mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Байден - Нуланд - Навальный - Путин



Отсюда в переводе Гугла

Новая администрация Байдена с первого дня ясно дала понять, что будет проводить враждебную и агрессивную политику Владимира Путина в отношении Российской Федерации. Политика, стоящая за этой позицией, не имеет ничего общего с какими-либо грязными поступками, которые путинская Россия могла совершить или не совершить против Запада. Это не имеет ничего общего с абсурдными утверждениями о том, что Путин отравил проамериканского диссидента Алексея Навального смертоносным нервно-паралитическим веществом Новичок. Это связано с гораздо более глубокой повесткой дня глобалистских властей. Эта повестка дня продвигается сейчас.

Выбор кабинета министров Джо Байдена многое говорит. Его ключевые выборы во внешней политике: Тони Блинкен на посту государственного секретаря и Виктория Нуланд на посту заместителя государственного секретаря по политическим вопросам; Билл Бернс - глава ЦРУ; Джейк Салливан - советник по национальной безопасности; Аврил Хейнс в качестве директора национальной разведки - все они из администрации Обамы-Байдена, и все они тесно сотрудничали. Кроме того, все видят в России, а не в Китае, главную угрозу безопасности глобальной гегемонии Соединенных Штатов.

Как кандидат, Джо Байден часто заявлял об этом. Его ключевые внешнеполитические решения подчеркивают, что центр внимания администрации Байдена, независимо от того, насколько он в хорошей форме, будет смещаться с угроз Китая на угрозы путинской России. Глава ЦРУ Байдена, Билл Бернс, бывший посол в Москве и был заместителем госсекретаря во время государственного переворота ЦРУ Обамы на Украине в 2014 году. Примечательно, что когда Бернс покинул штат в ноябре 2014 года, его сменил Тони Блинкен, ныне секретарь. государства. Сообщается, что Блинкен сформулировал ответ Госдепартамента США на аннексию Крыма Россией.

Нуланд - это ключ

Все варианты выбора Байдена одинаково ясны в обвинении путинской России во всем: от вмешательства в выборы в США в 2016 году до недавнего взлома компьютера SolarWinds на правительство США и всех других утверждений, выдвинутых против России в последние годы, независимо от того, доказаны они или нет.

Однако в попытке определить, что новая администрация Байдена и американские спецслужбы готовят в отношении Путина и России, лучшим показателем является выдающаяся роль, отводимая Виктории Нуланд, человеку, вместе с тогдашним вице-президентом Джо Байденом, который руководил политической стороной государственного переворота США в Украине в 2013-14 гг. Она позорно прослушивалась во время телефонного разговора с послом США в Киеве во время акций протеста на Майдане в 2013-2014 годах, когда она говорила послу Джеффри Пайетту о выборе ЕС нового украинского режима: «К черту ЕС». Ее муж Роберт Каган - печально известный вашингтонский неоконсерватор.

Покинув правительство после избрания Трампа в 2016 году, Нуланд стала старшим советником в Олбрайт Стоунбридж Групп, возглавляемой бывшим госсекретарем Клинтон Мэдлин Олбрайт, которая также является председателем Национального фонда демократии (NED) Национального демократического института. Нуланд также вошла в состав Совета директоров NED после 2016 года, поддерживая тесный контакт с операциями NED по смене режима . Она эксперт по России, свободно говорит по-русски и специалист по свержению режимов.

В качестве помощника госсекретаря Обамы по делам Евразии и Европы в 2013 году Нуланд тесно сотрудничала с вице-президентом Джо Байденом, чтобы привести к власти Арсения Яценюка в результате дружественного США и враждебного России государственного переворота на Украине. Она в течение нескольких месяцев поддерживала протесты против режима избранного президента Украины Виктора Януковича, чтобы добиться его отставки после его решения присоединиться к Российскому Евразийскому экономическому союзу. Основатель частной разведывательной группы Stratfor Джордж Фридман в интервью сразу после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года назвал его «самым вопиющим переворотом в истории (США)».

Новые инициативы

В крупной статье журнала Foreign Affairs за август 2020 г., журнал Совета по международным отношениям Нью-Йорка (CFR), Нуланд описывает наиболее вероятную стратегию США по подрыву России в ближайшие месяцы. Она жалуется, что «наступила отставка по поводу состояния американо-российских отношений, и американцы потеряли уверенность в своей способности изменить правила игры». Другими словами, она хочет «изменить игру» с Путиным. Она обвиняет в том, что за последние 12 лет «Россия нарушала договоры о контроле над вооружениями; появилось новое дестабилизирующее оружие; угрожали суверенитету Грузии; захватили Крым и значительную часть Донбасса; и поддерживал деспотов в Ливии, Сирии и Венесуэле. Он использовал кибероружие против иностранных банков, электрических сетей и государственных систем; вмешивалась в зарубежные демократические выборы; и убивал своих врагов на европейской земле ».

Далее она говорит, что неоднократные экономические санкции США в отношении отдельных российских банков и компаний, а также сторонников Путина мало что сделали для изменения российской политики, утверждая, что «санкции США и их союзников, хотя поначалу были болезненными, но из-за чрезмерного использования и больше не производят впечатление на Кремль ».

Но Нуланд предполагает, что путинская Россия сегодня уязвима как никогда за последние 20 лет: «единственное, что должно беспокоить российского президента: настроение внутри России. Несмотря на то, что власть Путина уходит за границу, 20 лет отсутствия инвестиций в модернизацию России могут его догнать. В 2019 году рост ВВП России составил 1,3 процента. В этом году пандемия коронавируса и свободное падение цен на нефть могут привести к значительному экономическому спаду ... Российские дороги, рельсы, школы и больницы рушатся. Его граждане стали беспокойными, поскольку обещанные расходы на инфраструктуру никогда не появляются, а их налоги и пенсионный возраст повышаются. Коррупция по-прежнему процветает, а покупательная способность россиян продолжает снижаться ».

В своей статье CFR Нуланд выступает за использование «Facebook, YouTube и других цифровых платформ ... нет причин, по которым Вашингтон и его союзники не должны с большей готовностью дать Путину дозу его собственного лекарства в России, сохраняя при этом такую ​​же отрицательность. . » Она добавляет, что, поскольку россияне широко используют Интернет и он в значительной степени открыт, «несмотря на все усилия Путина, сегодняшняя Россия более проницаема. Молодые россияне гораздо чаще потребляют информацию и новости через Интернет, чем через спонсируемые государством телевидение или печатные СМИ. Вашингтону следует постараться охватить их больше там, где они есть: в социальных сетях « Одноклассники» и «ВКонтакте»; в Facebook, Telegram и YouTube; и на появлении множества новых русскоязычных цифровых платформ ».

Навальный

Примерно в то время, когда Нуланд представила свой журнал Foreign Affairs за июль-август.статья, вечный противник Путина, Алексей Навальный находился в Берлине, якобы оправляясь от того, что, по его утверждениям, было попыткой путинской разведки убить его высокотоксичным нервно-паралитическим веществом Новичок. Навальный, получивший образование в США оппозиционер, который в 2010 году был стипендиатом Йельского университета, пытался получить сильных сторонников уже более десяти лет, было документально подтверждено получение денег от Национального фонда поддержки демократии Нуланд, основатель которого в 1990-х годах описал его как делает, «то, что делало ЦРУ, но в частном порядке». По данным NPR в США, в 2018 году у Навального было более шести миллионов подписчиков на YouTube и более двух миллионов подписчиков в Twitter. Сколько ботов оплачивает разведка США, неизвестно. Теперь, через пять месяцев после изгнания в Берлин, Навальный делает смелое возвращение, где, как он знал, ему грозит тюремное заключение за прошлые обвинения.

Правительственная неправительственная организация США за смену режима цветной революции, NED, в статье, опубликованной 25 января, повторяет призыв Нуланд к дестабилизации Путина с помощью социальных сетей. Сообщая об аресте Навального в Москве всего за три дня до инаугурации Байдена, NED заявляет, что «создав модель партизанской политической войны для цифровой эпохи, Навальный выявил полное отсутствие воображения и неспособность режима ...». Они добавляют : «Путин находится в уловке-22: если Путин убьет Навального, это может привлечь больше внимания к проблеме и усугубить беспорядки. Если Путин оставит Навального в живых, то Навальный останется в центре сопротивления, вне зависимости от того, сидит он в тюрьме или нет… После отравления Навальный на каждом шагу перехитрил Путина. Для него это становится немного унизительно ».

После предполагаемого неудачного отравления в августе на Дальнем Востоке России российское правительство разрешило Навальному вылететь в Берлин для лечения - странный поступок, если Путин и российская разведка действительно хотели его смерти. То, что явно произошло за прошедшие пять месяцев в изгнании, предполагает, что возвращение Навального было профессионально подготовлено неназванными специалистами по смене режима западной разведки. Кремль заявил о разведывательных данных, которые показывают, что Навального в изгнании непосредственно обучали специалисты ЦРУ.

Во время ареста Навального в Москве 17 января его антикоррупционная неправительственная организация выпустила на канале Навального сложный документальный фильм на YouTube, в котором якобы показан огромный дворец, предположительно принадлежащий Путину, на берегу Черного моря, снятый с использованием беспилотника, что является немалым подвигом. В видеоролике Навальный призывает россиян выступить против «дворца Путина» за миллиард долларов в знак протеста против коррупции.

Навальному, которого явно поддерживают опытные американские специалисты по информационной войне и группы, такие как NED, скорее всего, порекомендуют создать движение, чтобы бросить вызов кандидатам от партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах в Думу, где Путин не является кандидатом. Ему даже была предложена новая тактика, которую он называет стратегией «умного голосования», отличительной чертой тактики NED.

Стивен Сестанович, эксперт Совета по международным отношениям Нью-Йорка по России и бывший член правления NED, предложил вероятный план игры новой команды Байдена. 25 января Сестанович написал в блоге CFR: «Режим Путина остается сильным, но общенациональные протесты в поддержку Алексея Навального - самый серьезный вызов ему за последние годы. Лидер оппозиции Алексей Навальный демонстрирует политическое творчество и тактическое мастерство, с которыми Путин ранее не сталкивался. Если протесты продолжатся, они могут выявить уязвимые места в его многолетней власти ». Это произошло через два дня после общероссийских протестов с требованием освободить Навального из тюрьмы. «С его смелым решением вернуться в Москву и выпуском широко просматриваемого видео, якобы разоблачающего коррупцию режима, «Навальный проявил себя как способный политический деятель с богатым воображением - даже из тюрьмы, возможно, самый грозный противник, с которым столкнулся Путин», - написал он. «Стратегическая изощренность команды Навального подчеркивается как ее видео-релизом, так и, до этого, разоблачением сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), которые его отравили последним.лето ».

Ясное решение команды Байдена назначить бывшего посла в Москве возглавить ЦРУ и Викторию Нуланд на третье место в Госдепартаменте, наряду с другими его вариантами в разведке, указывает на то, что дестабилизация России будет в центре внимания Вашингтона в будущем. Как радостно выразился NED, «арест Навального за три дня до инаугурации Байдена, бывший посол США в России Майкл Макфол, говорит, что он имеет все предпосылки для« первого внешнеполитического кризиса Байдена ». Что бы ни было в их переходных документах , теперь для них это главное ».

Однако причина не в внутренней коррупции ближайшего окружения Путина, правда это или нет. Байдену было наплевать. Скорее, это само существование России при Путине как независимой суверенной нации, которая пытается защитить эту национальную идентичность, будь то военная защита или защита традиционно консервативной российской культуры. С тех пор, как в 1990 году при администрации Буша была проведена поддерживаемая США дестабилизация Советского Союза со стороны NED, политика НАТО и влиятельных финансовых интересов, стоящих за НАТО, заключалась в том, чтобы разбить Россию на многие части, разрушить государство и разграбить то, что осталось от него огромные сырьевые ресурсы. Глобалистская Великая перезагрузка не оставляет места для независимых национальных государств, таких как Россия - это послание, которое новая команда Байдена сейчас ясно передаст.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment