mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Навального доставили в Россию на самолете, а не в опломбированном вагоне, но сути это не меняет...



Отсюда в переводе Гугла.

Проект смены режима в России стартовал в воскресенье с возвращением в Москву политического активиста Алексея Навального . Это было в высшей степени символичное событие - за исключением того, что Навальный ехал на самолете из Германии, а не в опломбированном поезде.

Ребрендинг Навального из малоизвестного разжигателя сброда в международную знаменитость за последние 5 месяцев, по-видимому, завершен. И время его приезда в Москву идеально. В Москве заранее предупредили, что он будет задержан для допроса , находясь в розыске. И это в то время, как администрация Байдена в грядущую среду приступает к работе, не останавливаясь на достигнутом.

Президентские выборы в России намечены на март 2024 года, и следующие пару лет будут решающими для кремлевской политики. Большой вопрос в том, будет ли президент Владимир Путин добиваться еще одного шестилетнего срока или нет.

Путин заставляет всех гадать. Еще один президентский срок - это его просьба, поскольку его популярность продолжает расти, опираясь на солидный послужной список достижений в консолидации всеобъемлющей национальной мощи России, управлении возрождением страны на мировой арене и повышении ее международного престижа и обеспечении глобального стратегического баланса. .

Путин - якорь русской лодки. Неудивительно, что он является грозным противником для США. Российские аналитики ожидают, что Байден повернет треугольник США-Россия-Китай в пользу Вашингтона, задействовав Китай и изолируя Россию. По сути, в мировоззрении Байдена Китай является конкурентом, но прагматичен и открыт для заключения сделок и останется нейтральным в конфронтации США с Россией.

Вообще говоря, Байден и официальные лица эпохи Обамы, составляющие его команду национальной безопасности, глубоко убеждены в том, что расчет российской власти по своей природе хрупок. С такой точки зрения возвращение Навального в Россию становится моментом истины. Ближайшие недели покажут степень поддержки, которой он действительно пользуется.

Уходящий госсекретарь США Майк Помпео, не теряя времени, в воскресенье выступил с резким заявлением в отношении Навального, требуя его «немедленного и безоговорочного освобождения», а также косвенно насмехаясь над Путиным как над ненадежным лидером. Мы не знаем, насколько Помпео умудрился создать безвыходную ситуацию для новой администрации Байдена. Такую возможность исключать нельзя.

В любом случае, с дипломатической точки зрения, задержание Навального в Москве превращается в крупную причину трансатлантического альянса в тот момент, когда Европа твердо заявляет о своей стратегической автономии от США, а Германия сопротивляется давлению США с целью уничтожить Север. Проект газопровода «Поток-2». Немецко-российское сближение не будет связано с соединением Вашингтона, Лондона и некоторых европейских столиц. Ожидается, что на заседании Совета ЕС по иностранным делам 25 января будет обсуждаться дело Навального.

Возможно, уже в самом начале президентства Байдена готовится почва для столкновения США и России. Возможно, в ожидании надвигающейся бури Кремль в субботу предпринял экстраординарный шаг: бывший президент Дмитрий Медведев написал в государственном информационном агентстве ТАСС статью об отношениях России с США. В подробном анализе Медведев обнажил архаичную политическую систему Америки с избирательными правилами, взятыми из государственного устройства 18 века, которые фактически отрицают сущность истинно демократических мандатов избранных президентов, что в конечном итоге делает США «непредсказуемым партнером» в их отношении. союзники и партнеры.

Медведев признал,

«Мы ожидаем, что весьма вероятно, что Соединенные Штаты будут последовательно проводить антироссийскую политику… Байден пока что не сказал ничего положительного о России. Напротив, его риторика всегда была откровенно недружелюбной, резкой, даже агрессивной ... Наши отношения, вероятно, останутся крайне холодными в ближайшие годы. И сейчас мы не ожидаем ничего, кроме продолжения жесткой антироссийской политики ».

Но что интересно, Медведев завершил свое выступление страстным призывом к умеренности в политике США и заявлением о готовности России работать с Байденом. Несомненно, это эссе было написано, чтобы привлечь внимание Байдена.

Центральное разведывательное управление США традиционно возглавляет авангард американской политики в отношении России. И впервые агентством в администрации Байдена возглавит бывший дипломат Уильям Бернс, который также является опытным «рукой России». Мемуары Бернса The Back Channel открыто критикуют Путина, где он откровенно пишет: «По сути, мы сталкиваемся с Россией, которая слишком крупный игрок по слишком многим важным вопросам, чтобы игнорировать ... Это Россия, чья напористость по соседству и заинтересованность в выполнение особой роли великой державы, помимо нее, иногда может вызывать серьезные проблемы ».

Бернс исследует мотивы России во внутренней и международной политике и рассматривает решение США о расширении НАТО к западным границам России в середине 1990-х годов, расчленение Югославии в конце 1990-х годов, вторжение США в Ирак в 2003 году и развертывание США своих войск. противоракетная оборона в Европе вскоре после этого стала определяющим моментом в отношениях. Честно говоря, он придерживается рациональной точки зрения и отмечает генезис прогрессирующего отчуждения России от Запада. Тем не менее, суть в том, что он выступает за жесткую линию в отношении России.

По словам Бернса,

«Управление отношениями с Россией - это долгая игра, проводимая в относительно узком диапазоне возможностей. Управление таким соперничеством великих держав требует тактичной дипломатии - маневрирования в серой зоне между миром и войной; демонстрация понимания границ возможного; наращивание кредитного плеча; поиск точек соприкосновения там, где мы можем их найти; и твердо и настойчиво сопротивляться там, где мы не можем… Мы должны пройти через это без иллюзий, памятуя об интересах и чувствительности России, не извиняясь за свои ценности и будучи уверенными в своих непреходящих силах. Мы не должны уступать Путину - или отказываться от России, находящейся за его пределами ».

Короче говоря, Бернс рассматривает проблемные отношения с Россией как нечто, чем нужно управлять, а не поощрять или лелеять, и он глубоко пессимистичен в отношении перспектив любого улучшения, пока Путин остается у власти. Вероятно, Байден также разделяет такую ​​точку зрения, и одним из главных соображений среди других в его решении назначить Бернса главой ЦРУ будет то, что дипломатия США в предстоящий период будет проходить бурную фазу в отношениях, когда американцы интересы заключаются в содействии смене режима в Кремле, что, конечно, по существу будет зависеть от степени успеха тайных операций шпионского агентства по дестабилизации России.

В сентябре высокопоставленные кремлевские чиновники утверждали, что Москва располагала определенной информацией о том, что оперативники ЦРУ работали с Навальным в Германии. Если так, то Навальный - стратегический актив, от которого ЦРУ не откажется легко. Но все указывает на то, что Москва тоже копается в долгосрочной перспективе . Министр иностранных дел Сергей Лавров упрекнул западных партнеров России и призвал их «проявить вежливость, исключить методы дипломатического хамства и соблюдать свои международные обязательства в ситуации» с Навальным.

В таком случае, разумеется, ЦРУ готово сделать гипер-агрессивный дебютный ход на российской шахматной доске - датский гамбит! В игре в шахматы датский дебют обычно длится менее 20 ходов, так как белые либо прорвутся и поставят мат королю на ранней стадии, либо белые потерпят неудачу и останутся в беспорядке. Это не для слабонервных.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment