mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Стоматолог. Часть первая.



Представим себе две клиники. Одна расположена на одном краю города, вторая - на другом. Обе - стоматологии. Одна под вывеской "Стоматолог Америго. Лечим комфортно и демократично!" Клиника оборудована по последнеиу слову стоматологической науки, в которую на прием необходимо записываться минимум за полгода, хотя лечение стоит неимоверно дорого.

Лечит там уникальный специалист Америго, который, благодаря своему таланту (по слухам не только медицинскому, но и криминальному), по крупицам создал и отстроил шикарное удобное помещение, закупил самое современное оборудование и самые совершенные медицинские препараты.

И, стоматологический кабинет, который располагается в подвальном помещении бывшего первоклассного санатория с вывеской: "Россини. Лечение доступное всем!", разрушенного руками отпрысков тех, кто в условиях неимоверных лишений строил, своими руками, этот санаторий, подвергаясь нападениям различных банд любителей поживиться за чужой счет.

Врачи, подрядившиеся разнорабочими на время строительства санатория, изредка разрушаемого вандалами, со временем сменялись подрастающим поколением. Как известно, природа отдыхает на детях талантливых людей, за исключением единичных случаев. Эта закономерность подтвердилась и на рассматриваемом примере. Подонки, не имевшие иных талантов, за исключением: отобрать у других и поделить между собой, растащили и разворовали все оборудование бывшего санатория. Даже стены, кое-где, разобрали на кирпичики, чтобы, по бросовым ценам "толкнуть" строителям других строящихся объектов на восточных окраинах города.

Один из сторожей бывшего храма здоровья, вместе с другими, выброшенными за ненадобностью (чтобы не подглядывали), на улицу охранниками и сторожами бывшего санатория, бродя по развалинам, начал по-тихоньку стаскивать остатки былой роскоши в одно из подвальных помещений, в котором свет и вода подавались по часам.

Канализацию разрушил один из молодых вороватых кретинов, цветом волос походивший на ржавую канализационную трубу, получивший, как и остальные проходимцы, в наследство от почивших один за другим престарелых, выживающих из ума родителей, готовый санаторий, который строили "всем миром". Говорят, что этих талантливых чудо-детей подменили в одном из ближневосточных роддомов, но это уже не важно.

Важно то, что детки эти, бравируя своей неимоверной эффективностью (хотя никто из них этого, на практике, не доказал и не получил соответствующей оценки) по сравнению со своими, по их словам, бездарными родителями, не построили рядом с этим санаторием свой, лучший, более эффективный, а сломали тот, который строили, до их появления, другие люди для себя. Называли они этот трюк, по отъему чужого, научным словом ПРИВАТИЗАЦИЯ, а сам процесс ЛИБЕРАЛИЗМОМ, хотя он больше походил на известные похождения детей лейтенанта Шмидта и напоминал то, что на языке находчивых людей называется ХУЦПА. Менее эффективных и находчивых сотрудников санатория, по отъему чужого, эти ребята называли, между собою, узкопрофессиональным словечком ЛОХ.

Прошло некоторое время. Америго состарился и оставил врачебную практику. Его место занял родственник, который с детства прославился тем, что стрелял из рогатки по балканским воробьям и обливал бензином кошек, которых затем поджигал. Особенно его привлекали черные кошки, так как говроят, что он был настолько суеверен, что, находясь в чувственном экстазе, мог поджечь кошку в собственном доме,
даже, если кошка была, например, рыжей, а совсем и не черной,, так как он страдал "тороидальным" дальтонизмом. Не в геомерическом, а в литературном смысле этого емкого понятия.

Бывший разворованный санаторий Россини понемногу ремонтировался и обустраивался. Из подвального помещения стоматологический кабинет преехал на первый этаж. В подвальном же помещении, в стороне от любопытных вороватых глаз, изготавливалось новое оборудование и медикаменты по чертежам и формулам, найденным в брошеных помещениях, некогда шикарного санатория.

Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments