mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

ПОДМЕНА (математические ботаники не видят различия между алгеброй и матанализом) (дополнено)

Интеллектуально-аналитически "препарируем" шизофренический бред, частично скопированный ОТСЮДА.



[НАЧАЛО]Я не буду разъяснять подробно. Все это я уже излагал в прошлых статьях этого блога. Cопоставлю между собой формулу и изображение на первом рисунке, которые выделю двумя красными прямоугольниками:



1. Смотрим на "простынку", которая "летает" над "циллиндриком" на рис.1.
Края "простынки" "колышатся" по всем трем измерениям. Но, почему-то, она состоит из прямоугольников. То есть, если судить по этим прямоугольникам на простынке, то значения, откладываемые по осям "x" и "y" не зависят друг от друга. В то же время высота циллиндрика, параллельная оси "z", не меняется от основания до самой простынки, что наводит на мысль о том, что и она не зависит от двух переменных: "x" и "y".

То есть, как говорят в анекдоте, надо либо крестик снять, либо трусы надеть... Либо переменные: "x", "y", "z" зависят друг от друга всей компанией, либо попарно, либо вообще являются константами по отношению друг другу.

Ну, хорошо, допустим математик не умеет рисовать, а художник - не математик. Причем, они оба не советовались во время создания этого рисунка, либо параллельно занимались поглощением спиртосодержащей жидкости или смотрели видео, что распылило их внимание. Хотя, я предполагаю, что математик, на самом деле, был математическим ботаником и ему все равно как выглядит этот шедевр с точки зрения здравого смысла. Ну, а тот, кто заучивал наизусть этот материал был просто не способен вникать (или не хотел) в суть нарисованного...

2. Предположим, что все-таки переменные на трех осях зависят друг от друга. В этом случае, для анализа предложенного к "препарации" шизофренического бреда, положим самый простейший вариант: y = x, z = x. То есть, каждому отрезку на оси "x" соответствует отрезок такой же длины, отложенный на двух других осях.

В таком случае имеем в координатном объеме стереометрическую фигуру куб, разделенную на объемы трех пирамидок. Я вырезал четыре изображения из своего гиф-файла. Все три оси обозначены одной буквой:



Отрезком зеленого цвета визуализировано произвольное значение аргумента.

На втором изображении справа пирамидки сдвинуты по осям, чтобы было видно изображения их проекций на координатных плоскостях.


[ПОДГОТОВКА К ПРОДОЛЖЕНИЮ]Отсюда:


Не получается у меня продолжить так, чтобы не "засветить" важные моменты Структурного анализа. Я не хочу, чтобы эти знания попали в поле зрения математических ботаников, которые, пробравшись к руководству современной версией математики, и отказавшись от диалога с мной, получили бы эти знания "на халяву".

[Один из них]

Поэтому намекну еще раз своим читателям: если к алгебраическому произведению применить "интеграл дифференциала", где подынтегральная функция и аргумент интегрирования представляют собой две независимые переменные (или любое их количество) в объекте под названием "кратный интеграл", то алгоритм "интегрирования по частям" будет заменен обычным алгебраическим произведением.

1. Попытка СОЕДИНИТЬ ДО КУЧИ Декартову систему зависимых координат с пространственной системой независимых координат - есть основная методологическая ошибка, на которой построена математическая ботаника!

2. Линия обусловленная траекторией движения ползущего по стене таракана не является линией графика функции. Таракан не сверяется с таблицей для того, чтобы каждая точка этой траектории соответствовала значениям двух переменных, связанных одним и тем же правилом, составляющим набор математических действий (функция по Эйлеру).

Ну и пока хватит...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments