mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Кто виноват? Что делать?

Две матрицы.


[ПОСМОТРЕТЬ]





Современным (и не только) человеческим обществом рулят психи. Они переносят закономерности существования животного мира на правила существования мира человеческого. Основная причина этого кроется в том, что их интеллект находится в резонанасе с матрицей инстинктов. У них нет способности к созиданию, а существует только способность к потреблению. И они, присвоив себе финансовые и политические ресурсы, переносят правила существования в матрице инстинктов на все общество, блокируя этим истинно человеческое развитие. То есть, творческое созидание подменяется псевдоконкурентным приспособленчеством за счет создания искусственных препятствий для естественного отбора. Первым прибегает не тот, кто быстрее бегает, а тот кто не даст стартануть тому, кто сумеет его обогнать.

Привожу шесть своих статей, написанных ранее, для артикуляции ответов на два основных вопроса человеческого общества: "Кто виноват?" и "Что делать?"

Чем отличается власть психопатов от цивилизованной? (18+)

(Некоторые слова оригинальной статьи заменены другими)

Власть психопатов состоит из людей с животным строем психики. Они формируют такую систему власти, чтобы попасть в нее могли только психопаты.

Кто такой - психопат? Это существо человечьего обличья, но которое живет по законам животного мира: съешь слабого, обмани равного и уничтожь, стаей таких же психопатов как ты, сильного.

Закон их жизни: "Обмани другого, пока другой не успел обмануть тебя".

Метод, которым они пользуются для манипуляции общественным сознанием: "Я такой же как и ты и тоже часть общества. Но ни ты, ни твое общество меня, на самом деле, не интересуют; но если я не смогу вас обмануть и жить за счет вас, то я пойду искать другое общество, более доверчивое".

Как психопаты находят друг друга для того, чтобы объединяться в сообщества психопатов? Очень просто: психопаты зарабатывают на жизнь, создавая мошеннические схемы или встраиваясь в них. Непсихопатов, случайно попавших в эти схемы, видно сразу и от них избавляются.

В случае опасности, они прикидываются дурачками и делают вид, что хотели как лучше для окружающих, но их не так поняли.

Их главная задача дорваться до власти и обманывать всех остальных под видом заботы об этих остальных.

Как определить, что они уже дорвались до власти и обезопасили себя от проникновения во власть чуждых им особей? Очень просто: они теряют берега от безнаказанности и начинают создавать такие законы, которые призваны обмануть тех, кто помог им туда прийти.

Как освободиться от психопатов во власти? Никак! Когда Вы освободитесь от этих психов, им на смену придут другие...

Что такое цивилизованная власть? Это власть, которая будет выявлять психов с самого детства и ставить им на лоб штамп: "Осторожно, псих!"

Когда появится такая власть? Тогда, когда обманывать будет накладнее, чем не обманывать.

Потому, что человеческий мозг, не обремененный жаждой познания, ищет наименее затратные пути для создания "благополучия" телу, в котором находится.

Постлиберальное устройство общества.

В чем неестественность либеральной идеи и, как следствие, несостоятельность экономической модели, которую она предлагает?

В том, что либерализм подразумевает жизнь только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и только ДЛЯ СЕБЯ.

Для одиночного существа или небольшой группы, паразитирующей на существовании других - ЧУЖИХ особей, эта модель имеет место на существование.

В масштабе крупных, конкурирующих между собой, социальных групп все зависит от конфигурации этих групп в общем пространстве и от внутренних взаимоотношений между слоями этих групп.

До тех пор, пока между слоями и группами не начинают стираться границы и группы не вступают во внутреннюю конфронтацию.

Дальше анализировать я не буду. Предлагать детальный выход из сложившейся ситуации не буду. В этой статье предложу некий тренд для концентрации внимания и направления мыслительного процесса по двум направлениям.

Направление первое. Представтьте себе, гипотетически, что где-то налажено производство роботов, которые полностю заменяют человека в любой сфере его двигательной деятельности. То есть, каждый человек, не занятый творческой деятельностью, имеет возможность приобрести робота в личную собственность и направить его, вместо себя, на свое рабочее место. А сам остаться дома или пройтись по непроизводственным делам.

То есть, человек сидит дома и выходит на работу только для того, чтобы получить заработную плату. Все остальное, на его рабочем месте, делает робот. Люди - лишние? Нет. Потому, что роботам не нужны те товары, которые производит промышленность. Эти товары нужны людям, которые будут получать зарплату и тратить ее в торговых центрах и иных заведениях, предоставляющих услуги.

Те рабочие места, которые не требуют творческой умственной деятельности, запросто могут обойтись без людей, которые производят. Но сами производства не смогут обойтись без людей, которые потребляют!

Направление второе. Самый предприимчивый человек не может реализоваться без других людей. Допустим, тот же Дерипаска или Абрамович, окажись они на безлюдном острове, не смогут стать более успешными, чем стал Робинзон Крузо.

С другой стороны, любой предприниматель, который увеличивает прибыль своего предприятия, тратит ее либо на наращивание производства, либо на повышение собственного благостояния, повышение благосостояния своей семьи или на повышение благосостояния любых, понравившихся ему людей!

Что мешает указать ему на то, что самыми достойными людьми, после себя и своих родственников, являются те, кто помогает ему получать прибыль. То есть, его работники. Именно на них должно быть направлено его внимание после себя и своей семьи. Но не в любой пропорции! Ты родился в этой стране, вырос здесь, пользуешься тем, что создавали люди до тебя и поэтому ты немного должен в виде налогов на нужды страны и в виде выплаты заработной платы своим работникам. Не нравится? Можно найти себе необитаемый остров и создавать там свои предприятия...

Что мешает законодательно установить, например, такое правило... Схематически... Допустим, если развивается производство, то в его развитии участвуют все работники своим трудом. Как и сам владелец бизнеса. За исключением установленного законом минимума на прожитие. Решил извлечь средства на повышение своего благополучия? Нет проблем. Только у тебя есть большая и дружная производственная "семья"! Например, владелец бизнеса имеет право извлечь для себя сумму, не больше, чем извлечет из этого же бизнеса в виде премии, самый низкооплачиваемый работник в кратном размере.

Допустим, захотел владелец бизнеса извлечь миллион рублей. Нет проблем. Только одновременно с этим самый низкооплачиваемый работник должен получить двести тысяч рублей премии. Это, если будет установлена пятикратная разница. В каждой сфере кратность может быть различная. Но принцип должен быть один и тот же: любое предприятие - это большая трудовая семья, занятая общим делом.


Как поставить власть в "стойло"? Служба районного шерифа


Основной единицей административного деления в России является район. Если ввести должность районного шерифа, имеющего право приостанавливать судебные решения и инициировать судебные разбирательства на территории района, а также назначать на судебные заседания двух своих представителей, имеющих равное право голоса с судьей, ведущего судебный процесс, с оплатой, равной заработной плате судьи, то через эти судебные районные пазлы можно изменить правящую матрицу.

Шериф, и работники его службы, которые будут набираться только из председателей домовых комитетов, на их общем собрании, при неизменном нахождении в должности в течение минимум пяти лет, должны иметь право на получение пенсии, равной пенсиям депутатов Государственной Думы.

Ни один закон, принимаемый местными и региональными властями, не может быть принят без одобрения большинства шерифов районов, соответствующего уровня.

Шериф избирается председателями домовых комитетов района большинством голосов на общем собрании раз в полгода. Или подтверждаются его полномочия.

Председатель домового комитета избирается на общем собрании жильцов многоквартирного дома или группы частных домовладений (кварталов) и может быть переизбран раз в месяц на общем собрании жильцов.

Заработная плата ширифа, его службы, а так же председателей домовых комитетов, должна соотвествовать заработной плате депутатов районного уровня.

Кто должен ввести в действие службу районного шерифа? Объявляется конкурс на партию, которая возьмется принять закон о шерифах. Этот закон должен быть одобрен решением всенародного референдума.

Не найдется такая партия? Значит в "стойле" будет находиться не власть, а население...

Каждый, кто ознакомился с данной статьей, может внести свой посильный вклад в дело постановки власти в "стойло". Для начала, разослав не менее пяти приглашений своим друзьям для ознакомления с данной статьей. С просьбой поступить так же.


Как "исправить" власть? Или "как жить дальше"?

Избирать во власть КОГО-ТО на КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ - это идиотизм.

Вы избрали человека во власть, предполагая, что он облегчит Вам жизнь, а он увеличил возраст выхода на пенсию, то есть ухудшил ее. Как обезопасить общество от обмана власти?

Задача власти: обеспечить реализацию устремления большинства населения. Это устремление - долгосрочная программа, ведущая к цели. К этой цели могут вести различные дороги. Выбор власти - выбор дороги. Дороги могут быть предложены различные. Эти предложения различных дорог и есть предвыборные программы кандидатов.

Вы читаете программы кандидатов во власть и выбираете ту, которая Вам понравилась. Потом голосуете. За программу! За программу, а не за кандидата! Задача кандидата - предложить программу, которую он в силах реализовать. Если он ее не реализует - тюрьма. Пожизненно. За обман доверия. Не уверен - иди жарь семечки. Не прибыльно, зато на свободе...

Выборы не должны быть на какой-то определенный срок. Если твою программу выбрали и ты ее реализуешь четко по пунктам и по датам, то выполняй. Хоть пять лет, хоть сто.

Если ты прогамму выполнить не можешь, то бегом в отставку, пока кто-то не набрал больше голосов, чем ты. Иначе автоматически - уголовное дело за обман доверия и пожизненный срок с конфискацией имущества. Не уверен - иди не в политику, а в бизнес, например...

В наше время выборы с вбрасыванием бюллетеней - атавизм. Каждый может голосовать по интернету. Выборы должны быть перманентными. Ежесекундными. Увидел, что кандидат перестал выполнять программу или начал "косячить", заходишь на сайт, ставишь против действующего властного политика "минус", а напротив другого - "плюс". Все высвечивается в реальном времени. На фасаде каждого административного здания и на официальном выборном сайте.

Власть видит соотношение "плюсов" и "минусов". Главное - вовремя уйти в отставку, пока на свободе...

Главный Прокурор - тот, кто занял на предыдущих выборах второе место. Заняв второе место - автоматически занимаешь государственную должность по контролю шагов действующей власти. С правом предложения импичмента и временного отстранения от должности первого лица в определенных случаях.

Политическая власть - специфическая сфера человеческой деятельности. Туда не должно быть возможности попасть "ниоткуда". Первый шаг обязательно - управдом. Не был управдомом - не сможешь попасть ни на одну властную выборную должность. Справился с дрлжностью управдома - вперед: на руководство районом. И так далее...

Это все очень схематично. Важно увидеть образ власти...

Общественный человеческий капитал или "как жить дальше"?!

Что такое "Общественный человеческий капитал"? Для чего он нужен? Покажу очень кратко. Схематично. на примерах. Подробно не буду.

Каждый человек стремится повысить свое собственное благосостояние. Это правильно и естественно. Но есть один нюанс: люди живут в сообществах. Назовем эти сообщества командами. То есть каждый человек, по идее, должен быть озабочен как повышением уровня своей индивидуальной жизни, так и жизни своей команды. Индивидуальная оценка повышения уровня своей собственной жизни есть - деньги. А вот оценки повышения своей личной значимости для повышеня уровня жизни команды - нет. А должна быть...

Эта оценка и есть: общественный человеческий капитал. Он должен быть выражен в численных характеристиках. Например, в баллах. Этот индивидуальный балл должен быть проставлен на удостоверении личности гражданина на титульной странице. Это и будет оценка его вклада в жизнь сообщества.

То есть, человек имеет право жить только для себя. Нет проблем! Живи, зарабатывай деньги и повышай собственное благосостояние.

Но если ты вознамерился частью заработанного по собстенной инициативе или иными своими действиями повысить или улучшить жизнь окружающих безвозмездно, то ты получаешь возможность получить баллы общественного человеческого капитала.

Например, ты вывозишь некоторое количество малообеспеченных детей своего района, в течение длительного срока, на каникулы, для отдыха, на морское побережье. Организовал бесплатные спортивные секции в близжлежащей школе. Обеспечил доступной работой мнвалидов своей улицы или своего района. Выходишь на выходные благустраивать территорию общего пользования недалеко от места своего проживания и т.д. Баллы присуждаются только по инициативе общего собрания жильцов того района, в котором ты проживаешь. Помогаешь в учебе отстающим одноклассникамм и т.д.

То есть, ты тратишь свою жизнь не только на себя, но и на окружающих.

За общественный человеческий капитал ты сможешь получить то, чего не сможешь приобрести ни за какие деньги.

Например, при тендере на конкурсы по госзакупкам (муниципальным и т.д.) товаров или услуг, при прибилизительно равных условиях, побеждает безусловно тот, у кого больше баллов общественного человеческого капитала.

Имея определенное количество баллов появляется возможность получить от государства беспроцентную ссуду на очень длительный срок.

При наличии определенного количества баллов, полученных с детства, можно получить компенсацию за учебу в высших учебных заведениях или заняться бизнесом при поддержке муниципалитета. И т.д.

От некоторых статей уголовного кодекса, придусматривающих лишение свободы, при наличии баллов человеческого капитала, лицо освобождается от наказания с уменьшением количества баллов.

На любых конкурирующих между собой торговых точках и иных бизнес-предприятиях обязательно проставляется количество баллов общественного человеческого капитала владельца. Для того, чтобы потребители могли выбрать не только товар или услугу, но и иметь представление о вкладе владельца в общественную жизнь.

Я иду в магазин за колбасой и, глядя на витрину, при других примерно равных качествах, я выберу ту колбасу, которую производит предприниматель с большим чловеческим капиталом. Это - схематично...

Я иду к чиновнику на прием и в отзыве предлагаю снизить или увеличить количество общественного капитала.

Для занятия важных государственных или муниципальных должностей необходимо иметь определенное количество баллов общественного капитала и т.д.

При достижении определенного количества баллов на выборах любого уровня нет необходимости собирать подписи. И т.д.

Тогда произойдет очень важный момент: на благосостояние человека будет влиять не только количество денег, полученных им, но и мнение о нем окружающих!

Деньги должны перестать быть средством накопления

Для того, чтобы заставить экономику развиваться бешенными темпами, достаточно ввести налог на неработающий капитал.

Не кредиторы должны бегать за банкирами, а банкиры за потенциальными кредиторами. При государственных страховых гарантиях.

В чем смысл? Если у Вас есть деньги, которые не участвуют в обороте, то Вы платите с них налог. Причем, чем дольше деньги не находятся в обороте, тем больший налог Вы с них уплачиваете. Вложенные в оборот средства вообще освобождаются от всяческого налога. То есть Вы имеете возможность богатеть немыслимо, но ваше богатство должно "работать". Если Вы выводите деньги для покупок, то есть выводите их из оборота, то уплачиваете с этих средств налог.

Во-первых, это будет стимулировать культуру потребления. Вы не захотите уплачивать налог для приобретения того, в чем у Вас нет насущной необходимости.

Во-вторых, любая попытка быстро избавиться от появления "горячих денег" будет приводить к появлению новых рабочих мест. Причем, если желающих наняться нет, то Вы быстренько повысите зарплату уже работающим, чтобы не уплачивать налог, ведь эти деньги останутся в обороте. То есть, повышение зарплаты станет способом уйти от налога на неработающий капитал.

Я конечно же показал не всю схему, но просто мне уже надоело нытье аналитиков и экономистов в средствах массовой информации о том, что старая финансовая система себя изжила, а новой нет. Вот я и показываю направление, которое, конечно же, необходимо дорабатывать и опробовать на выбранных, для экспериментов, территориях.

Нет, я, конечно, понимаю, что мошенникам, ворам и коррупионерам такая схема не нужна, а во власти, на сегодняшний момент, других нет. Но я же показал лишь направление, а не точку старта... )))

P.S. Накапливать средства можно либо в золотых слитках в именных банковских ячейках, либо в специальных бонах, выпускаемых как центральным правительством, так и местными властями. Перед покупкой переводите накопление в деньги, с оплатой соответствующего налога, и бегом в магазин. Ибо завтра, Вы на эти деньги выбранный товар уже не купите, так как придется заплатить налог за день выведенных из оборота средств.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments