mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Пояснение. Опять про теорему Ферма (дополнил)

Это пояснение относится к статье: "Почему Великую Теорему Ферма сложно доказать? Неразличение МЕРЫ и ПОРЯДКА".

СТРУКТУРНО формулировка Великой Теремы Ферма выглядит следующим образом.

Берутся ДВА РАЗЛИЧНЫХ ЧИСЛА (a, b), с ними совершаются некоторые математические действия, в результате которых появляется выражение: an+bn=cn.

Это выражение - есть развилка. В одну сторону идут размышления тех, для кого ПОРЯДОК и МЕРА неразличимы. Они анализируют a, b, c - как ТРИ объекта МЕРЫ.

В другую сторону идут размышления тех, кто анализирует ДВА объекта ПОРЯДКА. Для них важно то, что взяты ДВА НЕРАВНЫХ ЧИСЛЕННЫХ ОБЪЕКТА (в условии теоремы ставится задача анализа целоЧИСЛЕННЫХ решений).

Первая ветвь размышлений - тупиковая изначально! Так как среди трех чисел a, b, c нет ни одного известного. А в алгоритмах МЕРНОЙ системы уравнений должно было бы быть два известных и одно неизвестное.

Вторая ветвь размышлений подразумевает два различных ПОРЯДКА троек чисел, удовлетворяющих условию теоремы:
an+bn=cn и
an- bn=kn, также удовлетворяющее условию:
kn+bn=an.

Из условия теоремы (ДВА различных числа), при изучении двух различных ПОРЯДКОВ взаимодействия между собой ДВУХ различных чисел, при их умножении появляется число "2", которое и будет ключом к доказательству теоремы: ab = ((a+b)/2)2- ((a-b)/2)2.

Само доказательство есть в моем блоге.

Ботаники сфальсифицировали доказательство этой теоремы и шизофренический бред (в смысле логической привязки) Эндрю Уайлза признали доказательством Великой теоремы Ферма.

В этом тексте только один раз (!!!) упоминается условие теоремы в общем виде. Только по этому одному разу (!) делается вывод, что ЭТОТ ТЕКСТ каким-то образом привязан к теореме Ферма. Причем, это единственная привязка(!). Потом, больше нигде в многословном тексте "доказательства" оно не рассматривается.

Происходит подмена одной проблемы другой! То же самое произошло и в доказательстве основной теоремы матанализа. Одна из величин, противоречащая выводу теоремы подменяется другой величиной, которая призвана этот вывод подтвердить.

Вывод "основной теоремы матанализа" подменяется на противоположный и в математику вводится шизофреническое правило появления ЧЕГО-ТО из НИЧЕГО...

Ферма, который был соратником Декарта, конечно же, был в курсе различения ПОРЯДКА и МЕРЫ. Он предложил "свою" теорему в качестве доказательства тупиковой модели математики, которая изучает только МЕРУ. Потому, что в решении проблемы под названием "Великая Теорема Ферма" используется имено результат изучения ПОРЯДКА.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment