mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Как сталкивают между собой народы.

Это коментарий из статьи "Кота Моти":

"Родноверие" - это вообще штука опасная. Короче тут мыши играют на интересе в среде молодежи к древней истории и древним обычаям и верованиям своего народа. И тут уже в "родноверских" книжках, распространяемых среди молодёжи, мыхи могут лепить уже всё что хотят, они придумают народу великую древнюю историю: типа "наша ... нация древней обезьян, от которых произошли другие народы" (на месте троеточия вставляешь название любого народа, которому впаривают "родноверие": хоть украинцев, хоть казахов, хоть бурятов с нганасанами). А дальше в книжках можешь писать про то, что "хоть наша нация и древняя, но ей в истории мешали стать великой ... (и тут уже вместо троеточия вставляешь название любого другого народа или народов, с которым или которыми нужно стравить первый народ). Ну типа этот вражий народ "украл нашу древнюю историю, уничтожил наши древние свитки и манускрипты, рассказывающие про нашу многомиллионную древность" ну и прочая хуйнища. Ну а дальше, когда главный враг обозначен, - и "научно" обоснован - можно спокойно и не парясь вербовать молодёжь в какие хошь батальйоны для борьбы с мировой злой в лице того самого народа, который якобы исконный врах и уничтожитель древних свитков. На постсоветском пространстве главным врагом всех "родноверов", как ни странно, оказываются русские. Почему русские? Этого объяснять, думаю, не надо. Потому что для мышей русские главный враг. Среди же собственно русских "родноверов" распространяется мнение, что их главный враг - это Российское государство, законы которого якобы "не соответствуют древним обычаям русских" ну и прочая хуйнища.

Короче впаривают молодежи альтернативную историю (говоря мотиной терминологией ВМЕСТОисторию), альтернативную мифологию, а дальше загадив этой хернёй молодым людям мозги используют их в подлых целях, включая преступную и террористическую деятельность.

Кстати, разжигать национализм могут, просто сталкивая между собой носителей двух вместоисторий. Например, представьте себе разговор двух альтернативщиков: древнего укра и древнего руса, спорящих о том, чей народ появился раньше неандертальцев. Ну думаю, Вы понимаете, что конфликт им обеспечен, ну а если к их спору подтянется еще древний литвин (он же белорус) и древний казах, то это будет просто грандиозный "исторический" баттл. Где люди воюют каждый за свою ложную картину мира. При чем когда мышам будет необходимо, конфликт из виртуальной реальности очень легко переносится в нашу обыденную реальность, когда ЛЮДЯМ С РАЗНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ НА ИСТОРИЮ раздают оружие в руки.

Родителям - это надо знать, да и государству тоже в своей образовательной политике учитывать.

З.Ы. В общем история - это еще одна линия фронта борьбы с матрицей и с психо-терроризмом, о которых пишет Матвей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment