mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Изображение "семейства функций" на графике функции на конкретном примере. Часть третья



Я удалил статью с названием: "Вопрос на "засыпку"", которая провисела в блоге полдня. Я так решил.

В этой статье было не совсем корректное, хотя, по образной сути верное предложение: "... задайтесь вопросом: "Для чего приравняли меру, визуализируемую отрезком и обзываемую "приращением" к порядку, визуализированному точкой и обзываемому "дифференциалом"?" По глупости или намеренно, пытаясь увести матанализ в тупик?!"

Пока в математической науке не будет наведен декартовый порядок с понятиями "меры" и "порядка", порядка не будет. ))

Я все время, при изложении материала, мысленно "натыкаюсь" на то, что в головах у читателей отсутствует четкое разделение этих двух основ математики, которые Рене Декарт изложил в "Правилах для руководства ума".

В этой статье будет то же самое. Надо писать новый учебник математики, начиная с основ. С изложения определения математики, нак науки о численных и пространственных мерных и порядковых алгоритмах, и определения понятия числа с точки зрения разделения меры и порядка. Я уже несколько раз давал эти формулировки в своем блоге, но без детального обяснения. Ну, так как "у нас здесь не учебник"...)))

Да, я понимаю, что ботаническая мафиозная секта, захватившая в свои руки финансирование математики, будет, вплоть до убийств, держаться за "корыто", с которого она кормится. Да, я понимаю, что подобные мафиозные образования не обошли стороной и политику и экономику, с помощью которых они формируют свой общак в форме бюджета. Я понимаю, что эти мафиозные структуры, по сути, составляют одно "семейство". Ну, и что теперь?

К теме. Я ввел КРАСНУЮ БУКВУ "О" в этой статье. Пришлось так сделать. Потому, что опять все то же самое: "мера" и "порядок". Но, я надеюсь на то, что некоторые читатели, просматривающие мой блог регулярно (а такие есть, я слежу за этим в трех статах), смогут разобраться. Остальные, не обессудьте. Просто воспринимайте красную буковку не как НОЛЬ ДЛЯ ПЕРЕМЕННОЙ ИКС, а просто как КРАСНУЮ БУКОВКУ "О".

Точка, обозначенная этой буковкой, находится на графике функции y=f(t), но все время смещается относительно точки отсчета, в зависимости от изменения значений одного из двух аргументов функции t(x,h). Переменная "h" является константой для переменной "x". Поэтому константами являются и все ее значения для различных рассматриваемых функций, используемых мною в аналитических выражениях.



В следующей части статьи ничего подробно объяснять не буду, чтобы не появилось "многабукав". Покажу только логическую последовательность смысловой схемы с использованием скриншотов из видеоролика, размещенного мною в предыдущей статье "Пока не буду":

На графическом изображении не обозначен аргумент, который визуализирован в формуле:



Но это нормально для ботаников. Это же мелочи, не влияющие на суть, не правда ли? Буковки "b" тоже нету? Не беда! Будем рассматривать "x" не просто как параметр: a ≤ x ≤ b, а как полупараметр-полуось ))):



Локализуем интересующее нас изображение:



Теперь, вместо общего вида рассматриваем изображение графика функции y = f(t)= t, как частный случай:











Продолжение следует.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment