mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Что такое "трансгуманизм" к которому нас ведут используя Covid-19?



Каждый из нас ежедневно теряет сознание: это называется сном. Но ученые никогда не понимали, какая часть мозга контролирует, когда вы в сознании, а когда нет. Теперь исследователи, кажется, обнаружили это случайно , изучая пациента с эпилепсией, и использовали электронную стимуляцию мозга, чтобы включать и выключать переключатель.

Группа исследователей разработала интерфейс мозг-мозг, который может передавать информацию от одной крысы напрямую к другой, позволяя животному на принимающей стороне выполнять поведенческие задачи без обучения.


В одном эксперименте Николелис и его коллеги поместили крыс в ящик, содержащий два рычага, и научили животных нажимать на одну из них, когда она загорается, или совать нос в одно из двух отверстий разного размера, чтобы напиться. . Затем они обучили другую группу крыс выполнять обе задачи, в то время как их мозг стимулировали с помощью электродов, имплантированных в моторную кору, которая контролирует движение, или соматосенсорную кору, которая обрабатывает информацию прикосновения, в основном от усов. Таким образом, вторая группа животных усвоила суть обеих задач и привыкла нажимать на один из рычагов и совать нос в одно из отверстий в зависимости от частоты электростимуляции.

Затем крыс были объединены в пары, помещены в отдельные коробки, и их мозг был соединен электронно - животным из первой группы («кодировщики») были имплантированы записывающие электроды в их моторную кору, и имплантаты были подключены через компьютер к стимулирующие электроды, имплантированные животным из второй группы («декодеры»). Затем каждую крысу-кодировщик заставляли снова выполнять задачу нажатия на рычаг, и пока они это делали, на декодер передавалась модель активности мозга, кодирующая их поведенческие реакции.

Исследователи обнаружили, что крысы-декодеры могут научиться выполнять те же движения и успешно выполнять задачу, руководствуясь исключительно информацией, которую они получали из мозга крыс-кодировщиков. Точно так же, когда имплантаты были встроены в соматосенсорную кору, декодеры могли использовать полученную сенсорную информацию, чтобы имитировать действия кодировщиков, и сунуть свой нос в нужное отверстие, чтобы выпить. Они также могли передавать информацию через Интернет в режиме реального времени, чтобы активность мозга крысы-кодировщика в лаборатории в Северной Каролине могла определять поведение животного-декодера в Бразилии.

Еще более примечательно то, что эта прямая связь между мозгами создала петлю обратной связи между двумя животными. «Кодировщик получит вознаграждение, если декодер выполнит задачу правильно», - говорит Николелис. «Но когда декодер ошибся, в следующий раз кодировщик будет двигаться более точно, так что его мозговой паттерн станет более четким». Неясно, как именно крысы-декодеры интегрировали естественные стимулы с виртуальной информацией, полученной через их имплантаты, и это то, что исследователи хотели бы изучить.

В будущем такие имплантаты могут использоваться для облегчения реабилитации пациентов с инсультом и людей, страдающих заболеванием двигательных нейронов, болезнью Паркинсона и другими двигательными расстройствами. Николелис также считает, что интерфейсы мозг-мозг в конечном итоге могут быть использованы для передачи более сложных паттернов мозговой активности. «Сейчас мы работаем с обезьянами и обучаем их в парах, чтобы управлять [созданными компьютером] телесными аватарами», - говорит он. «Они встретятся в виртуальном пространстве и научатся играть в игру. Им придется разделить правила посредством прямого взаимодействия мозга с мозгом и объединить свою мозговую деятельность, чтобы завершить игру».

В своей недавней книге Beyond Boundaries Николелис предлагает идею мозговой сети - нескольких взаимосвязанных мозгов, которые работают сообща для решения проблем. «Мы можем проверить возникающее поведение, которое проявляется, когда многие крысы или обезьяны обмениваются информацией через интерфейсы мозг-мозг», - говорит он. «Это может привести к появлению органических компьютеров, которые работают эвристически, а не используют алгоритмы. Я не сомневаюсь, что сети человеческого мозга будут возможны в будущем, но я определенно не увижу этого при жизни».




План состоит в том, чтобы разработать компьютерную сеть, которая будет демонстрировать интеллектуальное поведение, эквивалентное человеческому или неотличимое от него к 2029 году. И эта цель состоит в том, чтобы иметь компьютеры, которые будут « в миллиард раз мощнее всего человеческого мозга на Земле . ”

Neuralink, интерфейс мозг-компьютерный чип (BCI), прокладывает путь для управления человеческим мозгом искусственным интеллектом, после чего разрыв между людьми и компьютерами, управляемыми искусственным интеллектом, станет размытым, а человеческий разум и компьютеры станут, по сути, одним и тем же. . «В самом серьезном сценарии взлом устройства, похожего на Neuralink, может превратить« хостов »в программируемые армии дронов, способные делать все, что захочет их« хозяин » , - пишет Джейсон Лау для Forbes .

Достижения в области нейробиологии показывают, что будущее поведение можно предсказать на основе активности определенных участков мозга, потенциально создавая кошмарный сценарий, в котором правительственные чиновники выбирают определенные сегменты населения для более инвазивного наблюдения или карантина, основываясь исключительно на химическом составе их мозга.

Показательный пример: исследователи Центра исследования разума просканировали мозги тысяч заключенных, чтобы проследить химический состав их мозга и их поведение после освобождения. В одном эксперименте исследователи определили, что заключенные с более низким уровнем активности в области мозга, связанной с обработкой ошибок, предположительно имели более высокую вероятность совершения преступления в течение четырех лет после освобождения из тюрьмы. Хотя исследователи предостерегают от использования результатов своих исследований в качестве метода прогнозирования преступности в будущем, они, несомненно, станут предметом изучения правительственных чиновников.
Нет предела тому, что можно сделать - хорошо или плохо - с помощью интерфейсов мозг-компьютер.

Ясно, что мы стремительно движемся в «постчеловеческую эру», в которую люди станут новым типом существ. «Технологические устройства, - пишет журналист Марсело Глейзер, - будут имплантированы в наши головы и тела или использоваться периферийно, как Google Glass, расширяя наши чувства и когнитивные способности ».

Трансгуманизм - слияние машин и людей - никуда не денется и будет расти.

Фактически, по мере развития науки и технологий способность управлять людьми будет только расти. В 2014 году, например, было обнаружено, что ученые обнаружили, как деактивировать ту часть нашего мозга, которая контролирует, осознаем мы или нет . Когда исследователи из Университета Джорджа Вашингтона отправили высокочастотные электрические сигналы в клаустру - этот тонкий слой нейронов, проходящий между левым и правым полушариями мозга, - их пациенты потеряли сознание. Действительно, одна пациентка начала говорить медленнее, пока не замолчала. Когда она пришла в сознание, она ничего не помнила.

Добавьте к этому тот факт, что людям все чаще будут имплантировать микрочипы для таких безвредных целей, как слежение за детьми или в качестве медицинских устройств для улучшения нашего здоровья. Такие устройства «указывают на общество сверхслежки, которое представляет собой Большой Брат, который смотрит вовнутрь», - предупреждает доктор Катина Майкл. « Правительства или крупные корпорации будут иметь возможность отслеживать действия и движения людей , разделять их на различные социально-экономические, политические, расовые или потребительские группы и в конечном итоге даже контролировать их».

Как я четко разъясняю в своей книге Battlefield America: The War on the American People , проблема - это контроль.

Фактически, Facebook и Министерство обороны работают над тем, чтобы манипулировать нашим поведением. В исследовании 2012 года Facebook отслеживал эмоциональное состояние более 600 000 своих пользователей . Целью исследования было выяснить, можно ли манипулировать эмоциями пользователей в зависимости от того, получали ли они положительную или отрицательную информацию в своих новостных лентах. Вывод исследования заключался в том, что « эмоциональные состояния могут передаваться другим через эмоциональное заражение , заставляя людей испытывать те же эмоции без их ведома».

Все это указывает на новый путь вперед для крупных корпораций и государственных структур, которые хотят добиться абсолютного общественного контроля. Вместо того, чтобы полагаться исключительно на мародерские команды спецназа и полноценные устройства наблюдения, они будут работать, чтобы манипулировать нашими эмоциями, чтобы держать нас в ногу с американским полицейским государством.

Теперь добавьте к этому миксу эту вакцину, развертываемую на варп-скорости, со всеми связанными с ней неизвестными и пугающими возможностями для изменения или контроля эпигенетики человека, и вы начнете видеть опасности, связанные с слепым внедрением новых технологий без каких-либо ограничений для защиты от технологических тирания и злоупотребления.


Отсюда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment