mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

США - "Земля обетованная"? Израиль - отвлекающий маневр?



Вначале репортаж очевидца с места событий.

Читаем выдержки из Библии ("Второзаконие"):
"...Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, где потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор...
 в землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мед,.. в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка,.. в землю, в которой камни – железо, и из гор которой будешь высекать медь...будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много..."
На Израиль не похоже...


Кто продвигает Хиллари Клинтон в президенты? Читаем две выдержки из статьи опубликованной в 2010 году:

"...Подавшаяся в сенаторы от штата Нью-Йорк, где каждый восьмой избиратель еврей, бывшая первая леди Хиллари Клинтон тоже внезапно оказалась как бы еврейкой. В 2000 году ее тогдашний представитель Говард Вольфсон сообщил, что вторым мужем бабушки Хиллари был рожденный в Российской империи еврей Макс Розенберг. Бабушка Делла вышла за дедушку Макса в 1933 году, через 7 лет после развода с первым мужем, Эдвином Хауэллом..."

"...Правда, на пути в Сенат она заявила, что считает Иерусалим «единой и неделимой столицей» Израиля и не против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Став госсекретарем в кабинете Барака Обамы, она на этом не настаивает. Госсекретарство Хиллари Клинтон с самого начала вызвало высоколобые пересуды. Умники-политологи допускали, что это мудрый ход для следующего президентства, когда всей Америке станет ясно, что на столь высоком посту многословный мулат хуже деловой белой женщины с гигантским житейско-политическим опытом. Высказывалось подозрение, будто Хиллари Клинтон никакая не лоялистка Обамы, а двойной агент в его администрации, своя среди чужих и чужая среди своих..."


Чьей поддержкой хочет заручиться Трамп?

Кому принадлежат США?

В среду 3 октября 2011 года, почти сразу после терактов "9/11" в одной из передач радио "Голос Израиля" (на иврите) Шимон Перес предостерег Ариэля Шарона в том, что отказ прислушаться к американским просьбам о прекращении огня с палестинцами, поставил бы под угрозу израильские интересы, и настроит США против Израиля. Разъяпенный Шарон повернулся к Пересу и сказал: "Каждый раз, когда мы что-то делаем, Вы говорите мне: "Американцы будут делать то...! Американцы будут делать это...!". Я хочу Вам кое-что сказать очень ясно: "Не беспокойтесь об американском давлении на Израиль! Мы, еврейский народ, контролируем Америку! И, американцы знают это!"



Когда Премьер-министр Израиля Нетаньяху посещает Вашингтон, он ведет себя очень высокомерно, как владелец всего, на что падет его взгляд, отмечает экс-аналитик ЦРУ Пол Р. Пиллэр.



2 сентября 1994 года ежедневная газета Израиля "Маарив" (Ma'ariv") привела цитату раввина из синагоги
 расположенной в США. Он сказал : Впервые в истории США мы чувствуем, что больше не живем диаспорой. В США больше не правят гои. В этом правительстве евреи имеют равные права в процессе принятия решений на всех уровнях. Возможно, аспекты еврейского религиозного права, связанных с термином "правительство язычников" должны быть пересмотрены, поскольку это устаревший термин для США.

Госсекретарь Эйзенхауэра, Джон Фостер Даллес как-то сказал Генри Люсу, могущественному владельцу концерна "Тайм": "Я прекрасно знаю, что в этой стране почти невозможно вести внешнюю политику, которую не одобряют евреи. Но я намерен вести политику, которая соответствует американским, а не еврейским интересам. Это ни в коем случае не означает, что я враг евреев, но я верю в то, что Джордж Вашингтон сказал в своей знаменитой прощальной речи: "Продиктованная чувством симпатия к чужой стране ни в коем случае не должна заставлять нас вести политику, выгодную, прежде всего, этой чужой стране."

"Когда еврей, в Америке или в Южной Африке, говорит со своим еврейским товарищем о НАШЕМ правительстве, ио это означает правительство Израиля"- Давид Бен Гурион, премьер-министр Израиля.

В этом английском издании имеется множество подобных цитат, смысл которых неплохо улавливается с помощью переводчика"Гугл".




А, это что? Пространство для маневра: "...Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете;.. как народы, которые Господь [Бог] истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего..."?!

Или не нужна им ПОСТОЯННАЯ земля?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments