mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Фантастический ботанический идиотизм в современной версии матанализа!



Чувак с уверенностью несет шизофренический бред в массы! Я понимаю, что он не виноват в том, что его мозг не работает на анализ, а только на повторение ранее вызубренного из книжек, которые писали математические ботаники. Мое дело было предложить ботаническому "математическому" сообществу свои аналитические услуги, но оно вынесло свой вердикт: "Нам нравится быть ботаниками и нести чушь!" Потому, что им за эту чушь платят деньги. А кто за такое платит? Другие такие же туповатые хитроватые чуваки, которые прощемились во власть и теперь дербанят бюджет. Они все в доле... ))

В чем причина идиотизма? В том, что у истоков визуализации интеграла стоит не линия графика функции! К интегралу линия графика функции имеет опосредованное отношение. Почему с математикой случилось такое несчастье? Потому, что некая толпа недоумков пошла наперекор Леонарду Эйлеру! Он им писал: "ребята, вы ошибаетесь". Нет не так. Он их называл "некоторыми авторами". Но эти авторы победили Леонарда Эйлера. Своим количеством и младенческой непосредственностью неразвитого мозга...

Эйлер же пояснял, что функция переменного - это набор математических действий с числами и постоянными величинами, примененных к этой переменной. Я давал подробное определение с указанием работы, из которой я это определение выписал.

Недоумки заменили непрерывную переменную величину дискретным набором параметров, то есть множеством. Потому, что не читали Декарта. Они не понимают, чем величина отличается от множества. Ну, тупые, пля!!! Поэтому, для них аналогом функции выступила линия "графика функции". И шизофрения пошла уверенной поступью в массы...

Один "специалист" по фамилии Савватеев, ректор Университета им. Можайского в Сколково, так и говорит: "Функция - это ее график". У меня есть статья с этим его высказыванием в видеоролике. Слов нет... )))

Скриншот из работы Рене Декарта "Правила для руководства ума":

2.jpg


Линия графика функции получается в том случае, если Вы одну из двух функционально связанных переменных интегрируете по дифференциалам второй переменной. В этом алгоритме участвуют попарно два соответствующих значения обеих переменных. Вы на плоскости визуализируете оба этих значения в виде длин двух отрезков. Одна длина называется абсциссой, вторая - ординатой. Когда вы отложили на плоскости оба отрезка, численно равных двум значениям обеих переменных, то они "коснулись" друг друга в топологической точке. Эта точка принадлежит обоим отрезкам. Каждый отрезок, в свою очередь, принадлежит двум площадям. Обе площади, по результату реализации этого алгоритма, представляют собой два смежных интеграла, разделенных линией. Так вот эта линия и есть то, что ботаники называют "графиком функции". Сумма этих двух интегралов есть произведение двух переменных, согласно формуле интегрирования по частям. В самом названии формулы заложена ее суть!

Почему точка линии графика не геометрическая, а топологическая? Как это понимать? Смотрите...
Во-первых, когда Вы определились с двумя переменными, связанными функционально, то Вы автоматически получаете ДВЕ ФУНКЦИИ обеих переменных. У ВАС ВСЕГДА ДВЕ ФУНКЦИИ:
y = f(x) и x = f-1(y).

Понимаете? Задавая функциональную связь между двумя переменными у Вас МАТЕМАТИЧЕСКИ всегда есть ДВЕ функции. А не ОДНА, как у ботаников. Это ботаники выставляют в приоритет одну из функций, не упоминая вообще о второй. Для математики нет различия в приоритете этих двух функций. Они математически равноправны! Здесь исток ботанической шизофрении!

Далее. Показываю на примере. Схематично. Не полно. Так как "у нас здесь не учебник". Допустим, Вы рассматриваете аналитическое выражение: y = x 2. Это выражение можно визуализировать, по крайней мере, двумя способами. ГЕОМЕТРИЧЕСКИ в виде квадрата, в котором площадь равна второй степени длины стороны. В этом случае производная будет визуализирована длиной полупериметра. То есть: y = 2x, где "x" - сторона квадрата.

И ТОПОЛОГИЧЕСКИ. Топологически - означает "используя подстановку". Какую подстановку? Вы изображаете площадь квадрата длиной отрезка. То есть производите подстановку. Сохраняете меру, изменяя порядок. Теперь каждое значение полупериметра визуализируется топологической точкой. То есть, в каждой точке этого топологического отрезка, в результате подстановки, будет заключена длина полупериметра. Это топологический инструмент. Заложить в изображение точки некий негеометрический смысл. Тогда точка перестает быть геометрическим объектом, а становится дискретным объектом множества (см. скриншот из работы Декарта про "треугольное число"). Она уже не место пересечения двух геометрических линий. Я уже давал подробное этому объяснение в виде изображения с использованием гиф-файла:
[смотреть]
. Я ВСЕ ЭТО УЖЕ РИСОВАЛ И ОБ'ЯСНЯЛ. Очень наглядно это объясняется с помощью бинома Мишина. НО ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ НУЖЕН МАТЕМАТИКЕ. ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ТОТ ЖЕ САМЫЙ БИНОМ НЬЮТОНА...)))

Ну-ну... Попробуйте использовать алгебраический бином в матанализе. Мне было бы интересно понаблюдать, как СПЕЦИАЛИСТЫ из Академии наук будут факториалами изображать призводные и первообразные. Каким, например, образом точка визуализируется в роли производной длины отрезка? С помощью какого факториала?! Придурки... Сразу можно будет вызывать медбратьев... )))

Опять многабукав. Прервусь.

P.S. Конкретизирую свою мысль. Линии графика функции без интеграла не бывает! )))

Если они существуют, в мозгу, по отдельности, то это когнитивный диссонанс. То ли линия - не график функции, то ли интеграл уже построен при построении этой линии...

Строить прямоугольнички на ординатах - это идиотизм. Потому, что это действие бессмысленное: вначале построить ординату (т.е. задать расстояние, равное значению функции), потом умножить это расстояние на дифференциал аргумента (точка на оси абсцисс на соответствующем расстоянии от начала отсчета) и получить отрезок, который есть дифференциал подынтегральной функции, затем умножить длину этого отрезка на приращение аргумента, получив площадь прямоугольника, затем уменьшать эту площадь и, в пределе, получить, тот же самый дифференциал подынтегральной функции. Это означает задать приращение, а потом в пределе его аннигилировать. Это действие ботаника, который пытается продемонстрировать зрителям то, что он все-таки математик, а не просто придурок, занятый бессмысленными манипуляциями... )))

Интеграл строится наоборот. При помощи многоугольника Лейбница. С помощью обратного алгоритма.
То есть не так:


а вот так:


Уменьшение площади прямоугольничка, в пределе, - это алгоритм дифференцирования, а не интегрирования...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments