mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Почему ботаники используют объяснение производной "через назад"? ))



Везде одно и то же: "Производная - это тангенс...", "Производная - это скорость..."

Знаете, что это напоминает? Представьте себе идиота, который на улице в сорокаградусный мороз держит перед собой бутылку водки и говорит: "На улице сорок градусов и в бутылке сорок градусов. Значит температура - это жидкость!"

Эти чудаки, считающие себя математиками, никак не могут понять того, что если производная какой-либо функции может иметь такое же численное значение при определенном значении аргумента, как и тангенс некоего угла между катетами в прямугольном треугольнике, как и дробь при определенном соотношении числителя и знаменателя, выражающих физические величины пути и времени, ТО ЭТО ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ТАНГЕНС - ЭТО ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ, А СКОРОСТЬ - ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛЫ ПРОИЗВОДНОЙ!!!

Придурки, выучившие наизусть тексты из книжек, и именующие, вследствие этого, себя математиками, просто не "догоняют", что производная - это НАЗВАНИЕ одной из двух числовых функций, рассматриваемой по ее отношению к другой функции, в случае, когда они обе участвуют в алгоритме действия дифференцирования.

Понимаете, производная - это НАЗВАНИЕ одной из функций, участвующих в математическом действии. Вне этого действия это просто обычная функция. Она приобретает название "производная" только в том случае, когда участвует в действии дифференцирования.

Еще несколько раз.

Производная - это просто название одной из двух функций, участвующих в математическом действии дифференцирования! И - всё! Это, как, например, в действии деления одно из двух чисел, участвующих в этом действии, называется ДЕЛИМЫМ, другое - ДЕЛИТЕЛЕМ.

Так вот, одна из двух функций, участвующих в действии дифференцирования называется ПРОИЗВОДНОЙ. Другая: ДИФФЕРЕНЦИРУЕМОЙ ФУНКЦИЕЙ по некоему аргументу. Это - название для одного из участников математического действия!

Ее значения выражаются обыкновенными числами. Числа в любых физических процессах могут быть одинаковыми. Все интерпретации чисел зависят от воображений ботанического мозга. Математика тут ни при чем...

Посмотрите этот ролик. Не надо весь. Только до того момента, когда чудак начертит произвольную линию. Все чудаки, объясняющие смысл производной начинают с того, что чертят две числовые оси и некую произвольную линию в виде змейки. )))

Это алгоритм действия всех без исключения чудаков, пытающихся косить под математиков.



Так вот! Объяснение смысла производной как раз должно иметь место ДО ТОГО МОМЕНТА, КОГДА ЧЕРТЯТ ОСИ И "ЗМЕЙКУ"!. Понимаете? Чудаки не объясняют смысла производной, а начинают объяснение с интерпретаций. Это просто какая-то шизофрения. Они начинают с середины, доходят до конца, но так и не возвращаются к началу! Числовые оси - это уже визуальная интерпретация того, о чем надо было бы рассказать вначале! )))

Я как-нибудь, возможно, объясню, что такое производная. Это хорошо бы сделать в видеоролике. Но мой комп не тянет проги с видеоредактором. Другого компа у меня нет.
29 сентября у меня день рождения. Возможно, что кто-нибудь скинется мне на комп и я смогу сделать видеоролик в котором на конкретном простом примере покажу: что такое производная.

Справа над статистикой блога в Живом Журнале есть некий прямоугольник...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments