mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Китай принял закон о разрешении открывать огонь по иностранным судам без предупреждения



Китай разрешил береговой охране вести огонь по иностранным судам в спорных водах

Комментарии
Постоянная ссылка
Размещенно от Воскресенье, 24 января 2021 г., в 14:00

Новый закон позволяет «береговой охране Китая наносить превентивные удары без предварительного предупреждения».

https://www.youtube.com/watch?v=YpOddwL4kfE

Всего через несколько дней после инаугурации Джо Байдена на посту президента США коммунистический Китай обострил напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, разрешив своей береговой охране стрелять по иностранным кораблям и разрушать сооружения в спорных водах.

Новый закон, принятый высшим законодательным органом Коммунистической партии, Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей, позволяет «береговой охране наносить превентивные удары без предварительного предупреждения, если командование сочтет это необходимым», - сообщила в субботу гонконгская газета South China Morning Post .

В китайском законодательстве не указано расположение спорных морских территорий, но Пекин построил и укрепил несколько искусственных островов в Южно-Китайском море, а также предъявил претензии на островные цепи, принадлежащие соседним с ним странам. Уходящий госсекретарь США Майк Помпео назвал эти территориальные претензии «незаконными».

Неясно, проинформировал ли Китай членов администрации Байдена перед началом этих враждебных военно-морских мер против союзников США в регионе. Сообщается, что с ноября Пекин ведет «закулисные» переговоры с людьми, близкими к президенту Байдену. По данным китайских СМИ , сообщениям , «несколько человек тесно связан с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байдена [в ноябре] связался Китай и разговаривал с китайцами мозговыми о том , как сбросить отношения.»

В субботу газета South China Morning Post сообщила о новом законе о береговой охране Китая:

Китай рискует разжечь напряженность в отношениях со своими соседями после того, как принял закон, который впервые прямо разрешает его береговой охране стрелять по иностранным судам и разрушать сооружения, построенные в спорных водах.

Закон о береговой охране, принятый в пятницу высшим законодательным органом Китая, Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей, был принят через два года после того, как в 2018 году китайские военные взяли под свой контроль ранее гражданский морской орган.

Закон дает береговой охране право использовать «все необходимые средства» для предотвращения угроз, исходящих от иностранных судов в водах «под юрисдикцией Китая». Это также позволит береговой охране наносить упреждающие удары без предварительного предупреждения, если командование сочтет это необходимым. (…)

Согласно новому законопроекту, сотрудники береговой охраны могут сносить сооружения, построенные или установленные другими странами в водах, заявленных Китаем, а также подниматься на борт и инспектировать иностранные суда в этом районе.

Администрация Трампа укрепила связи с региональными державами, чтобы сдержать милитаристскую экспансию Китая. Госсекретарь Помпео сыграл ключевую роль в создании Азиатско-Тихоокеанского альянса для противодействия растущей военной угрозе Пекина.

Под руководством президента Трампа инициатива «Четырехсторонний диалог по вопросам безопасности», возглавляемая США, или «четверка», в которую входят Австралия, Япония и Индия, стала сильным противовесом Пекину. Эта поддерживаемая США коалиция создала основу для сотрудничества в области безопасности, включая совместные учения по обороне и доступ к военным и военно-морским базам друг друга.

Коммунистический Китай раскритиковал создание этого регионального блока безопасности, обвинив администрацию Трампа в создании «Индо-Тихоокеанского НАТО», аналогичного военному альянсу, который противостоял советской угрозе во время холодной войны.

С демократами в Белом доме Китай надеется уничтожить это наследие силы, созданное под руководством президента Трампа. Министр иностранных дел Китая Ван И недавно призвал к «перезагрузке» отношений США с новой администрацией.

Во время правления президента Барака Обамы Китай запустил масштабный проект по созданию искусственных островов в Южно-Китайском море, вторгающихся на соседние территории и угрожающих международным водным путям. С тех пор Пекин построил на этих островах военные базы, военно-морские объекты и взлетно-посадочные полосы для самолетов.

С его растущим экономическим влиянием Китай проводит политику территориальной и морской экспансии. Пекин предъявил территориальные претензии 18 своим соседям.

Госсекретарь Помпео: притязания Китая на морские перевозки «незаконны» (июль 2020 г.)





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment