mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Попытаюсь вправить ВЫВИХ МОЗГА



Компа нет... Ну и хрен с ним... Сидите без видео... )))

Начал писать две статьи. В одной из них я покажу момент, когда математическую науку повернули в сторону лженауки. Я покажу именно сам момент поворота.

Во второй статье я покажу детально две математические формулы, из которых слепили ту химеру, которую я показал в предыдущей статье. Не просто покажу сами формулы, но и покажу причину, по которой произошла ошибка в основной теореме матанализа.

Но, для начала, мне пришлось взяться за эту статью. Почему? Сейчас поймете...

Шизофрения - это утеря контроля над собственными размышлениями. То, есть, разум может составлять мысленные образы взаимодействия между собой реальных объектов действительного мира, которые отображаются в мозгу под действием органов чувств, а может создавать иллюзорные образы как плод воображения. Если человек способен контролировать различение этих образов - то он психически адекватен действительности. Но случается, что его разум перестает контролировать разницу между вымышленными иллюзорными образами и образами, созданными под воздействием сигналов от органов чувств. И тогда - писец... У него в мозгу появляется некий общий образ, в котором реальность и иллюзия становятся неразличимыми для его разума и перемешиваются между собой.

Приведу два примера.

Представьте себе квартиру, в которой есть электрическая "разводка". КТО-ТО на листе бумаги нарисовал схему электрической цепи этой квартиры. Вы показываете эту схему, нарисованную на листе бумаги, взрослому человеку. Человек берет в руки этот листок бумаги, смотрит на него, потом подходит к розетке и начинает манипулировать этим листом бумаги, пытаясь как-то состыковать его с розеткой. Вы его спрашиваете: "Что Вы делаете?" Он Вам отвечает: "Хочу включить лампочку" - и показывает на кружочек с крестиком, нарисованный на схеме.

Представьте себе, что вы входите в палату психиатрической лечебницы, в которой на полу сидят взрослые дяди и елозят по полу игрушечными машинками. Вы задаете им вопрос: "Вы играете в какую-то игру?" Один из них поднимает голову, смотрит непонимающе на Вас и говорит: "Нет. Машинки возят маленьких человечков, а мы им помогаем".

Рене Декарт придумал как на листе бумаги можно изобразить схему взаимодействия численных соотношений переменных. Описал в "Правилах для руководства ума" пример, в котором на основании правила прямоугольника можно изобразить три переменные, которые функционально связаны между собой. Одну переменную он связал с одной стороной прямоугольника, на которой будут изображаться значения этой переменной. Под девяносто градусов он изобразил визуализацию значений другой переменной, а третья переменная визуализируется площадью прямоугольника.

В результате получается схема, на которой можно исследовать значения трех переменных. Допустим, таких:

x
y
z
Где z = xy.

Откуда он знал, что в математику придут люди, которые "умеют" электрические схемы пихать в розетки?! ))

Посмотрите этот видеоролик. Проследите за тем, что автор все время старательно обходит переменную "z". Но, ведь именно для ее появления Рене Декарт изображал две числовые оси под 90 градусов! Интеграл под линией графика - это часть значений именно переменной "z", который есть еще одна функция общего аргумента!!! Ордината и абсцисса - это визуализация двух частных производных переменной "z"!!! Но в этой визуализации рассмативается только одна частная производная в виде ординаты. Второй как-бы не существует...

Для математики нет разницы какую именно переменную Вы будете рассматривать в роли аргумента. Обратная функция имеет право на существование. ОБРАТНОЙ она является только для человека с ботаническим мышлением. Странно, не правда ли? )) В научной математике нет никаких предпочтений, в отличие от математики лженаучной!

В Декартовой схеме нет никакого движения. На ней могут быть показаны лишь мысленные устремления.



Теперь можно публиковать те две статьи, о которых я упомянул выше. Фундамент я заложил. ))

P.S. Вообще-то, почти весь материал этих двух статей есть в уже написанных статьях. При желании можно найти или догадаться. Хотелось бы показать в видеоролике...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments