mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Деградация разума – надвигающаяся катастрофа человечества.







Пишу, как обычно, очень простым языком, употребляя самые популярные слова.

Данная статья является продолжением опубликованной, некоторе время назад, статьи Является ли заблуждение результатом глупости? Я провел экперимент, задавая на интернет-форумах, имеющих научный раздел, один и тот же вопрос.

Для удобства восприятия даваемого материала, сразу же даю ответ на этот вопрос так, как я его вижу. Для чего я проводил этот эксперимент? Приведу притчу из своей статьи Почему "математики" меня боятся?:

"...Представьте, что есть МИНИСТЕРСТВО ПОЭЗИИ, созданное на базе "союза любителей поэзии". Финансируется государством. Пока финансирования не было, собирались поэты, писавшие стихи, поэмы, басни, четверостишья и так двлее... В этот "кружок по интересам" приходили любители поэзии, которых бог обделил поэтическим даром, но они очень выразительно читали ЧУЖИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Назовем их ДЕКЛАМАНТЫ. Проходит время. Создано Министерство... Финансируется... Работниками министерства проводятся исследования великих и не очень поэтических произведений, разбор по слогам, рифмам и так далее. Через какое-то время приходит на прием к руководству Министерства человек. Приносит кучу стихов, поэм и так далее.

Выкладывает на стол:
- Вот - говорит он.
- Что это?! - говорят ему творческие работники министерства.
- Как что? Стихи - с гордостью говорит посетитель.
- Э-э-э...зачем? - говорят ему в министерстве.
- Как зачем? Я написал новые стихи. Принес Вам показать.
- Зачем они нам? У нас уже есть!
- В каком смысле ЕСТЬ?! Я еще принес. У вас таких нет!
- Нам не нужно. Мы и так устаем декламировать те, что уже написаны. Тут недавно великую недописанную поэму дописали! Правда прозой, но зато ДОПИСАЛИ!!!
- В каком смысле декламируете? Читаете стихи? Давайте я вам допишу поэму стихами!
- Конечно! У нас же Министерство поэзии - с гордостью говорят ему,- Мы искусством занимаемся. Не надо нам дописывать. Мы. уже, это...сами...
- Как понять ЗАНИМАЕТЕСЬ? Стихи пишете?
- Зачем? Стихи уже написаны. Мы их ДЕКЛАМИРУЕМ! Разбираем по строчкам, строфам, рифмам. Не хухры-мухры! Наука!!! Поэтическая... Читаем с выражением. Поэты так не умеют!
- Так у Вас что тут ПОЭТОВ НЕТУ?!
- А зачем? Мы исследованием занимаемся написанных призведений. Собираемя на симпозиумы, делимся впечатлениями, ДЕКЛАМИРУЕМ... гранты распределяем среди декламантов. Работы - море... Был тут у нас один - Гриша Перепелкин. Все пытался стихи писать. Но он без выражения декламировал. Нам тут такие не нужны. Выгнали мы его, чтобы от коллектива не отрывался... Пусть на заграничных языках пишет. У нас и так денег мало. Не можем всех декламантов премиями обеспечить, хотя все читают с выражением! А за "бугром" денег "куры не клюют". Пусть они там его стихи слушают... говорят, ему за стих лимон баксов дают. Нам тут столько никто не предлагает! Хотя читаем лучше Гришки. Жмот, лучше бы нам отдал. У нас семьи, родственники, дети. Не любит он людей...
- А... А.... А как же я? А как же поэты?
- Идите домой милейший и декламируйте там сами свои стихи. не мешайте нам работать! Как научитесь декламировать с выражением НАШИ сборники, пришлете нам свои стихи почтой. Мы тут подумаем, кому доверить их декламировать... Все-таки у нас тут у всех семьи, родственники, дети...вэй!...а...Вы любите людей?!..."

Почему я наисал такую статью? Мой жизненный опыт подсказывает, что попавшие во власть клоуны создают систему, воспроизводящую клоунов, которые рушат государство, создаваемое предыдущими поколениями.

А, если клоуны попадают в науку? Тогда, они рушат науку. Везде, куда вместо творческих людей попадают вместотворческие клоуны, они там все разрушают. Клоуны вместо-полицейские создают ОПГ. Клоуны вместо-судьи создают мошеннические сообщества и так далее.

Когда я был в недоумении от того, что признавая полезными мои изыскания в математике, вместо какого-нибудь математического института, мою работу, после государственной экспертизы, направили мне назад, я задался вопросом: "Почему"? Один из встретившихся, на моем пути, математиков посоветовал мне решить  математическую проблему, которую никто из математиков не может решить: "Докажи качество своего мозга!"

Я решил усложнить себе задачу. Выяснить причину, по которой не могли доказать "теорему Ферма" и показать, что доказательство этой теоремы, принятое математическим сообществом за истинное, есть - надувательство, имевшее цель  "замазать глаза" тем, кто финансирует дармоедов, свою исключительную необходимость, расчитанное на то, что в математику не сможет прийти никто посторонний без санкции научных чинуш, повязанных круговой порукой и разоблачить надувательство.

Расчет их был верный, в чем я смог убедиться. Власть имущие практически поголовно импотентны в науке и никогда не решатся связываться с вопросами,  хотя бы теоретически способными "подмочить" их репутацию. Похоже, что ситуация необратима... Хотя, если попытаться пару десятков лет давать ссылки на блог на различные интернет-ресурсы, то, возможно, хоть доказательство моей неправоты получить получится...))) Везде или тишина, или невразумительный бред адептов секты нелюбителей всего нового. Да и аферисты успели везде понагадить. Куда ни "ступишь", везде все новое принимается "в штыки"...

Попытался найти что-нибудь, по этому поводу, в интернете.

Игорь  Иванилов: “...Открою вам небольшой секрет. Чтение любимых газет (авторов), работа по хорошо знакомой специальности, использование родного языка и общение с друзьями, которые вас хорошо понимают, посещение любимого ресторана, просмотр любимого сериала всё это, так всеми нами любимое, приводит к деградации мозга.

Ваш мозг — ленивая сволочь, и поэтому стремится снизить затраты энергии на ту или иную деятельность путём создания своеобразных программ, которые вы выполняете по шаблонам.
Биолог Ричард Симон в начале позапрошлого века назвал эти программы физической привычкой или следом памяти, оставленным повторным воздействием раздражителя. Энграммы можно представить в виде тропинок, которые нейроны в вашем мозгу, выполняя одно и то же действие. Чем дольше мы выполняем его, тем меньше энергии затрачивает на это наш мозг. Иногда эти тропинки превращаются в дороги, а затем и вовсе в автобаны, как например, у китайца, собирающего колоду карт быстрее робота:С одной стороны, это отличная суперспособность — действительно, зачем тратить лишнюю энергию для осуществления однотипных действий? Однако обратная сторона этой способности — снижение пластичности нашего мозга.
Дело в том, что чем дольше мы пользуемся энграммами, тем меньше работают базальные ганглии в нашем мозгу. Их основная функция — вырабатывать нейромедиатор ацетилхолин, помогающий нейронам «прорубать» новые тропинки среди информационного шума нашего мозга (примерно это у вас происходит сейчас, после прочтения данного предложения).

Андрей Бобылев: С поразительной похожестью я замечаю явления на разных форумах, особенно молодежных. Какой-то человек выкладывает статью на форум, но вместо обсуждения этой статьи и мыслей о ней, идут примерно следующие комментарии: - Статью не читал, о чем речь вкратце? - Спасибо за статью, но нет времени сейчас... - Прочитал(а) первый абзац и вот, что я думаю... И в таком роде еще 10-15 комментариев и жалких попыток высосать из пальца вердикт "что я думаю"... На мой взгляд, это уже переходит в эпидемию, люди больны. Они даже не могут сосредоточиться на тексте, прочтение которого занимает всего 1 минуту. Хочется спросить у таких людей, откуда у них вообще время сидеть на форуме и зачем они это делают? Почему у них появляется время написать пустой ничего не значащий комментарий, больше похожий на выпрашивание, чем ответственно сесть и прочитать предложенную статью?... Все чаще вспоминаются слова Вита Ценева: "Современный человек фактически признал, что он - идиот. С ним нужно общаться как с идиотом. Показывать картинки вместо текста и объяснять так, как будто ему четыре года. Никакого интеллекта, никакого мировоззрения. Потребителем управляет "автоматика", и ничего больше." Что самое удивительное, меня это просто повергло в шок, что это пишут люди молодые, которым лет 15-20, если у них уже мозги не в состоянии на чем-то сконцентрироваться, то что будет потом?... При чем они вопят, требуют выложить им всё в готовом виде, дать истину в последней инстанции, лишь бы не думать. В некоторых случаях некто "сжаливается" над ними, и укорачивает статью до 2-3 абзацев, но даже в этом случае лишь единицы способны прочитать.

И, самое любобытное: В шестидесятых-семидесятых годах прошлого столетия Джон Кэлхун, известный ученый-этолог из США, провел ряд удивительных экспериментов. Мистер Кэлхун захотел узнать, что будет с мышами, если поместить их в поистине райскую среду. Источник: Politikus.ru




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments