mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Связь пространственной геометрии с топологией Декартовой системы координат

Топологический метод визуализации реальных геометрических объектов в виде условных топологических изображений изложен в работе Рене Декарта: "Правила для руководства ума".

Индивидуумы с примитивным строем психики ("ботаники"), сопоставив геометрическую пространственную линию с условной топологической линией, полученной в результате использования метода Декарта, подменили геометрическую точку топологической, и на основе этой подмены создали иллюзию математического псевдопространства, названную ими Декартовой системой координат, которая не имеет к пространственной системе координат никакого отношения.

В результате, на протяжении вот уже пятисот лет, созданная шизофрениками "высшая математика" корежит мозги доверчивого человечества, не позволяя неокрепшему разуму школьников отличить реальную геометрическую точку от условной топологической.

Показываю ключ, который может помочь сопоставить между собой реальность и иллюзию.

Имеем две различные функции: u(x) = x3 и v(x) = 3x2.

Повторяю, это две различные функции одного и того же аргумента, не связанные между собой ничем, кроме действия дифференцирования. По результатам этого математического действия, этим двум функциям, как и любым другим, связанным действием дифференцирования, даны названия: "первообразная" и "производная".

Обозначается это действие следующим образом: u'(x) = v(x).

Функцию u(x) = x3 можно изобразить (визуализировать) тремя различными способами, в зависимости от трех различных подстановок:

1. u(x) = x3 = x·x·x - в виде геометрического объема.

2. u(x) = x3 = x2·x = y·x (y(x) = x2) - в виде топологической площади.

3. u(x) = x3 = y - в виде топологической линии.

Во втором и третьем пунктах я специально двум различным переменным присвоил одно и то же буквенное обозначение, что является математическим абсурдом. Но этот абсурд применяется в шизофренической "высшей математике" и, почему-то, никто на него не обращает внимания.

Предлагаю читателям на "пару минут" включить мозг и ответить на вопрос: "Каким объектом визуализируется функция v(x) = 3x2, если функцию u(x) = x3 визуализировать в виде объема; в виде площади; в виде линии?"

Подсказка: при визуализации различных подстановок, "производная" функция будет изображаться, соответственно порядку перечисления, в виде площади трех квадратов, в виде длины двух линий, в виде одной точки.

Предупреждаю, что излечение от насильно внедренной в мозг шизофрении будет интеллектуально болезненным и посильным не каждому...

P.S. Тем, для кого ответ на поставленный вопрос будет непосильным, предлагаю углубиться в шизофреническую матрицу более основательно:



P.P.S. Не зря (ох, не зря!) автор ролика рассказал анекдот про психиатрическую лечебницу. Его мозг неосознанно выдал некую фундаментальную матричную основу того бреда, который он нес на лекции. Подумайте сами: ни на какой геометрической линии не может быть никаких чисел. Для визуальной фиксации численных соотношений придумана специальная линия, названная числовой осью, на которой произвольным образом (!!!) фиксируются ПОРЯДОК, в виде точки отсчета, и МЕРА, в виде длины единичного отрезка.

Чувак на прямой линии рисует промежутки, состоящие из чисел! Откуда им взяться? Из больного воображения?! ))))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments