mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Начало конца США, подавившихся собственным беспределом

Отсюда в переводе Гугла.

Для внешнего мира Импичмент Трампа 2.0 может показаться только судом над кенгуру. Лучшим способом для американских законодателей было бы принять закон о том, что США никогда не будут продвигать «цветную революцию» за границей или у себя дома. США разрушили так много стран, подстрекая их народы осаждать существующие правительства и заставляя их капитулировать, чтобы вывести их на свою орбиту. Назвать их «восстаниями»?

Вдобавок ко всему, избранный президент Джо Байден, как сообщается, готов вознаградить одного из самых успешных организаторов восстаний в США в наше время, назначив ее новым заместителем государственного секретаря по политическим вопросам в своей администрации - Викторию Нуланд.

Зимой 2013-2014 года Нуланд была сфотографирована раздающей бутерброды «повстанцам» в палатках на Киевской городской площади, и ее засняли на пленку, которая ругала Европейский Союз за то, что тот помешал ее проекту. Все это, похоже, не беспокоит Байдена или Нэнси Пелоси. Какое мерзкое лицемерие!

Этот продолжающийся проект по импичменту президента Дональда Трампа во второй раз за год с небольшим - это фарс. Это будет первый случай за 231-летнюю историю Соединенных Штатов, когда президент дважды подвергался импичменту за свой срок.

То, что произошло 6 января в Вашингтоне, отнюдь не было восстанием. Конечно, за осадой Капитолия стояли граждане США. Но на этом параллель заканчивается. В прошлую среду они никак не могли узурпировать власть в Америке. Фактически, даже вандализм был полностью вызван некомпетентностью сотрудников службы безопасности, размещенных там.

BBC опубликовала фактологический / аналитический отчет о том, что Трамп сказал на митинге «Спасите Америку», организованном для оспаривания результатов выборов возле Белого дома. Вот такие взрывные цитаты: «Мы выиграли эти выборы, и мы выиграли их с большим перевесом» / «Мы остановим воровство» / «Мы никогда не сдадимся». Мы никогда не уступим. Этого не происходит »/ « Если ты не будешь драться как черт, у тебя больше не будет страны »/ « Мирно и патриотично сделай так, чтобы твои голоса были услышаны »/ « Мы идем в Капитолий ».

Были ли они настолько зажигательными, чтобы разрушить политическую систему США? Может ли Трамп быть отстранен от должности или отстранен от политики за сказанное выше? BBC запросила мнение выдающегося американского ученого-юриста и профессора права Балтиморского университета Гарретта Эппса. Профессор Эппс заключает : «В конце концов, я думаю, что это вопрос жюри».

В лучшем случае жюри должно быть американским народом. В случае предлагаемого импичмента, с другой стороны, это дело может быть отклонено сенатским органом США, состоящим из 100 членов, который будет заседать в качестве присяжных под председательством главного судьи Верховного суда. Итоги этого судебного процесса станут известны только после инаугурации Байдена.

Демократы искренне надеются, что в отличие от года назад, когда голосование республиканцев сплотилось за Трамп, на этот раз политические настроения могут измениться теперь, когда он потерял власть. Вчера в Палате представителей 10 республиканцев вышли из рядов, чтобы поддержать резолюцию об импичменте. (Лиз Чейни, республиканец, занимающий третье место в палате представителей, и дочь бывшего вице-президента Дика Чейни, была наиболее заметным дезертирством.) Сообщения предполагают, что подобные события могли произойти во время импичмента в зале Сената. Axios сообщает, что даже лидер большинства Митч МакКоннелл оставляет за собой право выносить приговор до завершения судебного процесса.

На самом деле то, что находится под следствием, - это «трампизм». Шансы складываются против Трампа. Его заставили замолчать всемогущие социальные сети, включая его любимый аккаунт в Твиттере. Но опрос общественного мнения показывает, что у него все еще есть значительная поддержка в своей партии. Демократы, которые опасаются, что Трамп может воскреснуть, как Феникс из пепла в 2024 году, надеются нанести ему прочный нокаут, изгнав его из общественной жизни Америки и лишив его права участвовать в выборах в будущем. Это настоящая повестка дня политической игры, разыгрывающейся на Капитолийском холме.

Что случилось с американской исключительностью? В последние годы многие другие западные демократии столкнулись с таким затруднительным положением, когда отчужденная общественность тянулась к пьянящему коктейлю из популизма и национализма, запатентованному Трампом - в Германии, Франции, Испании, Италии, Австрии, Швеции, Финляндии. Эстония, Польша, Венгрия, Словения, Греция. Действительно, национализм был повторяющейся чертой во всем политическом спектре Европы, и в последнее время произошел бум поддержки избирателями правых и популистских партий из-за гнева и разочарования в политическом истеблишменте из-за кажущегося размывания национальной идентичности, экономических лишений и неравенства. , и т.д.

Но Европа предпочла пойти демократическим путем, чтобы ответить на этот вызов. Показательный пример - Германия. Ангела Меркель не запаниковала. А последний опрос, проведенный исследовательским институтом Kantar, показывает, что всего за год крайне правый популист AfD опустился с первого на третье место в Восточной Германии - давнем оплоте партии. С другой стороны, ультраправые также стали «новой нормой», правящей партией в Австрии, Польше и Венгрии.

По сути, если европейский вариант не открыт для США, то это из-за их перекошенной демократии, когда политика не связана с массами и проводится кликами в учреждениях двух партий.

В этом заключается опасность. Какая гарантия, что еще один Трамп не возникнет извне клики, которая руководит политикой в ​​Америке и напрямую обращается к людям? Дело в том, что база поддержки Трампа по-прежнему вызывает зависть у любого американского политика. В ноябре прошлого года за него проголосовали 70 миллионов американцев. Эта массивная база поддержки будет чувствовать себя лишенной гражданских прав или возможностей из-за того, что клика совершает на Капитолийском холме.

Настоящий парадокс состоит в том, что «мафия», осадившая здание Капитолия, была в значительной степени набрана из американского среднего класса - мелкой буржуазии или «переходного класса», как их описывал Карл Маркс, в котором интересы основных классов капиталистического общества - буржуазия и пролетариат - встречаются и размываются, и который находится между этими двумя классами с точки зрения своих интересов, а также своего социального положения.

Концентрация и централизация капитала в Америке в конечном итоге бросили мелкую буржуазию в ряды все более обнищавшего рабочего класса (пролетариата), но она продолжает игнорировать не только устранение, но и четкую категоризацию пролетариата. Ценности мелкой буржуазии - предпринимательство на низовом уровне, самопомощь, индивидуализм, семья и бережное использование ресурсов - таковы, что, несмотря на спад, потерю рабочих мест, безработицу и рост банкротств, она продолжает предоставить стереотипную модель прошлых добродетелей. Этот класс прогрессивен только в ограниченном смысле.

Не заблуждайтесь, этот класс здесь, чтобы остаться в Америке, и если восстановление экономики после пандемии пойдет не очень хорошо или будет осуществляться неправильно, его ряды будут пополняться. Это станет настоящей проблемой для Байдена, даже если Пелоси отправит Трампа в политическую глушь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment