mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Почему у множества не может быть производной?

(Числовая) функция переменной - величина переменная (читаем Эйлера). Переменная величина - непрерывна (читаем Декарта). Множество - континуум дискретных параметров. Внимательно читаем Рене Декарта: "Правила для руководства ума".

Производная - предел. У Рене Декарта в "Правилах для руководства ума": точка - предел линии, линия - предел площади, площадь - предел объема (это - предел отношения, а не самО отношение. Привет ботаническим тангенсу и скорости)) ).

Аналитически то же самое, если использована подстановка: "переменная - произвольная длина отрезка", например: (x)'=1; (x2)'=2x; (x3)'=3x2.

При визуализации на Декартовой плоскости предел линии - точка без числового наполнения - дифференциал (Лейбниц). Топологическая точка с числовым наполнением - есть частный случай значения производной при визуализации на Декартовой плоскости (Мишин).

Отсюда вывод: два множества с топологической связью между парами соответствующих значений - не есть функция! Потому, что набор параметров - дискретен и не может быть сопоставлен с алгоритмом дифференцирования. Линия как набор кусков от различных графиков функций - не есть переменная, а есть топологический континуум. Поэтому фраза: "функция, дифференцируемая на промежутке..." - шизофренический бред не имеющий отношения к физической реальности. Природа так себя не ведет. У нее нет шизофрении... )))

Резюме. Математики создали матанализ. Потом в математику пришли ботаники и превратили теоретическую часть матанализа в шизофренический бред (dx=Δx).

Вывод. Читайте математиков и восстанавливайте матанализ. Пока я еще жив - помогу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment