mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Земля - "многоуровневый" резонатор.

На открытый характер человеческой биоэнергетики указывают данные американских ученых, доказавших уменьшение на несколько граммов массы человека в момент смерти при полном сохранении его химической структуры.

Объединенная открытая модель электрического тока и биоэнергетики человека позволяет рассматривать следующую аналогию: живой человек подобен проводнику с током, а мертвый человек – проводнику без тока (рис. 4.).

Известно, что около двух третей поверхности Земли покрыто соленой водой, обладающей достаточно высокой электропроводностью. Остальная земная поверхность содержит грунтовые воды с более низкой, но вполне существенной электропроводностью. В воздухе на высоте порядка 100 км начинается содержащая свободные электроны ионосфера, которая проводит электрический ток хуже медного провода, но вполне удовлетворительно.

Нижняя часть ионосферы ответственна за прохождение тока и отражение электромагнитных волн. Она известна как слой Хевисайда и названа так в честь открывшего ее в 1902 году английского физика О.Heaviside (1850-1925).

В 1949 году профессор Мюнхенского технического университета Шуман (W.О.Schuman) на обычных занятиях по электрофизике поставил перед своими студентами задачу вычисления параметров симметричного резонатора, образованного двумя помещенными друг в друга сферами. Для расчетов были взяты размеры Земли и ее ионосферы. При вычислениях также должны были приниматься во внимание возмущения воздушной среды, грозовая активность и процессы на Солнце. Шуман предсказал резонансное усиление атмосферных электромагнитных шумов из чисто геометрических соображений.

Это резонансы электромагнитной волны, распространяющейся вокруг Земли в полости земля-ионосфера, с длиной волны равной длине окружности земного шара. А резонансные частоты вычисляются так:

ƒn ≈ (c/2πRE)√n(n+1), (1)

где R E - радиус Земли, с - скорость света, n = 1, 2, 3 …

В результате проведенных расчетов было подтверждено, что Земля и окружающий ее воздушный слой (ионосфера) образуют гигантский сферический резонатор. С точки зрения радиотехники это две сферы, помещенные одна в другую, полость между которыми ограничена проводящими поверхностями.

Первые 4 гармоники шумановского резонанса (ШР) регистрируются на частотах: 7,8 Гц (вариации в течение дня ± 1.5Гц); 14,5 Гц, 20 Гц, 26 Гц (с разбросом ± 0.3Гц). Остальные гармоники можно не учитывать, ввиду их малой интенсивности.

В таком резонаторе хорошо распространяются (резонируют) волны определенной длины, практически совпадающие с частотами альфа и бета ритмов головного мозга человека (называемые сегодня волнами Шумана).

Объемный резонатор Земля-ионосфера: Человек существует в полости резонатора, который оказывает определяющее влияние на функционирование организма. На рисунке резонатор изображен схематично. Внешняя окружность обозначает верхний слой ионосферы, тогда как нижний уровень ионосферы расположен на высоте около 100 км и известен как слой Хевисайда. На дневной - солнечной стороне слой Хевисайда расположен значительно ниже, чем на ночной. Слой Хевисайда и поверхность Земли имеют вполне достаточную электрическую проводимость для того, чтобы сформировался электромагнитный объемный резонатор, в котором существуют волны, описанные Шуманом. Эти волны возбуждаются разрядами в облаках (молниями) и магнитными процессами на Солнце.

В США (НАСА) и Германии (институт М. Планка) проводились длительные эксперименты, в результате которых было установлено, что волны Шумана необходимы для синхронизации биологических ритмов и нормального существования всего живого на Земле.

Сегодня уже известно, что люди, испытывающие большие нагрузки и стресс, нуждаются в этих волнах. Кроме того, остро ощущают отсутствие волн Шумана пожилые и вегетативно чувствительные люди, а также хронические больные. Это может приводить к головной боли, потере ориентации, тошноте, головокружению и т.д.

На сегодняшний день электромагнитный фон планеты в результате деятельности человека претерпел существенные изменения и загрязнен до такой степени, что организм «не слышит» волн Шумана. По этой причине НАСА использует генераторы волн Шумана для обеспечения нормальной жизнедеятельности персонала. Волны Шумана - реальный жизненный фактор.

Частоты ритмов головного мозга человека по электроэнцефалографическим данным представлены в таблице:

































































Название

Частота, Гц

Амплитуда, мкВ

Особенности

Дельта-ритм

0.3÷4

50÷500

Ритм спящего человека, синусоидальный

Тэта-ритм

4÷8

10÷30

Ритм полностью расслабленного состояния и перехода в состояние сна, наркоза; синусоидальный

Альфа-ритм

9÷13

30÷60

Синусоидальный; доминирующий в затылочных отделах мозга ритм бодрствующего человека; связан со способностью к абстрактному мышлению

Бета-1-ритм

Бета-2-ритм

13÷25

25÷35

3÷10

Апериодический; доминирует в лобных отделах; ритм бодрствования

Гамма-ритм

35÷100

5÷15

Спорадические колебания в состоянии бодрствования



Электрические и магнитные поля земли и космоса создают на земле сетки электромагнитных полей. Еще в 30-годах французский физик Ф. Парр открыл с помощью метода биолокации глобальную магнитную сеть, ориентированную по магнитному меридиану. Эта сеть делит всю планету на позитивные и негативные (геопатогенные) участки. Вслед за этим открытием Э. Виттман обнаружил похожую глобальную магнитную сеть, состоящую из ромбовидных ячеек, ориентированных в направлении север - юг. После этих открытий удалось выяснить, что невидимые магнитные потоки особенно активно проявляют себя в месте пересечения подземных источников.

В этих районах наблюдается значительное изменение геофизических параметров среды: увеличение радиационного фона, электрического потенциала атмосферного электричества и т.д., что оказывает значительное влияние на психическое состояние человека и животных. Вот вам и места силы древних сказаний, позволяющие при правильном использовании развить экстрасенсорные способности человека. Позже были обнаружены узлы сети, оказывающие еще более сильное воздействие на организм.

Немецкий ученый М. Курри обнаружил, что эти узлы поляризованы, т.е. обладают положительным или отрицательным излучением. Было замечено, что человек и животные по-разному реагируют на эти узлы. Долгое пребывание в узловом месте вредно сказывается на здоровье и биологическом тонусе человека. А вот кошки, совы, муравьи, пчелы и микроорганизмы, наоборот, выбирают именно узлы. Большинство домашних животных предпочитают, подобно человеку, находиться вне узловых зон. Некогда, много веков назад, человек обладал способностью чувствовать геопатогенные зоны и инстинктивно избегал их. Теперь эти навыки в значительной степени утрачены, но человек тем не менее не беззащитен перед излучением Земли.

В пределах геопатогенных зон и узлов особенно сказывается влияние магнитных бурь, связанных с солнечной активностью. Это влияние болезнетворно для особо чувствительных людей, которые отличаются восприимчивостью даже к слабым изменениям полевой обстановки. Если ширина линии глобальной геоактивной структуры фиксируется в пределах 4-8 метров (а может быть и более), то на таких участках отмечается повышенная заболеваемость людей онкологическими и системными заболеваниями, наблюдаются повреждения жилых зданий, сооружений и подземных коммуникаций (проседание зданий, разрушение кладки, деформация металлических конструкций, а так же высокая заболеваемость домашних животных и скота, происходят различные необычные явления, на дорогах отмечается повышенная аварийность).

Всего же на поверхность планеты наложено около 20 различных «сеток». Известно, что распространяются они строго вертикально и не поглощаются ничем, а вот откуда исходят, какова их природа, для чего они существуют – неизвестно. Впрочем, неизвестно это и насчет излучений космических.

Наиболее изученными являются глобальная прямоугольная координатная сетка Э.Хартмана (G-сеть) и диагональная координатная сетка М. Курри (D-сеть), геопатогенное воздействие которых из перечисленных выше решетчатых структур является доказанным научным фактом.

О геопатогенных зонах, вызывающих у людей при длительном пребывании в них сердечно-сосудистые заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, рак, лейкоз и многие другие тяжелые болезни, слышали, кажется, все. Немецкий ученый Густав фон Поль обнародовал в 1930 году явление - все обследованные им раковые больные спали в местах, где лоза в руках лозоходца сильно отклонялась, что последующими исследованиями было подтверждено и расширено.

Геопатогенные зоны-сети есть в каждом доме, в каждой комнате. И если спальное или рабочее место попадает в такое место, то практически каждый человек, проводящий в нем 6-8 часов в сутки, обречен на плохое самочувствие и болезни.

Наши знания о человеке весьма ограничены и если о теле человека есть масса отдельно зафиксированных фактов, то о духе наука стыдливо молчит, относя душу или к мистике или к церкви.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments