mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Еще раз про константу интегрирования

Даю текст своего комментария: отсюда.

"Смотрите чего не понимают люди, которые запутались в буковках. Например, переменная "x" имеет свою область значений. Вся эта область значений, представленная на числовой оси, в виде подстановки, в любом месте может быть разбита на две части при помощи дифференциала. Этот дифференциал изображен на этой линии в виде точки и обозначен: "dx". За пределами области значений этой переменной НЕТ ТОЧЕК "dx". Это ключевой момент. ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОБЛАСТИ ЗНАЧЕНИЙ ПЕРЕМЕННОЙ НЕТ ЕЕ ДИФФЕРЕНЦИАЛА!!!!!!

Вы не можете интегрируя функцию по дифференциалам "dx" получить результат ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОБЛАСТИ ЗНАЧЕНИЙ ЭТОЙ ПЕРЕМЕННОЙ. Формула: ∫ dx = x + C показывает, что Вы, интегрируя по дифференциалам переменной "x" получаете значение некоей переменной, чье значение ВЫХОДИТ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОБЛАСТИ ЗНАЧЕНИЙ ПЕРЕМЕННОЙ "x". Это значение некоей переменной "z = x +C".

Понимаете в чем шизофрения?! Вы могли продифференцировать переменную "z" по дифференциалу переменной "x". Это действие называется ЧАСТНЫМ ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЕМ.

Обратное действие для получения исходной функции "z" должно производиться либо интегрированием по полному дифференциалу "dz" либо по частному дифференциалу "∂x".

Интегрируя по полному дифференциалу "dx" ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ВЫЙТИ ЗА ГРАНИЦЫ ОБЛАСТИ ЗНАЧЕНИЙ переменной "x", потому, что за пределами области значений этой переменной НЕТУ ЕЕ ДИФФЕРЕНЦИАЛОВ!!!

Что такое ЧАСТНЫЙ дифференциал? Это дифференциал ЧАСТИ рассматриваемой переменной. Почему? Потому, что переменная "x" - это часть переменной "z".

Пля, я талдычу такую простую вещь уже в течение двадцати лет, но слушающие меня настолько тупы, что не могут этого осознать..."

P.S. Или так:

∫ ∂x = x + C;

или так:

∫ dz = x + C;

или так:

∫ dx = x.

А ВОТ ТАК ШИЗОФРЕНИЯ:

∫ dx = x + C.

либо просто поверхностное владение теорией... Посмотрите на формулу бинома Мишина. Из нее же все ясно и понятно!!! Но этот бином не нужен лжематематике. В этом признались ее апологеты из Академии наук. ЭТО НЕ ИЗ ИХ "МАТЕМАТИКИ". )))))

Визуально рассматриваемый аспект рассмотрен здесь


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments