mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Структурный анализ = матанализ + математика вместо ботаники

Структурный анализ вводит в матанализ отделение ПОРЯДКА от МЕРЫ.
Символом этого отделения являются две формулы:
- в матанализе: Δx = dx;
- в "структурном анализе": Δx ≠ dx;

Смотрим на эти три формулы:


С точки зрения современной трактовки матанализа (математической "ботаники"), ПОРЯДОК не играет никакой роли и, следовательно, вторая и третья формулы, для учета МЕРЫ - идентичны.

С точки зрения "структурного анализа" вторая и третья формулы имеют, при их визуализации на Декартовой плоскости, различную локализацию.

Показываю при помощи некоей последовательности изображений.

1. Дифференциал переменной "игрек" - любая точка на оси ординат визуализирует отделение одного из значений переменной "y" от остальной области значения этой переменной, визуализированной при помощи числовой оси.

Дифференциал переменной "икс" - любая точка на оси абсцисс визуализирует отделение одного из значений переменной "x" от остальной области значения этой переменной, визуализированной при помощи числовой оси.

Символ "dy" означает локализацию любого произвольного значения переменной "y" в любом месте области значений переменной "y". Аналогичен смысл применения символа "dx":



2. Визуализируем (изображаем) в первой четверти Декартовой плоскости график произвольной функции (интегральную линию, изображающую разделение двух смежных интегралов согласно формуле интегрирования по частям для двух переменных, связанных между собой функционально):



и выбираем произвольное значение аргумента (то есть, задаем его порядок относительно точки начала отсчета согласно направлению возрастания значений). Для удобства использую уже имеющиеся точки произвольных дифференциалов:



Точки перестают быть произвольными и привязываются ПОРЯДКОВО к началу отсчета. Когда мы зададим МЕРУ, то привяжем эти точки к конкретным числам, согласно длины единичного отрезка. Эта привязка в современной трактовке математики артикулируется как КООРДИНАТЫ, определяющие ординату и абсциссу координатной точки.

Но это псевдошизофреническая подмена понятий. Так как пространственная координата есть точка пересечения двух физических расстояний в пространственной системе координат. А в Декартовой плоскости используются числовые значения, которые могут изображать не только физические расстояния, но и значения иных величин, например, времени. Время в пространственной системе координат не может фиксироваться физическим расстоянием, а только, к примеру, секундомером... ))))

Хотя условно это абстрагирование понятий применять можно, но только если неискушенный в распознавании смысловой подмены мозг не станет трактовать интегральную (или дифференциальную в зависимости от условий решаемой задачи) линию (график функции) как траекторию, по которой движется материальная точка. В Декартовой плоскости НИЧТО никуда не движется. ОНО просто изображается! )))

Итак, привязываем два аналитических выражения к рассматриваемой нами визуализации:



Но нас интересует ПОРЯДКОВОЕ различие между второй и третьей сверху формулами. В ЧЕМ ЭТО РАЗЛИЧИЕ?! Ботанический матанализ, не учитывая различение меры и порядка, не может дать ответ на этот вопрос. Структурный анализ - может. Вот ответ на этот вопрос:



Как я пришел к "Структурному анализу"? Задался вопросом: "Если теорема Ферма имеет такой простой на первый взгляд вид, то почему современная математика не может дать ответ на вопрос, поставленный в этой теореме? Может быть что-то не так с современной версией математики? Может быть она чего-то не учитывает?"

И я нашел ответ в работе Рене Декарта. Кратко суть в том, что современная версия математики заточена только под исследование МЕРЫ. Она немного затронула исследование ПОРЯДКА в топологии. А в теореме Ферма ПРЯДОК в виде ДВУХ слагаемых преобразуется в МЕРНОЕ число ДВА (2). Потом в число четыре (4). И корень н-ной степени из четырех в любой степени, кроме первой и второй, всегда меньше двух и больше единицы, то есть - нецелый. А сам он является множителем для числа, целого по условию. Подробности есть в блоге. Кому надо - найдет. "Западня" кроется в том, что условие теоремы записано в алгебраической форме. А алгебра - это исчисление МЕРЫ при игнорировании ПОРЯДКА.

То, за что математические ботаники вручили миллион долларов Эндрю Уайлзу, кроме улыбки вызвать ничего не может. Фальсификация. Очень многословная. Позор математики. Хотя, для ботанической математики, возможно, как раз самое "оно". Дабы дурь видна была. Хотя, было бы кому смотреть... )))

Но все это очень интеллектуально узко. Тогда я стал изучать работы других математиков и нашел ответ в более широком масштабе. В коплиментации работ Декарта, Ньютона, Эйлера и Лейбница.

Создал на этой основе "Теорию приращений". Потом переназвал свою работу: "Структурный анализ".

Но, оказался в полном одиночестве. Так как вопросы, с которыми я обращался к попадавшимся по пути моего осознания актуальности новой темы математикам, не входили в круг их компетентности, обусловленный тематикой прочитанных ими учебников, благодаря которым этот круг формировался. Образно это выглядит так. Я разложил на столе картинку, сложенную из пазлов, и попытался детям, которые ростом ниже высоты стола, показывая, по очереди, по одному пазлу, дать возможность осмыслить как выглядит вся картинка целиком. Но, так как они не обладают достаточным объемом оперативной памяти, и, как следствие, достаточным воображением, но, так же, не подходят по росту, чтобы рассмотреть картинку, разложенную на столе целиком, то мои попытки заканчивались всякий раз неудачей. Короче, писец...

Мало того, они очень жадные, капризные и с манией величия. Они думают, что насмотревшись других картинок из учебников, они уже все знают.


Ну и хрен с ними со всеми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments