mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Разница между геометрическим и топологическим изображениями одного и того же объекта. Часть первая

Эту разницу сложно понять не рассматривая два понятия: "мера" и "порядок". Эти понятия конкретизировал Рене Декарт в работе "Правила для руководства ума". В статье:"Отсутствие в современной математике разделения на "меру" и "порядок" приводит к хаосу". я показал принцип разделения этих понятий. Ранее, я дал определение числа, основываясь на понятиях меры и порядка:

"Число - есть отношение исчисляемого количества к количеству, содержащемуся в единице измерения, либо структурный порядковый номер".

Если посмотреть на определение понятия "число", данное в Википедии:

"Число́ — основное понятие математики[1], используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей.",

то несложно заметить, что это определение определением понятия числа не является...)))) Хотя, интуитивно просматривается понимание присутствия меры и порядка.


Далее, в Википедии дается ботанический метод разделения чисел на виды:


Усекаете? Деление производится, как в ботанике, по внешнему виду!

А если бы это разделение производили не ботаники, а математики? Они бы определили, что все подразделы иерархии чисел, есть на самом деле функции натуральных чисел, которые обозначают порядковый номер! То есть, все числа, кроме натуральных, есть различные функции натуральных чисел. То есть, обозначьте натуральные числа, как переменную, например, буковкой "n", и все остальные числа будут являться этими же натуральными числами, но с применением различных математических действий. То есть, все разновидности чисел являются различными функциями (по Эйлеру) переменной "n".

Это основополагающая часть начатой темы, поэтому я прервусь, чтобы читатели смогли осознать предложенный к усвоению информационный материал.

Продолжение следует...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments