?

Log in

No account? Create an account

Математика не ведающая того, что интеграл площади круга по дифференциалу радиуса -есть объем конуса

высотой, равной радиусу основания - фатально недоделанная математика! ©


Previous Entry Share Next Entry
Связь пространственной геометрии с топологией Декартовой системы координат
mishin05
Топологический метод визуализации реальных геометрических объектов в виде условных топологических изображений изложен в работе Рене Декарта: "Правила для руководства ума".

Индивидуумы с примитивным строем психики ("ботаники"), сопоставив геометрическую пространственную линию с условной топологической линией, полученной в результате использования метода Декарта, подменили геометрическую точку топологической, и на основе этой подмены создали иллюзию математического псевдопространства, названную ими Декартовой системой координат, которая не имеет к пространственной системе координат никакого отношения.

В результате, на протяжении вот уже пятисот лет, созданная шизофрениками "высшая математика" корежит мозги доверчивого человечества, не позволяя неокрепшему разуму школьников отличить реальную геометрическую точку от условной топологической.

Показываю ключ, который может помочь сопоставить между собой реальность и иллюзию.

Имеем две различные функции: u(x) = x3 и v(x) = 3x2.

Повторяю, это две различные функции одного и того же аргумента, не связанные между собой ничем, кроме действия дифференцирования. По результатам этого математического действия, этим двум функциям, как и любым другим, связанным действием дифференцирования, даны названия: "первообразная" и "производная".

Обозначается это действие следующим образом: u'(x) = v(x).

Функцию u(x) = x3 можно изобразить (визуализировать) тремя различными способами, в зависимости от трех различных подстановок:

1. u(x) = x3 = x·x·x - в виде геометрического объема.

2. u(x) = x3 = x2·x = y·x (y(x) = x2) - в виде топологической площади.

3. u(x) = x3 = y - в виде топологической линии.

Во втором и третьем пунктах я специально двум различным переменным присвоил одно и то же буквенное обозначение, что является математическим абсурдом. Но этот абсурд применяется в шизофренической "высшей математике" и, почему-то, никто на него не обращает внимания.

Предлагаю читателям на "пару минут" включить мозг и ответить на вопрос: "Каким объектом визуализируется функция v(x) = 3x2, если функцию u(x) = x3 визуализировать в виде объема; в виде площади; в виде линии?"

Подсказка: при визуализации различных подстановок, "производная" функция будет изображаться, соответственно порядку перечисления, в виде площади трех квадратов, в виде длины двух линий, в виде одной точки.

Предупреждаю, что излечение от насильно внедренной в мозг шизофрении будет интеллектуально болезненным и посильным не каждому...

P.S. Тем, для кого ответ на поставленный вопрос будет непосильным, предлагаю углубиться в шизофреническую матрицу более основательно:



P.P.S. Не зря (ох, не зря!) автор ролика рассказал анекдот про психиатрическую лечебницу. Его мозг неосознанно выдал некую фундаментальную матричную основу того бреда, который он нес на лекции. Подумайте сами: ни на какой геометрической линии не может быть никаких чисел. Для визуальной фиксации численных соотношений придумана специальная линия, названная числовой осью, на которой произвольным образом (!!!) фиксируются ПОРЯДОК, в виде точки отсчета, и МЕРА, в виде длины единичного отрезка.

Чувак на прямой линии рисует промежутки, состоящие из чисел! Откуда им взяться? Из больного воображения?! ))))




  • 1
Лучше сказать так: функция u(x)=x^3 визуализируется в виде:
1) Пространства, конкретным значением будет объём куба
2) Плоскости, конкретным значением будет площадь прямоугольника
3) Линии, конкретным значением будет длина линии на оси у, соответствующая ординате точки на кубической параболе.

Соответственно, в первом случае функция u'(x)=v(x)=3x^2 визуализируется в виде суммы площадей квадратов на трёх координатных плоскостях: xOy, xOz, yOz. Иными словами, половина площади поверхности куба.
Во втором случае у нас на оси х будет высота, а на оси у -- площадь основания. Поэтому площадь половины поверхности надо откладывать прямо на оси у (ведь там откладывают площади), и она втрое больше значения y при текущем значении х. Но если очень надо, то можно отложить линию от точки, указывающей на текущее значение х.
В третьем случае я честно не знаю...

С геометрией Вы справились неплохо, а вот с топологией... )))

Второй пункт я так просто не хочу объяснять. Это заняло у меня очень много времени и сил.

Третий пункт мы с вами уже "проходили". Как Вы там сказали: "куб схлопывается в линию"? Все верно. А полуповерхность "схлопнется" в точку! Все должно быть согласно аналитическому выражению. Оно не зависит от способа визуализации. Тут две связанные подстановки.

в физике есть образовательные ошибки, появляющиеся в результате отсутствия понятия локализация. Что собой представляет локализация электрона и пр. частиц? Пространство физиками локализуется в виде изгибающейся нарисованной сетки в неким нарисованным телом в этой сетке. Что означает, пространство с нарисованным дном. В образовательном отношении, такое понимание пространства, просто глупь. В физике абстрактное быть должно. Что такое математика, что такое пространство в математике и как согласуется математика с физикой, пока не знаю. Когда вот такая размерность квт/час - это математика. А если такая квт*час? Дж/с - частицы математические. А если так дж*с, что это такое ? Визуализация, это чё такое?

Edited at 2019-06-26 08:32 pm (UTC)

Квт/час - это не математика, а физика. Математика - это a/b.

если всё сосчитали, измерили и взвесили - это же математика. Физика - это иное, это взаимодействие, результатом которого является энергия. Порядок в математике, химии и физике нужно наводить одновременно. В физике и математике есть математическое моделирование, которое нужно из образования удалить.

  • 1