЦИСС!

Это следующий этап в знаниях. Он обеспечивается некими инструментами. Я открыл эти инструменты и могу спокойно описать все части площади под графиком. А ОСТАЛЬНЫЕ НЕ МОГУТ ЭТОГО!!!! У НИХ НЕТ ИНСТРУМЕНТОВ!!!

Я Вам предлагаю показать чертеж, который я привел в первом ответе на Ваш комментарий.

Покажите и попросите формулами описать все структурные части площади под графиком. Не можете? Позовите меня, я прочту пару лекций и покажу как это надо делать... ))))

Edited at 2019-05-22 08:10 am (UTC)

На всякий случай: второй вопрос был адресован не Вам, а коллегам. И они не смогли ответить!..

Мне кажется, Ваши коллеги ОШИБОЧНО считают себя сведущими в математике... )))

Возможно, они применяют в своей деятельности какие-то практические приложения математической науки, но и только... )))

Это все-равно как у человека, зарабатывающего стиранием пыли с камертона, спрашивать о технологии производства клавиш для пианино, и, уж тем более, спрашивать его мнение о стилях музыкальных произведений. Попытка найти общую профессиональную тему между протирщиком пыли с музыкальных инструментов и композитором обречена на провал изначально...

Не понимать, что угол наклона прямой линии, проведенной через две точки, постороенных с использованием значения верхнего предела производной, как подынтегральной функции, изображенной в той же плоскости, в виде линии, вследствие условной(!) подстановки, и считать этот угол, участвующим в действии дифференцирования - это удел профанов, которым повесили на уши лапшу, понимая ничтожность их математических способностей.

Спрашивать мнение этих профанов о смысле и значении Структурного анализа, это как консультироваться с протирщиком камертонов о использовании "фа-диез" в конкретном месте при написании музыкального произведения. Это бессмысленно и контрпродуктивно... ))))

Edited at 2019-05-22 09:42 am (UTC)

Передумал я писать... Апатия... Хотел в видеороликах все показать, но комп не тянет. И, вообще...

Показал коллегам задачку про круг на чертеже и графике -- что обозначает линия графика функции y = 2*pi*x. Они попросили ссылку на Ваш блог

Дайте им ссылку на статью, где я опубликовал скрин научной экспертизы Структурного анализа. Там все сказано. Экспертизу проводил высший экспертный научный орган Роснауки. Мне после этого ничо не надо доказывать. Я уже все показал и все доказал.

Другой вопрос, что знания никому не нужны, а баблом делиться никто не хочет... )))

ещё не всё потеряно в процессе божьей истории, но эмоциональная ассимиляция происходит. Марксизм - последнее философское учение, смысл которого понять сейчас можно. Когда всё сбудется, понимать будет некому. Если Библию не читать, верующим стать легче. Если прочитать, легче стать атеистом. Если понять смысл, повысишь уровень образования.

  • 1