mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Основная проблема математической ботаники

Для начала я приведу образный пример. Потом перейду к схематическому рассмотрению проблемы.
Основная проблема математической ботаники лежит в психической области. Существует физическая реальность и существуют иллюзорные образы в мозгу. Не различение реальных объектов в сравнении их с иллюзорными образами называется шизофренией.

Представьте, что вы находитесь в комнате. Рядом с Вами находится некий физический предмет. И Вы, и этот предмет отбрасываете тени на стену. ЭТИ ТЕНИ ИМЕЮТ ЧЕТКИЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ОЧЕРТАНИЯ. Совершая различные движения в пространстве комнаты и двигая предмет Вы замечаете, что тени на стене тоже движутся. Следовательно, между объемными телами в комнате и плоскими фигурными пятнами теней есть наглядно видимая связь. На этом Ваши исследования причинно-следственных связей в реальном мире закончились.

Теперь представьте, что вместо Вас в этой же комнате находится шизофреник. Он проделывает все те же самые манипуляции, которые проделывали Вы. Но его исследования не ограничились осмыслением "односторонней" связи физических объектов с их тенями.

Его мозг, имеющий патологию разума задался вопросом: "Если предмет отбрасывает тень, то если нарисовать на стене похожую тень, появится ли в комнате такой же предмет?" Он начинает рисовать на стене очертания такие же какие отбрасывает на стену предмет. И с удовольствием наблюдает появление второго такого же предмета рядом с первым. Тут в комнату входите Вы и наблюдаете феерическую картину...

Вы пытаетесь донести до больного товарища информацию о том, что второго предмета в рельности нет, что это плод его больного воображения, но с трудом уворачиваетесь от табуретки, запущенной в Вас товарищем с больной психикой, и понимаете, что надо срочно вызвать неотложку. Приезжает неотложка и Вы с удивлением обнаруживаете, что приехавший врач и Ваш товарищ живо спорят о том, похожи ли два предмета в комнате друг на друга или чем-то отличаются. И в Ваш мозг закрадывается некое фатальное предчувствие того, что неотложка может повезти в клинику не Вашего товарища, а именно Вас...

Продолжение следует. Если не увезут... ))


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments