mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Обратный отсчет до "Апокалипсиса"



С Израилем Шамиром можно связаться по адресу adam@israelshamir.net

Эта статья была впервые опубликована в The Unz Review .


Автоматизированный перевод Гугла.

Мир начал обратный отсчет до самого драматичного события этого драматического года - до президентских выборов в США. Выживет ли Трамп? Удастся ли этому великому оранжевому человеку, победившему Коронавирус и вернувшемуся из лап смерти, победить Сонного Джо и его множество? Или Демоны перенесут нас всех в ночь вечной изоляции, где вооруженные до зубов активисты Черных и Антифа патрулируют улицы и правят корпорации больших данных? Все зависит от американского народа и от крепких нервов его капитана на мостике Белого дома.

Для нас это не то же самое. Разница больше, чем была много лет назад. Это шанс остановить распад мужественности и женственности на многогендерную дистопию, признать Божественную Волю «мужчины и женщины, которых Он создал». Классовая борьба, безусловно, важна, но с этой точки зрения между ними мало различий; спасая наших детей от принудительного обучения гомосексуальным знаниям или даже кастрации со временем («права трансгендеров» для восьмилетних детей) теперь занимает первое место. Трамп довольно слаб; мы хотели бы видеть более сильного человека, который вывел бы американские войска из пыльных полей Афганистана и Ирака. Действительно, человек, который сможет преодолеть Twitter и Facebook и запретить им подвергать себя цензуре. Но у нас есть то, что есть, и этому человеку с благими намерениями придется сделать это.

Битва за номинацию Эми Барретт в номинации «СКОТУС» идет хорошо. Она может ответить на надоедливые вкрадчивые вопросы Демов. Она хороший воин. Как жена и мать, она невосприимчива к обычным нападкам и утверждениям сексуального характера. Велика вероятность, что она с честью выдержит испытание. Это чрезвычайно важно - ее поражение сделало бы поражение Трампа почти неизбежным. Ее успех даст Трампу шанс на победу.

Однако окончательное решение будет принято на улице. Недавно были объявлены военные действия в отношении последствий выборов. Одна возможность была реализована в Беларуси. Его президент Александр Лукашенко - это своего рода Трамп. Он сохранил промышленность в своей стране вместо того, чтобы переносить промышленность в Китай. Он мачо. Он смело отказался от внушающего страх вируса Covid-19 и отказался погрузить свою страну в трясину карантина. Он выиграл выборы, но его оппоненты отказались признать результат и потребовали его отставки. Они вывели огромные толпы людей на улицы и направились к Президентскому дворцу. Многие демонстранты носили маски, подчеркивая свою приверженность Covid-лояльности. Лукашенко на вертолете влетел в осажденный город в сопровождении нескольких солдат и сына-подростка, вооруженный автоматом. Этого видения решительного президента, вооруженного и готового использовать свое оружие, а не подчиняться, было достаточно, чтобы дать отпор враждебным толпам. Он победил. Не навсегда, но не все вечно в этом мире. Между тем у него все хорошо.

Еще одна возможность разыгралась в далеком Кыргызстане. Эта страна была подорвана потоком гастарбайтеров из-за границы: они остались без работы из-за кризиса короны. После парламентских выборов толпы недовольных безработных собрались в парламенте, захватили его, отправили президента в подполье и возложили на трон своего кандидата в качестве премьер-министра. Их кандидат, похоже, является подставным лицом местной мафии, а точнее крестного отца мафии, которого зовут Коля Киргиз. Законный президент признал свое поражение и ушел в отставку, а новый премьер-министр также занял президентский пост.

Что будет в США: решение Беларуси или Кыргызстана? Это полностью зависит от вас, американцы. Вам придется выйти на улицы и поддержать своего президента в борьбе с его вооруженными противниками, и сделать это со всеми враждебными СМИ против вас. Это тяжелая, но достойная зависти работа: от того, что вы сделаете, зависит судьба вашей страны и нашей планеты.

Фальшивые евреи

Попытается ли Россия повлиять на выборы в США? Ну нет. Россия хочет отсидеться. Поскольку никто не может предсказать результат выборов в США, россияне хотят выжидать. Однако есть силы, мечтающие начать войну между Россией и ее могущественным соседом Турцией. Эта война будет катастрофической для обоих государств, и осторожный президент Путин полон решимости избежать ее. Так был последний русский царь Николай II, который стремился избежать войны с Германией. Удастся ли Путину добиться успеха там, где не удалось Николасу? Пока не ясно.

Нежелательные русские были втянуты в Первую мировую войну волей-неволей хорошо организованным общественным мнением, которое требовало, чтобы Россия «спасла сербов», поскольку эта балканская нация подверглась нападению со стороны Австрии при поддержке Германии. Теперь СМИ подталкивают Россию к войне с Турцией, чтобы «спасти армян». Это предыстория Карабахской войны.

Антитурецкие настроения сильны на Западе; отчасти в результате деятельности армянского лобби, а отчасти из-за подъема могущественной и независимой Турции после полуторасот пятидесятилетнего отставания. США недовольны тем, что турки покупают оружие и вообще играют в мяч с Россией. Франция и Германия не любят, когда Турция отстаивает свои права на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Греция имеет давнюю одержимость турками, возникшую в результате давних споров и заканчивающихся правами на добычу нефти и бегством беженцев. Однако армяне уникальны в том смысле, что они могут заставить русских сражаться за них.


Армяне - фальшивые евреи, еще один «одинокий народ», занимающийся торговлей и дискурсом. Они подражают евреям: у евреев есть свой Холокост, они защищены законом от отрицания. Армянам действительно удалось защитить свою трагедию 1915 года аналогичным законом во Франции. Результат был трагикомичен. Они привели к суду в Париже важного еврейского историка (и разжигателя войны первой степени) Бернарда Льюиса, и он был признан виновным в отрицании их трагедии, как и Дэвид Ирвинг. Но Дэвид Ирвинг получил три года тюрьмы, и теперь его имени всегда предшествует титул «дискредитирован», а Бернарда Льюиса оштрафовали на один франк, а его имя упоминается в различных петициях.

Подражание - ненастоящее: если известные евреи - это Эйнштейн и Ротшильд, то знаменитый армянин - это Ким Кардашьян. Однако, как и евреи, они испытывают чувство превосходства над своими соседями. Я познакомился с армянами в 1988 году, когда они объяснили мне, что они настолько умны, что Азербайджан выживает только благодаря их руководству. В то время они занимали в Баку привилегированные должности. Я сказал им, что есть евреи, одержимые подобным чувством превосходства, но евреи никогда не разделят его с незнакомцем, но в лучшем случае со своими женами на кухне. Это чувство сыграло с ними злую шутку: они вытеснили азербайджанцев из районов, где их было большинство, и в ответ их вытеснили из Баку, где они образовали средний и высший средний класс.

Опять же, это напоминает мне евреев. Если евреи незаконно оккупировали Палестину и изгнали ее коренных жителей, то армяне незаконно оккупировали часть Азербайджана и изгнали и его коренных жителей. Они захватили эту землю в начале 90-х, когда распался СССР. Армяне внесли большой вклад в этот крах, как восемьдесят лет назад они внесли свой вклад в крах Османской империи. Армения была первой советской республикой, вышедшей из состава СССР; благодаря своей мощной диаспоре Армения победила гораздо более густонаселенный Азербайджан, как Израиль победил густонаселенные арабские страны. Теперь Азербайджан пытается вернуть утраченные территории и вернуть домой миллион азербайджанских беженцев, точно так же, как арабы пытались вернуть палестинских беженцев обратно в Палестину. На мой взгляд, беженцам нужно разрешить вернуться, будь то палестинские беженцы в то, что стало Израилем, или азербайджанские беженцы в то, что стало Арцахом. Люди должны жить вместе без этнических чисток.

В течение 30 лет армяне имели возможность найти modus vivendi с Азербайджаном на выгодных условиях; было много вариантов. Но, как и евреи до 1973 года, они считали это ненужным. Азербайджанцы начали войну в конце сентября, надеясь возобновить мирный процесс. Россия убедила их прекратить огонь при условии возобновления переговоров, но премьер-министр Армении упорно отказывается вести переговоры. Война возобновилась, и азербайджанцы освободили часть оккупированных территорий. Теперь новое прекращение огня; если армяне не будут вести переговоры всерьез, боевые действия возобновятся.

Армяне переместили свою борьбу в СМИ и пиар; они призывают мир предотвратить «геноцид». (Убийство нескольких десятков армянских солдат является «геноцидом», а убийство тысяч палестинцев или азербайджанцев не считается геноцидом.) Они пытаются втянуть Россию в свою войну, чтобы сражаться с Азербайджаном и Турцией. Армяне занимают очень сильную позицию в российском дискурсе, в основном поддерживая «патриотическую», лоялистскую, путинистскую линию. В советские времена они были второстепенным элементом за пределами Баку, но после распада многие евреи уехали в Израиль, а армяне, даже более клановые, чем евреи, заняли освободившиеся места и стали главными фигурами в российских СМИ.

Армянская диаспора в России существует давно и прочно. Премьер-министр и министр иностранных дел России частично выходцы из Армении, хотя это не слишком много значит. Глава RT г-жа Симонян - этническая армянин, но она подверглась грубому нападению со стороны Армении за то, что она не поддерживает армянское дело. (Не каждый еврей является сионистом или даже сторонником Израиля.) Теперь армянское лобби настаивает на войне - так же, как евреи США втолкнули Америку в свои ближневосточные войны.

Армения является членом ОДКБ , новой (и намного меньшей) версии Варшавского договора. Это основная претензия армян к помощи России. Однако Карабах не является частью Армении; это признанная во всем мире часть Азербайджана. Вот почему армяне пытаются спровоцировать нападение азербайджанцев на свою территорию. Последняя провокация произошла вчера вечером (в пятницу вечером), когда Армения выпустила баллистическую ракету SCUD по азербайджанскому городу Гянджа.расположен более чем в ста милях от зоны боевых действий. Десяток мирных жителей были убиты, пятьдесят ранены, несколько домов разрушено. Это шаг к открытой войне между Арменией и Азербайджаном, чего азербайджанцы не хотели развлекать. Они предпочитали сражаться на своей земле, на своей (даже если оккупированной) территории. Теперь азербайджанцы будут вынуждены ответить на источник возгорания, и это будет собственно Армения. Вынудит ли это Россию вступить в бой?

Между тем Путин пытается избежать такого противостояния. Он приложил слишком много усилий, чтобы вернуть азербайджанцев на орбиту России после того, как эта богатая нефтью республика была потеряна для Москвы во времена Ельцина. Тогда азербайджанцы остались верными Советскому Союзу, а армяне присоединились к ельцинским демократам, а Москва их поддержала. Попытки России улучшить отношения с Баку и отказаться от односторонней поддержки Армении оказались успешными: Азербайджан также перешел от прозападной позиции к более сбалансированной, признающей интересы России.


Путин хочет ограничить вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией и не допустить участия российских войск в войне, а также не допустить попадания иностранных войск в Закавказье. Другая задача - сохранить нефтегазовые богатства Закавказья и Туркменистана в системе российских нефтепроводов. Это требует проницательной политики. Очень полезный текст для понимания этого аспекта - выпущенная Wikileaks конфиденциальная депеша посла США в Баку 09BAKU109 (я опубликовал ее здесь.на русском и английском языках). В нем говорится, что «Россия активизировала дипломатические усилия, чтобы отвлечь Азербайджан от его политических связей, связей в сфере безопасности и энергетики с Западом. Они отмечают, что это часть более широких усилий России по восстановлению своих позиций в качестве политического и экономического арбитра в делах в регионе Большого Южного Кавказа. Осознавая то значение, которое режим Алиева придает стабильности, Россия, вероятно, продолжит попытки показать, что Запад - ненадежный партнер, что западная ориентация и демократизация ведут к хаосу и что дорога к стабильности режима пролегает через Москву ».

Это было написано в 2009 году, и с тех пор России удалось подружиться с Азербайджаном. Теперь Путин, естественно, не желает рисковать этим достижением ради Армении, которую многие россияне грубо называют «чемоданом без ручки - его сложно нести и жалко выбрасывать». Больше похоже на пассив, чем на актив, поскольку многие американцы тоже считают Израиль.

Турция является очень важным партнером для России, несмотря на множество разногласий и даже незначительные столкновения в Сирии и Ливии. Турция держит ключ к теплому морю, контролируя Босфор. Поджигатели войны заявляют, что Турция хочет захватить Закавказье и другие тюркоязычные государства в России и в бывшем СССР. Это невозможно: Турция является правопреемницей Византии и никогда не пересекала своих исторических границ. Общность языков - это хорошо для культурных связей, но вряд ли достаточно для объединения в одном государстве. Раса и этническая принадлежность - еще меньшая причина. Адольф Гитлер, будучи расовым романтиком, верил, что расовое единство Германии и Великобритании приведет к их партнерству, что и объясняет разгром в Дюнкерке; но реальность ударила его по лицу. Конфликт между Россией и Украиной - еще одно доказательство того, что раса, этническая принадлежность и язык не имеют большого значения в политике. Соответственно, нет никаких шансов для турецкой экспансии на тюркоязычные территории бывшего СССР.

Однако Турция хочет сыграть свою роль в Закавказье, и это совершенно законное желание. Путин признает это, и он готов смириться с этим, как мы узнали из его телефонного разговора с Эрдоганом два дня назад. Действительно, Минская группа под сопредседательством России, США и Франции в 1994 году ровно ничего не добилась, поскольку у всех трех председателей есть мощное армянское лобби. Активное участие Турции, вероятно, выведет мирный процесс из трясины, в которой он застрял, и установит modus vivendi между Арменией и Азербайджаном. Этот modus vivendi позволит азербайджанским беженцам вернуться домой, предотвращая изгнание армян из Карабаха. Азербайджанцы обещали гарантировать автономию Карабаха, так что это кажется возможным беспроигрышным решением. Как гомеровский ученый (и переводчик Одиссеи) Я уверен, что компромисс лучше, чем чистая победа. У греков и троянцев было много вариантов положить конец войне компромиссом, но они настаивали на победе и все погибли. Будем надеяться, что азербайджанцы и армяне примут близко к сердцу этот совет, и Россия сможет и дальше сидеть сложа руки, по крайней мере, до завершения выборов в США.

PS Что случилось с армянами в 2015 году? Армяне пострадали во время Первой мировой войны, потому что воевали против Османской империи - и проиграли. Они встали на сторону врага. Союзники обещали им почти всю Анатолию, и турки испытали бы мрачную судьбу азербайджанцев, если бы не меч Мустафы Кемаля. Армяне сделали хорошую попытку этнически чистить турок и курдов, но безуспешно.[1]Они были интернированы или депортированы имперским правительством. Точно так же японцы были интернированы Франклином Д. Рузвельтом, немцы были депортированы Великобританией, палестинцы были депортированы Израилем, турки были депортированы Грецией - и многие из них погибли.

С тех пор мир изменился. Османская империя ушла; если армяне захотят вернуться к озеру Ван, им может быть позволено вернуться, полностью признавая суверенитет Турции. Армянам рекомендуется позаботиться о настоящем. Из-за их одержимости прошлым их республика находится в ужасном положении. Тот, кто может эмигрировать, делает это. В Москве армян больше, чем в Ереване. Игра на руку неоконсерваторам не улучшит их положение. Вместо того чтобы усугублять ситуацию и мечтать о перерисовке карт, им следует охладить ее и помириться со своими турецкими, азербайджанскими и курдскими соседями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment