mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Если Вы заразились КОВИД и у Вас пропал вкус и запах, значит у Вас не будет проблем с легкими



Хотя нет такого понятия, как хороший симптом коронавируса , исследования все чаще показывают, что одни симптомы связаны с лучшими результатами, чем другие. CDC недавно опубликовал анализ характеристик COVID, описанных как в стационаре, так и в амбулаторных условиях, и определил, что люди, сообщившие о потере вкуса или запаха, с меньшей вероятностью попадут в больницу, чем те, кто сообщил о других симптомах.

Согласно этому анализу, 43 процента стационарных пациентов сообщили о потере вкуса или запаха в какой-то момент во время болезни, по сравнению с 72 процентами стационарных пациентов, которые сообщили, что у них была одышка, одышка или затрудненное дыхание.

Хотя, конечно, есть смысл в том, что люди с затрудненным дыханием с большей вероятностью обратятся за медицинской помощью, стоит отметить, что у большинства из этих более тяжелых пациентов никогда не было потери вкуса или запаха. Хотя у некоторых людей присутствуют оба симптома, наличие одного или другого симптома, по-видимому, указывает на два разных прогноза.

Исследование Калифорнийского университета в Сан-Диего, опубликованное в журнале International Forum of Allergy and Rhinology, похоже, подтвердило этот вывод , сделав вывод о том, что обонятельные нарушения часто связаны с легкими или умеренными случаями коронавируса.

Кэрол Ян , доктор медицины, ринолог и хирург головы и шеи из Калифорнийского университета в Сан-Диего, работавшая над исследованием, объяснила результаты исследования в пресс-релизе. «Что примечательно в новых результатах, так это то, что кажется, что потеря обоняния может быть предиктором того, что инфекция SARS-CoV-2 не будет такой серьезной и с меньшей вероятностью потребует госпитализации», - сказал Ян. «Если инфицированный человек теряет это чувство, более вероятно, что он испытает более легкие симптомы , за исключением других основных факторов риска», - добавила она.

Итак, если вы обнаружите, что ваше чувство вкуса или запаха загадочным образом исчезло, не паникуйте. Да, вам нужно предположить, что у вас коронавирус, и принять серьезные меры предосторожности, чтобы не передать его другим, но есть шансы, что у вас будет более легкий случай и выздоровление без посторонней помощи.


Отсюда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment