mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Абстрагирование полезно до тех пор, пока оно не доведено до абсурда

Как только абстрагирование доведено до абсурда, начинается шизофрения. Мне рекомендовано дописать статью: "Основная проблема математической ботаники". Сейчас я начну этим заниматься. Придется показать в чем состоит задача "Структурного анализа". Схематично эта задача состоит в изучении изменении меры при изменении порядка, в структуре функционально зависимых между собою величин, называемом в матанализе действиями "дифференцирования" и "интегрирования".


Я покажу пример связи между собой некоторых математических объектов, изображаемых в результате применения Декартового метода геометрической подстановки: "значения переменной визуализированные на числовой оси в виде отношения длины артикулируемого отрезка к длине единичного отрезка" в Декартовой системе зависимых координат и этих же объектов, изображаемых в виде геометрических фигур в пространственной системе независимых координат.

Хочу предварительно заметить, что в роли объектов реального мира будут рассмотрены объекты планиметрии и стереометрии, а в роли "ТЕНИ НА СТЕНЕ" будет рассматриваться визуализация этих же самых объектов в Декартовой системе координат которая и будет играть роль "СТЕНЫ".

Шизофрения состоит в том, что некоторые геометрические объекты реального мира будут визуализированы на "СТЕНЕ" в виде иллюзий, аналогов которым в реальном мире нет. Вернее, существуют визуально похожие аналоги, которые несут в себе иную смысловую нагрузку. Не различение объектов реального мира и схожих внешне с ними иллюзорных объектов и есть исток шизофренического смешения.

Например, производная объема шара - есть площадь поверхности этого же шара при переменном значении радиуса.
То есть, существует математически (в символьной форме) зафиксированная закономерность реального мира:

Обращаю Ваше внимание на отсутствие в современной трактовке матанализа нижнего индекса "x", указывающего аргумент дифференцирования.

Применим эту закономерность для физических объектов: радиуса, объема шара и площади его поверхности в стереометрии и для объектов в Декартовой плоскости.

В пространственной системе координат имеем следующий порядок третьей степени: "xxx" (рис.1).

В Декартовой системе координат имеем следующий порядок третьей степени: "x2x" (рис.2).


                                          Рис.1                                                                                                         Рис.2

На обоих изображениях математически верная схема численных соотношений.

Точка центра шара в пространственных координатах и точка начала отсчета в Декартовых координатах обозначены красным цветом.

Длина радиуса обозначена длиной отрезка голубого цвета.

Объем шара и интегральная площадь под линией графика имеют одинаковую численную характеристику.

Площадь поверхности шара и значение функции в точке "R" имеет одинаковое численное значение (хотя и имеют различный порядок визуализации второй степени) и обозначены зеленым цветом.

Не буду дописывать то, что хотел. Только что написал комментарий. Закончу им:

Отсюда:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments