mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

По чьей инициативе должен умереть Навальный? Кто на самом деле УБИЙЦА?!

Отсюда:


(Становится понятным для чего Байден озвучил мем: "Путин - убийца". Российские власти спрятали Навального от покушения в тюрьме? Те, кто выходит на улицы с требованием освободить Навального - это тупая массовка, которую организовывают подельники запланированного преступления в форме "сакральной жертвы"? А сама "жертва" тоже безмозгла и сама ведет себя на убой путем голодовки? ШЕРХАН СКАЗАЛ: "В МОРГ", значит В МОРГ...)

Кто «умрет» Навального и с какой целью
Советник президента США по национальной безопасности Джек Салливан выступил с предупреждением в адрес России о возможных последствиях в случае смерти Алексея Навального. Но насторожиться после подобного высказывания стоило бы отнюдь не Владимиру Путину, которого американский президент Джо Байден позволил себе открыто называть убийцей, и даже не окружающим главу российского государства высокопоставленным силовикам. В первую очередь, слова Салливана – своеобразное послание самому Алексею Навальному.

В истории современной российской либеральной оппозиции было немало фигур, претендовавших на лидерскую роль – и звезда шахмат горбачевско-ельцинских времен Гарри Каспаров, и отставной путинский премьер Михаил Касьянов, и покойный любимец тоже покойного Бориса Ельцина Борис Немцов, и деятели поменьше масштабом вроде Владимира Рыжкова. Немцова убили, а остальные так и не смогли обрести сколько-нибудь значимую поддержку. На их фоне молодой блогер Алексей Навальный действительно смотрелся мощно и круто. До поры до времени.

Мастер расследований стоимости имущества российских чиновников, Навальный, тем не менее, за десять лет своей оппозиционной деятельности так и не смог сформулировать сколько-нибудь внятную политическую и экономическую программу. Но что у Навального получилось: он выводил своих сторонников именно под антикоррупционными лозунгами. Однако шли годы, а Навальный так и оставался кумиром уличных демонстрантов без всяких шансов попасть во власть самостоятельно. Похоже, что Запад на него поставил просто из безысходности, так как других сопоставимых фигур на российском оппозиционном поле так и не нарисовалось.

Но Навальному стоило бы с особой осторожностью относиться к начавшейся в западном медийном пространстве истерии по поводу его здоровья и возможной смерти. Да и доверять заботливым приглашениям в «убежище» тоже не следовало бы. Неизвестно, понимает ли сам Алексей или нет, но «независимый врач», которого он так ждет в колонии, может и поможет ему действительно, а может и быстро «вылечит от всех болезней», отправив туда, где уже никто и ничем не болеет, не голодает и никаких страданий не испытывает.

Видимо, до последнего на Западе не верили, что Навальному все же изменят меру наказания с условного на реальный срок. Однако когда Алексей оказался в колонии, стало ясно, что ему предстоит сидеть, и на свободу он в ближайшее время не выйдет. Тогда и поднялась опять волна рассуждений о грозящей Навальному смертельной опасности. Хотя, если бы российские власти хотели бы устранить оппозиционера, его скорее оставили бы на воле: гораздо проще подстроить какой-нибудь несчастный случай.

Сидящий в колонии и постепенно забываемый всеми Навальный теперь интересен Западу в другом качестве, и в этом контексте слова Салливана приобретают зловещий, в первую очередь, для самого Алексея смысл.

Поскольку американские аналитики тоже не просто так едят свой хлеб. Судя по всему, надежды на то, что в России можно устроить «майдан» по примеру Украины или Грузии, постепенно улетучились, и теперь вся надежда – на внешнее воздействие, будь то политические или экономические санкции. В этой ситуации Навального действительно проще превратить в «сакральную жертву», чем продолжать тратить на его свои самые разнообразные ресурсы.

Устранение оппозиционера развяжет руки для новых санкций, при этом американцам удастся убедить в их необходимости и самые пророссийски настроенные страны Запада в лице Германии, Франции или Италии. Например, Берлин в случае гибели российского оппозиционера может отказаться от газопровода «Северный поток-2», и это станет большой экономической и политической победой Белого дома, ради которой можно пожертвовать и десятком оппозиционных блогеров.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments