mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Причина

Отсюда:

Наука - один из срезов общества. Похоже, что только войны способны переформатировать общество, меняя искусственный отбор на естественный.

Вначале, с какого-то момента, после очередного "катаклизма", на все места в социальной иерархии приходят люди в соотвтетствии со своими способностями. Потому, что необходимо заниматься ДЕЛОМ. Потом, они суют своих неспособных детей на хлебные места в иерархии и начинается процесс деградации общественных институтов. Чтобы их скинуть необходим новый катаклизм и так далее. Пока не появится механизм расстановки людей на иерархические ступени в общественном устройстве по своим способностям, а не по родственным связм, будет происходить, по кругу, одно и то же.

Все империи создаются за счет талантов. Потом, им на смену приходят дети талантов, которые сами талантами не являются и империя приходит в упадок.

Пример. Перед войной 1941г. в Красной Армии на командирских должностях были люди поставленные на свои места не по способностям. С началом войны их выбили и на все командирские места стали ставить людей по способностям. Результат все знают. Армия - еще один срез общества.

Я был в армии...
Отсюда:

Прочтите верхнюю фразу в моем блоге. Я же это не из "пальца высосал". Жизненный опыт... )))

После военного училища я был направлен преподавать в Учебный Центр специалистов СПС и связи. По пребытии взял установочные документы, спущенные МО по требованию к выпускникам и учебный план Центра. Прочитал то и другое и заявил, что в учебном отделе работают идиоты и преподавал сам, нарушая учебный план. За полтора года преподавания выпустил, впервые в истории Центра, 3 выпуска взвода курсантов с 75% отличников с присвоением звания мл. сержант. Обьычно во взводе 1 - 5 выпускников получали по итогам экзаменов сержантские звания. И только благодаря личному интеллектуальному уровню, а не методике преподавания.

За что был с успехом выкинут из части на должность начальника физподготовки и спорта полка хотя в училище получил специальность шифровальщика. Уволили через 2 года по окончании училища по профнепригодности, хотя за 2 года ни одного дня не проработал по спецальности. Это только один момент, когда я вплотную контачил с ШИЗОФРЕНИКАМИ И ИМИТАТОРАМИ, занимавшими руководящие посты.

Потом это было ВЕЗДЕ И ВСЕГДА! это писец, что творится в человеческой социальной иерархии. Э ТО П Р О С Т О П И С Е Ц!!!

Сейчас показываю: смотрите у вас в учебниках ошибки. Вот: показываю. Все смотрят и делают вид, что они ничего не видят. Это просто уже КОНЧЕНАЯ ХУЦПА! )))

P.S. Сын полковника спрашивает у отца:
- Пап, а я смогу дослужиться до генерала?
- Нет, сынок. У генерала есть свой сын...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments