mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Китай: "Наша страна не подчиняется США. Мы не будем выполнять наложенные ими санкции". (Ха-ха-ха)

Санкции США не имеют юридической силы на материке и в Гонконге: банковский регулятор Китая
Автор Global TimesОпубликовано: 01.01.2021 20:05



Фото файла


Санкции США не имеют юридической силы на материковой части Китая и в Гонконге, - говорится в заявлении Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) в четверг, подчеркнув, что суверенитет, по сути, не подлежит обсуждению, а основные интересы невозможно поставить под угрозу.

В рамках эскалации антикитайской кампании США с августа прошлого года в одностороннем порядке ввели серию санкций в отношении более десятка китайских чиновников, включая главу Специального административного района Гонконг (ОАРГ) Кэрри Лам. Санкции включали разрешение властям США заморозить активы этих чиновников и запретить американским компаниям вести с ними бизнес.

США нарушили международное право и основные нормы, регулирующие международные отношения, в одностороннем порядке наложив санкции на китайских граждан и юридических лиц в соответствии со своим внутренним законодательством, отмечается в заявлении CBIRC.

«Мы будем твердо отстаивать национальный суверенитет, безопасность и интересы развития, поддерживать финансовые учреждения в ведении бизнеса в соответствии с законом и предоставлять справедливые и качественные финансовые услуги всем клиентам, включая граждан Гонконга и материка», - говорится в заявлении.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment