mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Современной математикой рулят интеллектуальные фрики



В статье "Информация к размышлению" я разместил саморазоблачающее высказывание одного из "математиков", которое доказывает наличие в математике, как науке, шизофренических инсинуаций, превращающих современную математику в химеру.

Нет бы тихонько сидеть и копошиться в своем "профессиональном" мирке, но человек решил интеллектуально "осеменить" и другие науки и спалился. Странно, что на это интеллектуальное "палево" никто не обратил внимания в контексте математики.

Я не удевлен тому, что открытый мною "бином Мишина" определили в математическом отделении Академии Наук РФ как другой вид "бинома Ньютона" и посчитали мои исследования ненужными математике.

Действительно, ИХ МАТЕМАТИКЕ мои исследования не нужны... Хотя, мне было бы любопытно посмотреть на то как они смогли бы путем нетривиальных преобразований получить из бинома Ньютона сумму произведений последовательно взятых производных и первообразных степенной функции. Но тот даун, который писал отзыв на мой материал, не удосужился показать это преобразование. Я думаю потому, что его не существует в реальности.

Указанная выше статья заканчивается следующей моей фразой: "Между написанными символами и воображаемыми "простанственными" конфигурациями нет никакой математической связи, кроме воображения "профессионала"".

Сейчас я покажу, что я имел ввиду. На примере аналитического выражения: "y=x2".

Открываем Википедию на странице: "ПАРАБОЛА".

На этой странице видим, что выражению: "y=x2" поставлена в интерпретативное соответствие некая часть геометрической фигуры: "конус" в виде линии на его боковой поверности:


Это интерпретативное соответствие является интерпретативным бредом. Почему? Потому, что между формулой "y=x2" и визуализацией конического сечения нет никакой реальной связи!

Если у человека имеется незамутненный шизофренией здравый рассудок, то для него не возникнет сложности при интерпретации выражения: "y=x2" геометрическими объектами:


Площадь квадрата равна второй степени длины его стороны. Всё! Где здесь конус?!

На боковой поверхности конуса можно обнаружить, при достаточно развитом воображении, некую линию, которая внешне похожа на линию, появляющуюся на условной Декартовой плоскости в некоем частном случае. Чем характеризуется этот частный случай? Тем, что применив аналитическо-геометрическую подстановку для двух переменных: "x" и "y" Рене Декарт вводит дополнительную переменную, являющуюся функцией двух переменных, аналитически визуализирующих функцию второй степени переменной. Общий вид этой переменной: z=f(x,y)=xy.

С введением этой переменной и появляется прямой угол, которого нет в выражении: "y=x2". Это и есть часть метода, который придумал Рене Декарт. И разложил "по полочкам" в работе "Правила для руководства ума". Ума, а не безумия... )))

Но появляется не только угол. Появляется некая линия, обзываемая графиком функции. Да, это график ФУНКЦИИ. Но, КАКОЙ ФУНКЦИИ? Что за переменную визуализирует линия графика?! Ботаники не дают верного ответа! Почему? Потому, что они не способны ставить реальные соответствия между реальными объектами. Для них понятие реальности заменено понятиями абстракция и воображение. Их мозг живет в "своем" мире. Реальность для них не интересна...

Но с этого момента надо рассматривать математику, а не шизофрематику. В математике линия параболы является границей двух смежных интегралов, составляющих в сумме площадь, визуализирующую произведение: xy в соответствии с формулой интегрирования по частям. Я об этом уже много-много раз писал.

Но для этого необходимо отделить математику от ботаники. То есть, все геометрические объекты, объясняющие аналитические выражения должны иметь математически ассоциированные соответствия. Кто будет делать эту сложную работу? Я пока не вижу, кто эту работу способен проделать вместо меня. А мне не дают офицально легализовать эту работу ботаники, которые окопались на математических должностях в бюджетных учреждениях.

Я уже обращался в Кубанский Государственный Университет, в Краевой отдел образования и науки, Министерство образования и науки, Академю наук РФ. Бессмысленно, пля... Там сидят ботаники, которые просто не врубаются в то, что я пытаюсь до них донести. Как только я начинаю озвучивать фразы, которых нет в учебниках, мозг этих людей входит в ступор. Они способны только к ретрансляции. Максимум, к комбинированию чужих мыслей, изложенных в книжках под названием: "учебники". Потому, что они, на самом деле, интеллектуальные фрики.

P.S. Итак, современная математика состоит из двух частей. Одна часть - символьная. Формулами пользуются практики. Другая часть обозвана "высшей математикой". Это суть - шизофрематика. Она характеризуется бредовыми шизофреническими инсинуациями, которые невозможно использовать в реальности и визуализирована некими изображениями, которым ставятся в соответствие некие значки, которые обозначают то, чего нет в реальности.

Человечество финансирует шизофренический бред. Чем отличается шизофренический бред от математики я показал на одном конкретном примере: "Чем формула, составленная математиком отличается от формулы, составленной ботаником?".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments