mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Бывший сотрудник ЦРУ: "На выборах США побеждает Израиль"



Почему еврейская община в США голосует за одного кандидата в президенты, а израильтяне симпатизируют другому? Почему не совпадают интересы американских евреев и израильтян? Изменится ли ближневосточная политика США, если в Белом доме появится новый хозяин?

[Смотреть ITON-TV]

Филипп Джиральди (перевод Гугла): "...Выборы в США более или менее закончатся сегодня, и мы, американцы, еще четыре года будем терпеть бессмысленную чушь Белого дома и Конгресса, которые будут меньше заботиться о нас, независимо от того, кто будет избран. Побеждает ли партия, в которой все меняется, или партия, в которой все остается прежним, неизбежным результатом будет дальнейшее усиление авторитарной власти в сочетании с усилением дистанцирования правительства от людей, которыми они правят.

Однако среди всего этого мрака есть одна большая история успеха. Это рассказ о том, как Израиль и его друзья в политических и финансовых кругах смогли вытащить все возможные преимущества из обеих основных партий одновременно и, по-видимому, без особых усилий. Израиль мог бы стать истинным бесспорным победителем на выборах 2020 года, даже если бы он не был в бюллетенях и почти не упоминался во время кампании.

Еврейские миллиардеры, имеющие тесные связи с Израилем, были обхажены двумя основными партиями, как для того, чтобы внести пожертвования, так и для того, чтобы убедить своих друзей в клубе олигархов и СМИ также положительно откликнуться. Крупнейшим донором демократов является магнат индустрии развлечений Хаим Сабан, а республиканцы полагаются на миллиардера Шелдона Адельсона. По оценкам, 60% политических взносов демократов поступает из еврейских источников, и Сабан является самым крупным спонсором. Он также израильтянин с двойным гражданством. Адельсон, который также может иметь двойное гражданство и женат на израильтянине, является основным сторонником республиканцев, выкашливавшим на недавних выборах более 100 миллионов долларов.

И Сабан, и Адельсон не стеснялись поддерживать Израиль в качестве своего первого приоритета. Сабан официально поддерживает Джо Байдена «из-за его опыта поддержки Израиля и его союза с США». Адельсон, которого призвали в армию США в 1950-х годах, сказал, что он предпочел бы служить в Силах обороны Израиля. Сабан и Адельсон присоединились к их празднику любви к Израилю с рядом первых израильтян в Конгрессе и Администрации, все стремящиеся оказать неограниченную политическую поддержку, деньги и оружие еврейскому государству.

В качестве последнего проявления благородства, министр обороны Марк Эспер остановился в Израиле на прошлой неделе, чтобы оказать своим коллегам значительную помощь, конечно, финансируемую американскими налогоплательщиками..."

Полностью статью можно, на английском языке, почитать здесь: https://www.unz.com/author/philip-giraldi/

[P.S.]




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments