mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Почему "математики" меня боятся?

Ошибочно путать "математиков" с математиками. Разница между ними показана в этой статье: "Как отличить математика от людей выучивших наизусть учебники по математике?"

(Некоторые математические темы, собранные вместе - в этом блоге: http://mishin-o5.livejournal.com/)

ЭПИГРАФ:

"...Я, конечно, понимаю, что людям, принявшим некий набор
частных случаев за стройную всеобъемлющую систему научных знаний, интеллектуально запредельно сложно понять, что при дифференцировании и интегрировании математическое выражение "y=x+C" должно быть рассмотрено не как частный случай выражения "y=x", а как частный случай выражения "y=x+z", в котором "z=C", то есть случай, в котором одна из двух переменных - аргументов: "x", "z" становится параметром. Поэтому, понятие "семейство функций" - есть профанация, за которой стоит обыкновенная функция двух аргументов, при различных значениях одной из двух независимых переменных. Но!... Они этого "не проходили"...)))"

(отсюда)


Понимание математики, как науки о числах - профанация. Числа - часть математических объектов. Переменные, алгебра и геометрия, к примеру, вообще не нуждаются в числах! Произвольно взятая точка на числовой оси может быть любым числом. Все зависит от выбора точки отсчета и размера единичного отрезка..

Почему одно из слов заголовка взято в кавычки станет понятым после прочтения этой статьи.


Для начала необходимо вправить "вывих мозга":
"Математика - абстрактная наука" - это абсурд! Потому, что мысленное (субъективное) - это не реальное (объективное)! АБСТРАКТНАЯ НАУКА (НАУКА ОБ АБСТРАКТНОМ) - это НОНСЕНС!


Математика - универсальная наука об общих закономерностях численных соотношений реальных объектов в действительном мире.
Абстракция - создание иллюзии общих закономерностей некоторых объектов по одной из выбранных характеристик.
Число - элемент счета - сравнительная субъективная характеристика. Зависит от начала отсчета и от единицы счета.

ИТАК: ИЛЛЮЗИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ! ИЛЛЮЗИЯ, СПУТАННАЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ - ШИЗОФРЕНИЯ!

Отсюда:


Посмотрите на скриншот, расположенный ниже и попробуйте догадаться: о чем, именно, человек, написавший фразу: "Будьте бдительны", предупреждает "зубров" от математики? Зачем им быть БДИТЕЛЬНЫМИ? Ну, к примеру, "зашел" человек на форум....Допустим: даун.... Все по первым фразам поняли и разошлись по другим темам... Допустим: тугодум... Попытались объяснить. Не получилось... Разошлись по другим темам... Почему: БДИТЕЛЬНЫ?!


Не догадываетесь? А потому, что человек, похоже, уже "попадАл"! В смысле, выучил человек пару книжек наизусть. Все фразы повторяет правильно, без ошибок. Все шаблоны изучил, по которым ребусы, в смысле, шарады...ой, задачки, решаются. Ну, типа, стал интеллектуальной элитой человечества. М А Т Е М А Т И К !!! И, тут, в один из дней, заходит он на форум, читает, вроде бы знакомые фразы... но, чувствует какой-то подвох. Фразы, вроде и знакомые, но смысл не понятен... Почему непонятен? Потому, что таких фраз нет в учебнике! Короче, человек, вдруг, почувствовал себя НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ! Вот он и предупреждает других, увидев такие же фразы на другом форуме. Он запомнил на всю жизнь имя и фамилию человека, который заставил его усомниться в собственной значимости. И, он вовремя предупредил, потому, что назревало очередное шоу! Но тут ребята сориентировались. Потому, что они уже попадали в такую ситуацию. По "бану" можно догадаться...)))

Прошло время. Вдруг, на этом же форуме происходит НЕСТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ. Кто-то создал тему. Математическую. Ее читают. Слова, вроде бы знакомые. Но что они означают непонятно... Нет такого в учебнике! Ступор! Пришлось, как обычно, провоцировать на ответ. Иначе будет "тишина". Читаем ответ:



Это, просто, фантастический идиотизм! Исследовать функцию, в которой одна зависимая переменная и две независимых, и пытаться рассматривать две переменные, из ЭТОЙ тройки переменных, связанных между собой строго определенным законом, без третьей, представляя их как параметры ДРУГОЙ функции - это полная шизофрения! Люди вместо рассмотрения ПЕРЕМЕННЫХ рассматривают БУКОВКИ, которыми эти переменные УСЛОВНО обозначены! Приехали... Это такой же идиотизм, как если бы  нарисовать на самолете эмблему "РЖД" и на основании этого обозначения искать внутри самолета 'стоп-кран'! Почитайте внимательно фразу:



Это - математика? ТОЧНАЯ НАУКА?! Еще раз: "Если...не верна...если найдется...то...кривая...противоречит ГИПОТЕЗЕ...!!!" Эта кривая никаким боком НИКАК не связана с функцией трех переменных: двумя независимыми и одной зависимой, связь между значениями которых, заданы "правилом" "Теоремы Ферма". В выражении, с помощью которого, на Декартовой плоскости, можно изобразить линию, присутствуют ДВЕ ДРУГИХ переменных и два параметра. Эти параметры можно обозначить любыми буквами или значками. Это - лишь, ОБОЗНАЧЕНИЯ! Сразу приходит на ум Басня Крылова: "Мартышка и очки"...
Люди, протрите глаза! Кому вы доверили математику?! Это единственная наука, где за долгое время, не произошло никаких качественных обновлений! Неужели это не повод для того, чтобы задуматься...?! Некоторые уже начинают, в открытую, издеваться:




У математической ОПГ отговорка одна: "Спутники же летают? Ядерное оружие изобрели! Это же доказательство нашей нужности!". Хочется им сказать: "Ребята! Физики пользуются формулами, которые "изобрели" сотни лет назад! Что вы-то сделали?! Где новые формулы?! Где новые шаблоны реальных физических закономерностей?!"
Как же им меня не бояться, если я могу элементарно, "на пальцах", доказать, что "король-то голый"? Я когда-то беседовал с проректором КубГу, "самым главным в "универе" по матанализу"... слов нет... он все время, вместо ответов на мои элементарные вопросы, тыкал мне "под нос" учебники и предлагал там поискать ответы на мои вопросы. Полный трэш! Я давно проштудировал не только все учебники , хрестоматии и справочники но и все книги, хоть как-то касающиеся математики, которые мне нашли библиотекари в краевой Пушкинской библиотеке. Я читал книги начала прошлого века, которые НИКОГДА НИКТО НЕ ЧИТАЛ до меня. Я был вписан там первым читателем...А я. всего-навсего, предлагал ему собрать преподавателей кафедры и устроить типа диспута. Они там обязаны такие проводить регулярно. У него аж испарина выступила на лбу  когда он представил, во что это могло "вылиться" )))

Кстати, для любителей конспирологии. Попробуйте открыть любую тему в матанализе и представить, что ее разрабатывали, пытаясь доказать "Большую Теорему Ферма". Я Вас уверяю, что Вы придете к выводу, что матанализ разработан неудачниками, которые так и не смогли ее доказать... ))))))))))))

Поэтому, регулярно, приходится изловчаться.

Пришел в голову, как обычно внезапно, образ. Попробую описать словами...

Представьте, что есть МИНИСТЕРСТВО ПОЭЗИИ, созданное на базе "союза любителей поэзии". Финансируется государством. Пока финансирования не было, собирались поэты, писавшие стихи, поэмы, басни, четверостишья и так двлее... В этот "кружок по интересам" приходили любители поэзии, которых бог обделил поэтическим даром, но они очень выразительно читали ЧУЖИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Назовем их ДЕКЛАМАНТЫ. Проходит время. Создано Министерство... Финансируется... Работниками министерства проводятся исследования великих и не очень поэтических произведений, разбор по слогам, рифмам и так далее. Через какое-то время приходит на прием к руководству Министерства человек. Приносит кучу стихов, поэм и так далее. Выкладывает на стол:
- Вот - говорит он.
- Что это?! - спрашивают у него творческие работники министерства.
- Как что? Стихи - с гордостью говорит посетитель.
- Э-э-э...зачем? - говорят ему в министерстве.
- Как зачем? Я написал новые стихи. Принес вам показать.
- Зачем они нам? У нас уже есть!
- В каком смысле ЕСТЬ?! Я еще принес. У вас таких нету!
- Нам и не нужно. Мы и так устаем декламировать те, что уже написаны. Тут недавно великую недописанную  поэму дописали! Правда прозой, но зато ДОПИСАЛИ!!!
- В каком смысле декламируете? Читаете стихи? Давайте я вам допишу поэму стихами!
- Конечно! У нас же Министерство поэзии - с гордостью говорят ему,- Мы искусством занимаемся. Не надо нам дописывать. Мы. уже, это...сами...
- Как понять ЗАНИМАЕТЕСЬ? Стихи пишете?
- Зачем? Стихи уже написаны. Мы их ДЕКЛАМИРУЕМ! Разбираем по строчкам, строфам, рифмам. Не хухры-мухры! Наука!!! Поэтическая... Читаем с выражением. Поэты так не умеют!
- Так у Вас что тут ПОЭТОВ НЕТУ?!
- А зачем? Мы исследованием занимаемся написанных призведений. Собираемся на симпозиумы, делимся впечатлениями, ДЕКЛАМИРУЕМ... гранты распределяем среди декламантов. Работы - море... Был тут у нас один - Гриша Перепелкин. Все пытался стихи писать. Но он без выражения декламировал. Нам тут такие не нужны. Выгнали мы его, чтобы от коллектива не отрывался... Пусть на заграничных языках пишет. У нас и так денег мало. Не можем всех декламантов премиями обеспечить, хотя все читают с выражением! А за "бугром" денег "куры не клюют". Пусть они там его стихи слушают... говорят, ему за стих лимон баксов дают. Нам тут столько никто не предлагает! Хотя читаем лучше Гришки. Жмот, лучше бы нам отдал. У нас семьи, родственники, дети. Не любит он людей...
- А... А.... А как же я? А как же поэты?
- Идите домой милейший и декламируйте там сами свои стихи. не мешайте нам работать! Как научитесь декламировать с выражением НАШИ сборники, пришлете нам свои стихи почтой. Мы тут подумаем, кому доверить их декламировать... Все-таки у нас тут у всех семьи, родственники, дети...вэй!...а...Вы любите людей?!

Показательным является проведенный мною онлайн эксперимент!

В общем, как-то так.





Для того, чтобы математика стала НАУЧНОЙ необходимо отделить "мух" от "котлет". Этого не смогут сделать те, кто кушает с закрытыми глазами. Они не могут отличить мух от котлет по вкусу! Поэтому я попытался помочь им открыть глаза. Чёта мне уже начинает надоедать этот процесс по открыванию глаз:



Одна из самых фатальных ошибок математики в общем, и матанализа в частности, кроется в основной теореме матанализа. Это не ошибка в прямом смысле этого слова. Дело в том, что основная теорема матанализа рассматривает некий ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ! Этот частный случай кроется в постоянном нижнем пределе. В общем же случае, этот предел - переменный! Такой же переменный, как и верхний! Именно отсюда возникла необходимость корежить здравый смысл, придумывая операторы по получению первообразной функции из операции интегрирования, константы интегрирования, несобственные интегралы и прочую иллюзорную муть, которая потребовалась для того, чтобы соединить несоединяемое, так как иллюзия не может быть логической частью причинно-следственных связей в реальности!

Но, похоже, что все это бессмысленно. Не помогает даже мнение физиков, которые на практике ощущают присутствие в математике бреда, привнесенного иллюзиями...

Если слепые хотят питаться мухами, то им ничего не может помешать. Они и детей своих будут приучать к этому процессу. Но не только своих детей, но и чужих. И спасти-то детей некому...

P.S. Сейчас мой младший сын заканчивает 11-й класс. С первого класса наблюдаю за тем, как его мозг воспринимает математику. Там, где теория не противаречит реальности, он воспринимает все сходу. Как только приходится адаптироваться к тем местам в теории, которая заменяет реальность иллюзиями, его мозг отказывается воспринимать их беспрепятственно, и ему приходится делать вид, что он это, вроде как, понимает!

Мне приходится рядиться в шизофреника, когда я объясняю материал из учебников. Он все время интересуется моими наработками, но я не даю ему возможности "хлебнуть истины" потому, что ему предстоит жить в навозной жиже иллюзий, выдаваемых за истину. Это очень сложно, но я справляюсь... В человеческой жизни это приходится делать не только при изучении математики. Есть некоторый жизненный опыт... )))

Неужели не понятно, что если ситуацию на проезжей части рассматривать на наглядном примере схематичного изображения, моделируя реальную ситуацию на примере движения спичечных коробков на листе бумаги, то бессмысленно объяснять, где у спичечных коробков колеса, а где бампера. Это же условный пример!

Если условно рассматривать произвольную переменную на примере частного случая: длины, то производная любой, схематически изображенной в виде графика, функции изобразится точкой. Потому, что точка - производная линии!

Но, это вовсе не означает, что понятия: производная функции в точке или производная - скорость изменения функции существуют в реальности! Это - схематический пример для данного частного случая!

Но у здравого смысла нет инструмента победить сплоченную шизофрению, забравшуюся на вершину научной иерархии. Это могли бы сделать те, кто финансируют эту иерархию. Но, похоже, что они "в доле"... или, просто, не уверенные в своем интеллекте недоумки, дорвавшиеся до процесса перераспределения государственных доходов...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →