mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Выявлена ​​новая причина образования тромбов при COVID-19

Новое исследование показывает, что вирус вызывает выработку антител, циркулирующих в крови, вызывая образование тромбов у людей, госпитализированных с этим заболеванием.

иллюстрация красного кровеносного сосуда с белым сгустком и антителами в нем.



Иллюстрация: Стефани Кинг

Сгустки крови продолжают наносить ущерб пациентам с тяжелой инфекцией COVID-19, и новое исследование объясняет, что может вызвать их появление у почти половины пациентов.

Виновник: аутоиммунные антитела, которые циркулируют в крови, атакуют клетки и вызывают образование тромбов в артериях, венах и микроскопических сосудах. Сгустки крови могут вызвать опасные для жизни явления, например инсульты. А при COVID-19 микроскопические сгустки могут ограничивать кровоток в легких, нарушая кислородный обмен.

Помимо новой коронавирусной инфекции, эти вызывающие сгустки антитела обычно наблюдаются у пациентов с антифосфолипидным синдромом аутоиммунного заболевания. Связь между аутоантителами и COVID-19 была неожиданной, говорит соавтор-корреспондент Йоген Канти, доктор медицинских наук , доцент Мичиганского центра сердечно-сосудистых заболеваний имени Франкеля и исследователь Ласкера в Национальном институте сердца, легких и крови Национального института здравоохранения.

«У пациентов с COVID-19 мы по-прежнему наблюдаем неуклонный, самоусиливающийся цикл воспаления и свертывания крови в организме», - говорит Канти . «Теперь мы узнаем, что аутоантитела могут быть виновниками этого цикла свертывания крови и воспаления, из-за которого люди, которые уже боролись, становятся еще хуже».

`` Одни из худших тромбов, которые мы когда-либо видели ''

Соавтор-корреспондент Джейсон Найт, MD, Ph.D. , ревматолог из Michigan Medicine, много лет изучает антитела к антифосфолипидному синдрому среди населения в целом.

«Половина пациентов, госпитализированных с COVID-19, имели положительный результат по крайней мере на одно из аутоантител, что было большим сюрпризом», - говорит Найт, также доцент кафедры внутренней медицины и ведущий эксперт по заболеваниям, вызванным аутоантителами .

В новой публикации Science Translational Medicine они обнаружили, что около половины пациентов, которые были серьезно больны COVID-19, демонстрировали комбинацию высоких уровней как опасных антител, так и суперактивированных нейтрофилов, которые являются деструктивными, взрывающимися лейкоцитами. В апреле команда первой сообщила, что пациенты, госпитализированные с тяжелой формой COVID-19, имели более высокие уровни внеклеточных ловушек нейтрофилов в крови.

Чтобы узнать больше, они изучили взрывоопасные нейтрофилы и антитела COVID-19 вместе на моделях мышей, чтобы увидеть, может ли это быть опасной комбинацией, стоящей за сгустками.

«Антитела от пациентов с активной инфекцией COVID-19 вызвали поразительное количество тромбов у животных - одни из худших, которые мы когда-либо видели», - говорит Канти. «Мы обнаружили новый механизм, с помощью которого у пациентов с COVID-19 могут образовываться тромбы».

СМОТРИ ТАКЖЕ: более высокие уровни NET в крови связаны с более тяжелым COVID-19

Атака тромбов COVID-19 со всех сторон

Исследователи говорят, что эти результаты еще не готовы для клинической практики, но они добавляют новую перспективу в надежные исследования тромбозов и воспалений у пациентов с COVID-19.

Канти, Найт, первый автор Ю (Рэй) Цзо, доктор медицины , и его коллеги теперь хотят знать, будут ли у тяжелобольных пациентов с высоким уровнем этих антител лучшие результаты, если антитела будут заблокированы или удалены.

Йогенда Канти выстрел в голову
«Мы обнаружили новый механизм, с помощью которого у пациентов с COVID-19 могут образовываться тромбы».

Если так, это может потребовать агрессивного лечения, такого как плазмаферез, который обычно используется при тяжелых аутоиммунных заболеваниях, - объясняет Цзо. Он включает в себя слив крови через капельницу, ее фильтрацию и замену свежей плазмой, которая не содержит антител, связанных со сгустками крови.

«Мы знаем, что у людей с самым высоким уровнем аутоантител хуже респираторная функция, а антитела вызывали воспаление даже в здоровых клетках», - говорит Цзо, доцент кафедры внутренних болезней и ревматолог в Michigan Medicine.

«Мы еще не знаем, что заставляет организм вырабатывать эти антитела, поэтому следующим шагом будут дополнительные исследования для определения триггеров и мишеней антител», - добавляет Найт.

Кроме того, эти результаты поднимают новые вопросы, связанные с использованием плазмы выздоравливающих в качестве возможного лечения COVID-19, но команда говорит, что необходимы дополнительные исследования для изучения этой проблемы.

«Сейчас мы исследуем, как долго эти антитела остаются в циркуляции после выздоровления от нового коронавируса», - говорит Найт.

В настоящее время исследователи также проводят рандомизированное клиническое испытание под названием DICER, в котором тестируется хорошо известный агент против свертывания крови, дипиридамол, у пациентов с COVID-19, чтобы определить, является ли он более эффективным, чем плацебо, в уменьшении чрезмерного количества тромбов .

«Дипиридамол - старый препарат, который является безопасным, недорогим и масштабируемым», - говорит Канти. «FDA одобрило его 20 лет назад для предотвращения свертывания крови, но мы только недавно обнаружили его способность блокировать этот специфический тип воспаления, возникающего при COVID».

Цитируемая статья: «Протромботические аутоантитела в сыворотке пациентов, госпитализированных с COVID-19», Science Translational Medicine . DOI: 10.1126 / science.abd3876



Отсюда



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments