mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Джо Байден пришел для того, чтобы изменить мир



Отсюда с сокращениями в переводе Гугла:

Спустя сто дней после своего президентского срока наш старейший президент стремится стать преобразующим прогрессивным президентом по образцу Рузвельта, и он делает ставку на то, что его президентство сможет добиться этого.

Где Байден предлагает взять деньги, чтобы заплатить за этот большой скачок вперед для правительства?

Байден предлагает поднять корпоративный налог в США на одну треть до 28%, поднять ставку подоходного налога с физических лиц до 40%, удвоить налог на прирост капитала до 40%, а также поднять налоги на смерть и наследство, чтобы обеспечить большее равенство благосостояния населения. Америка.

«В этих огромных законопроектах Байдена есть реальный риск для нации».
Чтобы добиться этого, без поддержки республиканцев ни в одной из палат Конгресса, Байдену потребовалась бы прочно сплоченная партия в Палате представителей и партия, идущая в ногу с Сенатом, где преимущество демократов - это решающий голос вице-президента Камалы Харрис.

Во время второго тура выборов за два места в Сенате Джорджии в прошлом году сенатор Чак Шумер выпалил: «Теперь мы берем Грузию, а затем меняем мир».

Это подходящее описание того, что происходит. Байден, Шумер и Нэнси Пелоси намереваются использовать окно возможностей, которое им предоставила их самая маленькая маржа на Капитолийском холме, - чтобы «изменить мир».

Чтобы ввести в действие свой план развития инфраструктуры и семьи, Байдену придется действовать быстро. Тем не менее, его время может быть удачным.

Потому что в этой стране есть чувство оптимизма.

ВВП США вырос на 6,4% в первом квартале 2021 года. Мы выходим из свободного падения экономики 2020 года и вызвавшей его пандемии.

Инфекции COVID-19, госпитализации и смерти - это лишь часть того, чем они были в разгар пандемии. Ежедневно делаются миллионы прививок, которые постепенно сокращаются.

И все эти миллиарды федеральных долларов, пролетающие через экономику, помогут десяткам миллионов американцев почувствовать себя лучше.

В то время как телеаудитория к обращению Байдена склонялась к демократам, 85% одобрения его речи в одном опросе, наряду с 75%, которые заявили, что это сделало их более оптимистичными в отношении Америки, предполагают, что это момент Байдена.

А республиканцы?

Хотя есть элементы предлагаемых Байденом расходов на инфраструктуру, которые может поддержать Республиканская партия - финансирование дорог, мостов, аэропортов, широкополосной связи - демократы вряд ли согласятся на сокращение социальных расходов в планах Байдена по завоеванию голосов республиканцев.

И даже учитывая популярность некоторых предложений Байдена, трудно понять, как партия, не так давно проповедовавшая евангелие небольшого правительства и сбалансированного бюджета, могла подписаться на большую часть этого.

Джимми Картер сказал в Нотр-Даме в 1977 году, что мы, американцы, преодолели свой «чрезмерный страх перед коммунизмом».

Смогли ли республиканцы из партии Кулиджа и Рейгана преодолеть чрезмерный страх перед дефицитом, долгом и инфляцией?

У демократов есть голоса, чтобы помешать республиканцам вносить изменения, которые демократам не нравятся, в законопроекты об инфраструктуре и социальных расходах.

У республиканцев, однако, не было иного выбора, кроме как бороться за урезание счетов и, если это не получилось, убить их.

События, кажется, указывают на то, что в обеих палатах будет голосование за планы Байдена в пользу или против, и на сегодняшний день демократы, похоже, занимают центральное место.

Тем не менее, один вспоминает: после того, как LBJ столкнулся с крупнейшим электоральным оползнем со времен Рузвельта и основал свое Великое общество в 1965 году, он потерял 47 мест в Палате представителей в 1966 году. А поскольку президентство Джонсона было сломано Вьетнамом, преступностью и беспорядками, республиканцы выиграли пять из следующих шесть президентских выборов.

Кроме того, в этих огромных законопроектах Байдена есть реальный риск для нации.

Дефицит превышает 1 триллион долларов. Государственный долг превышает размер национальной экономики и неумолимо растет. Федеральная резервная система, работающая день и ночь печатный станок, производит доллары, чтобы вернуть страну к полной занятости.

Это час Байдена. Вопрос в том, как долго это продлится.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment