mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Современная версия матанализа - химера: смесь математики и шизофрении. Эпизод первый



Представляю для просмотра эпическое видео. Вырезано из полной версии "циркового" представления доктора математики, (профессора Российской Академии Наук!!!) получившего ученую степень в 30 лет. Посмотрите, не пожалеете. Я "ржал от пуза"... Вот кому я слал для рецензии часть своей работы по Структурному анализу. Тогда все ясно! )))

Такое впечатление, что это не занятие по математике в школе, а практическое занятие по психиатрии в мединституте по изучению навязчивых идей при шизофрении в вялотекущей форме, на которое привезли из "дурки" больного для изложения своего шизофренического бреда.

Только вся коллизия состоит в том, что это не его личный шизофренический бред. Он этот бред заучил наизусть в учебном заведении и теперь излагает его перед детьми с нормальной психикой, пытаясь искусственно перепрограммировать их мозг матричной шизофренией по искажению их представления о реальном мире.

В чем же заключается этот шизофренический бред, спросите Вы у меня...

Ну как же? Всем известно, что любая прямая линия определяется минимум двумя точками. А тут чувак предлагает провести не просто прямую линию, а строго определенную по ориентации линию, являющуюся касательной к некой кривой. Одна точка есть. Это точка касания. А вторая точка? Как найти и определить вторую точку?!

И тут мы подходим к самомУ шизофреническому бреду. Смотрите. Требуется определить значение производной в некоторой точке на линии графика, согласно соответствующей точке на оси абсцисс. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?!

Чувак предлагает определить это значение по углу между касательной и горизонтальной числовой осью, на которой откладываются значения аргумента. О'кей! Теперь для этого необходимо провести линию, являющуюся касательной к кривой. Одна точка для построения этой линии есть. Это точка касания. А где взять вторую точку для построения этой линии? Как ее найти?!

Если лектор не конченый интеллектуальный даун, заучивший наизусть шизофренический бред, изложенный в современных учебниках по матанализу, а хитрый мошенник, прикидывающийся дауном, чтобы кормить себя и свою семью за счет лохов, которым он "впаривает" за деньги этот шизофренический бред, то путем размышлений он придет к выводу, что... ВНИМАНИЕ!... что для построения второй точки ему будет необходимо знать значение производной в точке касания!!! Опа!

Чтобы определить значение производной в точке касания через тангенс угла, необходимо построить этот угол, умножив значение производной на длину приращения аргумента - горизонтального отрезка, чтобы получить длину вертикального отрезка. Конец этого отрезка и даст искомую вторую точку.

Еще раз. Чтобы узнать значение производной в точке касания необходимо знать значение производной в точке касания... Это писец... )))





P.S. Отсюда:

[посмотреть]



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments