mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Шизофрения научного персонала



Это писец... Вчера мне "подсунули" видео, записанное преподавателем математики то ли МГУ, то ли МВТУ, кандидата математических наук, который, недавно, пытался нам "впарить" бред под названием "основная теорема матанализа".

В этот раз он опять попытался подсунуть очередной ботанический бред, но я смог досмотреть видос только до того места, где чувак назвал "икс" переменной, а потом этот же "икс" назвал точкой. Этот шизофренический бред был уже явным "перегрузом" для моего мозга...)))

До этого критического момента я слушал про производную, которая есть скорость...

Мне интересно, эти люди читали учебники в том месте, где приводится пример того, что, допустим, функция "2x" является производной функции "x^2" по аргументу "x"?! При этом, как правило, приводится алгоритм дифференцирования, который есть предел отношения приращения функции к приращению аргумента, при устремлении последнего к нулю.

Они поняли, что производная - есть функция, получаемая при дифференцировании другой функции? Причем, существует такой объект как аргумент дифференцирования!

Этот чувак говорит, что производная - это скорость. Скорость - это функция двух независимых аргументов: пути и времени, которые связаны между собой математическим действием деления.

Сразу возникают следующие вопросы: "Производной какой функции является скорость?", "По какому аргументу дифференцирования?"

И, вообще, словосочетание "мгновенная скорость" - это феерический бред сумасшедшего! Скорость - это отношение. Значение знаменателя вообще не играет никакой роли в значении самой дроби при условии кратности числителя. Главное, чтобы оно не было равно нулю. Но, именно равенство нулю и является признаком мгновенности. Все остальные значения знаменателя никак не влияют на саму дробь. Сокращайте числитель и знаменатель во сколько угодно раз, значение дроби будет одинаковым!

Но это-то ладно... Функция характеризуется неким правилом, которое ставит в однозначное соответствие значения одной переменной значениям другой. Если нет этого правила, то есть закона, по которому одна переменная изменяется в зависимости от другой, то нет и ФУНКЦИИ!

А если чувак едет в автомобиле и жмет на педали хаотично, без всякого правила? Какая тут ФУНКЦИЯ? Что есть функция чего?!

Короче, я не смог досмотреть это видео до конца из-за возникшего когнитивного диссонанса... А Вы сможете? ))))



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments