mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

"А судьи кто?!"

Читаем в Предисловии к "Дифференциальному исчислению" Леонарда Эйлера:



Я сделал это... Где благодарность? Нету! Почему?! Потому, что математикой руководят, в современном мире, люди настолько далекие от потенциала Леонарда Эйлера, что только диву даешься как они в нее пробрались.

За триста лет и до сих пор не нашлось никого, кто бы продолжил работу по усовершенствованию дифференциального и интегрального исчислений. Потом такой человек нашелся. Но оказалось, что математикой рулят уже не математики, а осваиватели бюджетных средств. И им пофиг развитие математики. Они заняты совсем другим делом. Они приватизировали математику. Они мне написали, что то, что я сделал, математику не интересует. Только самовлюбленный параноик мог написать такую фразу. Эти параноики не могут понять того, что я подчеркнул красными линиями:



Вот этот предел:



Применительно к примеру из работы Эйлера:



Лейбниц написал подробно и очень доходчиво:

"...Две бесконечно близкие ординаты отличаются на разность Δm, если величину ординаты обозначить через m... бесконечно близкие ординаты оказываются двойниками, или совпадающими, разница между ними отсутствует, Δm становится равной 0... Таким образом основанием анализа является именно эта единственность как результат слияния ординат-двойников; при этом не важно будет ли эта ордината наибольшей или наименьшей...".

Вот же оно:



И этот параноик взялся меня учить математике? Рассказывать, что математике нужно, а что нет?! Если бы наукой руководили вменяемые люди, то этот чувак должен был бы быть в психушке, а не в Академии Наук! Или занял бы свое достойное место в обществе, адекватно своим интеллектуальным способностям. Например, пошел бы подметать улицы. Я думаю, что мусор от немусора он отличить смог бы...

Он искренне не понимает, зачем один набор "каракулей" менять на другой. Вот если бы каракули выглядели иначе, то это другое дело! Он не видит разницы между двумя формулами, различие между смыслами которых я показал в комментарии к этой статье. Он не виноват в том, что ботаника посадили на место математика. Он просто хочет кушать...

Я возьмусь предположить, что он точно так же не видит разницы между "Войной и миром" Толстого и "Мартышкой и очками" Крылова, потому, что там просто различный набор одних и тех же букв, только написанных в различном порядке. "Полонез Огиньского" и "Хава Нагила" в нотной тетради выглядят же совершенно одинаково, просто последовательность значков немного отличается. Его мозг не различает смыслы. Он различает только изображения. Причем, только если значки в изображениях будут различные. Различный порядок одних и тех же значков для него не играет никакой смысловой роли. Он - ботаник!

Мало ли, что в Биноме Ньютона нет производных и первообразных, а в Биноме Мишина нет ничего кроме производных и первообразных. Для него это одно и то же, только написано немного по-иному. Алгебра и матанализ - это одно и то же, потому, что написано одними и теми же буковками.
И это Академик?!



Достаточно посмотреть на то, что за чушь Эндрю Уайлза они признали доказательством теоремы Ферма. Это просто невообразимо! Это издевательство над математикой. Сюр...

P.S. Иногда, при общении с другими людьми, приходит осознание слов С. В. Савельева, изучающего морфологию мозга, о том, что люди даже не догадываются, насколько они отличаются друг от друга по интеллектуальному потенциалу, обусловленному различием в строении коры головного мозга. Это различие, бывает, даже больше, чем внешние видовые различия в животном мире.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments