mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Имитация гражданской войны в США. Для чего?



Автор: Рамин Мазахери и перекрестно с PressTV (перевод Гугла).

Идея о том, что Дональд Дж. Трамп может быть (даже парнем, убирающим за конем) белым рыцарем, выступающим в защиту честности, смехотворна, лицемерна и, безусловно, противоречива, но это то, чем на самом деле является политическая культура Соединенных Штатов.

Человека, которого по всей стране высмеивали как богатого шута и на протяжении десятилетий до 2016 года называли акулой, связанной с недвижимостью, сейчас половина страны считает моральным лидером и живым «отцом-основателем». В американском контексте эти люди могут каким-то образом даже оказаться в некоторой степени правыми, но именно это и есть настоящая катастрофа политической культуры Соединенных Штатов.

После голосования 3 ноября мы все спрашивали: где Дональд? Только будущие историки могут сказать нам, был ли Трамп прав, подождав месяц, прежде чем, наконец, официально объявить, что он будет судиться, чтобы обеспечить судебную проверку результатов голосования, которое долго и долго оспаривалось. Это долгое время для моральных размышлений, но в контексте сегодняшней гипер-гиперполяризованной политики США это было полжизни.

На спорных выборах 2000 года Эл Гор признал, якобы на благо страны, 13 декабря - за день до голосования Коллегии выборщиков в том году. В этом году Колледж также должен проголосовать 14 декабря. 2 декабря Трамп произнес 45-минутную речь, в которой пообещал не уступать, также якобы во благо страны.

Речь Трампа означает, что конституция США утверждает, что политическая драма в стране вот-вот разразится.

Вероятно, даже раньше, чем 14 декабря: 8 декабря известно как дата «безопасной гавани», потому что к тому времени все штаты должны были урегулировать свои споры. Обоснованные или нет, в настоящее время они не кажутся удовлетворительными для десятков миллионов американцев.

Для среднего биденита шоры полностью закрыты - возможно, они никогда даже не смогли бы увидеть что-нибудь «там» в Трумпленде, который по некоторым причинам является чужой страной для многих биденитов. Они настаивают на том, что «все кончено». Это нормально - им никто не платит за то, чтобы они давали объективные, актуальные новости, ежедневную журналистику. Они могут редактировать все, что захотят. Однако фраза: «Все кончено, победил Байден» - это цыганский предсказатель будущего, способ подвергнуть политическую цензуру, а также игнорировать историческую серьезность речи Трампа - эти выборы не «закончились» каким-либо исторически нормальным образом. что угодно: Какие выборы в США когда-либо так «заканчивались»?

Может быть, речь Трампа заслуживает игнорирования в учебниках истории? Может быть, он уйдет в прошлое, когда изменилась история дня? Поскольку это моя редакционная статья, я имею право делать любые дикие прогнозы, которые мне нравятся, но я бы предпочел использовать их, чтобы указать, насколько плохо мои американские коллеги-журналисты выступают в ремесле (а не в профессии) журналистики.

Конечно, это была настоящая речь, действительно

Действующий президент США публично осудил избирательный процесс в стране как допустивший « мошенничество и злоупотребления в невиданных ранее масштабах ».

Моим американским коллегам-журналистам: это новость.

Бесчисленные ведущие американские журналисты отказались сообщать об этом. Я передам пару основных моментов:

«Как президент, у меня нет более высокой обязанности, чем защищать законы и конституцию Соединенных Штатов» , - сказал Трамп, говоря о политическом факте. « Вот почему я полон решимости защитить нашу избирательную систему, которая сейчас подвергается скоординированным нападениям и осаде» , - сказал Трамп, делая заявление, по которому ему придется быстро и неопровержимо предоставить неопровержимые доказательства. « Речь идет не только о том, чтобы отдать дань уважения 74 миллионам американцев, проголосовавших за меня - это о том, чтобы американцы могли поверить в эти выборы и во все будущие выборы» , - сказал Трамп в заявлении, которое в Америке рассматривается как патриотизм. или бессовестная партизанская двуличность.

Трамп перечислил список предполагаемых преступлений, совершенных по всей стране, и заявил, что имеет огромное количество доказательств в его поддержку - окончательное решение по этим претензиям должно быть вынесено в суде. Однако сначала они решаются на суде общественного мнения.

Однако проблема здесь в том, что корпоративные СМИ США (и небольшое количество государственных СМИ) были настолько явно предвзято относились к речи Трампа, что мы, вероятно, не можем найти 12 незапятнанных людей, которые составили бы присяжные для одного из многих, многих судебных процессов, которые Трамп, кажется спрос.

« Безумие », « Пропаганда », « Боже мой, он совершенно ненормальный» - все это журналистски-фальшивые, но вполне реальные заголовки в самых ведущих СМИ США. Это действительно обращение, предназначенное для иностранных лидеров, которые в настоящее время угрожают войной вашей стране, а не вашему собственному президенту.

Удивительно, но CNN даже не передал эту речь . Является ли это последним фунтом на головке гвоздя в гробу, начатого в 2016 году за то, что они рассматривали их как «рекордные средства массовой информации Америки»? Проблема в том, какое другое юридическое лицо в США является лучшей альтернативой?

Причина, по которой я - впервые - чувствую себя комфортно, используя термин «гражданская война» для описания современных США, заключается в том, что 74 миллиона избирателей Трампа теперь могут считать себя атакованными и оскорбленными. Любой трезвый анализ показывает, что голосование 3 ноября (нравится вам это или нет) было конкретизацией, а не отрицанием «трампизма» - они преобладали на законодательном и исполнительном уровнях штата, они добились успехов в Палате представителей, они, вероятно, сохранят Что касается Сената, то в судьях как Верховного суда, так и местного уровня преобладают консерваторы - они побеждали везде, кроме президентства США. Следовательно, любой человек, обладающий чувством честной игры и терпимости, понимает, что он заслуживает серьезного отношения; любой, у кого есть инстинкт выживания, может понять, что, пытаясь подтолкнуть их, может обнаружиться, что во многих областях они быстро уступают в численности.

Но мнение СМИ и общественное мнение не имеют реального веса в суде. Однако роковая ошибка, которую часто совершают за границей, заключается в предположении, что общественное мнение в США столь же анти-Трамповское, как и мнение СМИ. Достаточно обратиться к результатам от 3 ноября, чтобы увидеть, насколько неверна эта идея. У 74 миллионов Трамперов есть свои СМИ, но их, конечно, не читают за пределами США, и их нужно искать внутри страны.

Необязательно любить Трампа или трампизма, но называть их всех « безумными » - это способ начать драку, не так ли?

Я никогда не верил в идею о том, что США собираются взорваться в результате насилия, связанного с выборами - прежде всего, это была сенсационная уловка американских СМИ, чтобы демонизировать трампизм, отвлечься от реальных проблем, получить рейтинги и увеличить явку демократов. - но события этой недели определенно подтолкнули США еще дальше по этому пути. Я должен добавить, что до этого еще очень далеко.

Вывод: нынешнее состояние двух разных битв - электоральной и культурной.

Электорально: я не собираюсь тратить ваше время, ложно заявляя, что все обвинения Трампа не имеют никаких заслуг или больших заслуг - это делает только истеричный сторонник. Надо полагать, что заявители в суде ложных предвыборных заявлений будут наказаны за то, что посмели заявить ложные заявления.

Отмечу, что я не верю, что выборы в США могут выдержать серьезную проверку, и что они неоднократно оценивались такими местами, как Гарвард, как худшие из основных западных демократий. Обвинения в широко распространенном мошенничестве на выборах - как здесь, в Чикаго - восходят к временам Кеннеди, и все американцы это знают.

С другой стороны, я также отмечаю, что если прогнозируемая победа Джо Байдена будет отменена из-за доказанных фальсификаций на выборах, это будет не просто история «раз в столетие», но даже более поразительная, чем даже это, в американском контексте. Я не из тех, кто делает ставку на самые длинные дальние удары, если только я не хочу тратить немного денег.

В любом случае, это всего лишь журналистская горячка: суды должны принимать решение по доказательствам, которые якобы не все представлены - мы не должны объявлять преждевременно. После того, как Гор преждевременно уступил, они обнаружили, что 14% афроамериканцев из Флориды подверглись сомнительному подбрасыванию бюллетеней - это не совсем «мошенничество с избирателями», но определенно делает результаты президентских выборов 2000 года «фальсифицированными».

Впрочем, как ни странно, никого здесь не волнует? Может, даже не афроамериканцы из Флориды?

Может быть, дело в средствах массовой информации, к которым теперь относятся ужасающе критичные Twitter и Facebook?

Но неумолимая, гнетущая, неизбежная (и, несомненно, про-биденитовская) мантра здесь - «нам нужно быстро двигаться дальше», точно так же, как это было в Америке ровно 20 лет назад.

С 2000 года ничего не изучено; ничего не оплачивается; компенсация не выплачивается; никаких извинений не сделано; если Америка делает это или хочет этого, не применяются никакие правила, потому что все, что они делают, является исключительным, а только потому, что они живут в вакууме, оторванном от истории и справедливых последствий.

Электорально: остальному миру рекомендуется ждать - кто знает, на какие прихоти уйдет имперский гегемон?

В культурном отношении: я считаю, что это может несколько взорваться здесь, учитывая содержание речи Трампа, кажущуюся невозможность координации надлежащего и широко признанного судебного пересмотра голосования до предстоящих процедур Коллегии выборщиков (эти даты предписаны Конституцией США и потребуют Конгресс уже ничего не делает, чтобы изменить), а также тотальную войну против него со стороны американского медиа-класса.

Но математика проста: проголосовали две трети страны. Это означает, что одной трети страны все равно, и, вероятно, она хочет покончить с этим. Треть досталась Байдену. Так что справедливо предположить, что почти для 70% населения, имеющего право голоса, «все кончено». В самом деле. Любые разговоры о гражданской войне должны включать эту эндемическую американскую апатию, вызванную зверским неравенством их устаревшей и аристократической системы, которая косвенно поддерживает статус-кво в своей безответственной лени.

Отмена прогнозируемой победы Байдена подразумевает, как я уже писал, некую революцию. В истории гражданские войны были развязаны одной третью населения, но победа в них без обращения к отделению, безусловно, редкость, и изменение, установленное лишь одной третью населения, вовсе не является революцией. Безусловно, любой «взрыв» Трампа должен быть полностью массовым, поскольку СМИ не будут освещать его больше, чем историческую речь Трампа, и он должен быть почти секретным, поскольку Facebook и Twitter сейчас так невероятно и сильно цензуре. Наконец, США - империалисты, и поэтому революция вообще невозможна - Трампер или кто-то еще - они едва ли могут иметь функционирующую «демократию с империалистическими характеристиками».

Я могу сообщить, что, несмотря на то, какой катастрофой является политическая культура Соединенных Штатов на самом деле, американская система - нравится вам это или нет - определенно, похоже, демократически поддерживается (сильно пропагандируемым) большинством, поэтому мир обязан уважать ее процессы и результаты.

Проблема для всего мира состоит в том, что многие внутри США не поддерживают или не будут поддерживать процессы, связанные с президентскими выборами 2020 года, а это означает либо нарушенные процессы, либо нарушенную культуру.

Когда культура имперского гегемона сломана, это может быть поводом для беспокойства или празднования, в зависимости от вашего класса. А может США не ломается, а просто разделяется?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment