mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Сколько будет стоить таблетка от мутаций Ковид-19, вызванных бесплатной вакциной?



[Раз]ОТСЮДА:



В России запатентовали назальное лекарство от коронавируса - МИР -19. Фото: freepik
Российские ученые запатентовали первое в мире лекарство от коронавируса, которое называется "МИР-19". Оно воздействует именно на вирус, а не устраняет симптомы болезни, подчеркнули в РФ.

Препарат вводится через нос пациента или посредством ингаляции. То есть можно обойтись без уколов.

Патент получил институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Правда, полностью клинические испытания препарата не проведены - закончилась только первая фаза. И впереди тесты на людях.

Учитывая, что РФ первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса и начала прививать ею население, решили разобраться, что известно по поводу нового препарата. Который, как говорят в России, совершит переворот в лечении "чумы XXI века".

Правда, уже известно, что не только россияне стоят на пороге открытия лекарства от Covid-19. Аналогичные испытания уже в конце марта начали американцы. То есть в мире зреет переворот в этой сфере.

"МИР-19" - это противовирусное лекарство, направленное именно на SARS-CoV-2.

Как заявляют создатели, оно работает на базе микро-РНК. Собственно, название лекарства и представляет аббревиатуру от слов "малая интерферирующая РНК". Интерференция РНК - это на простом языке означает подавление гена.

Данный процесс играет важную роль в борьбе организма вообще с любыми вирусами. Но, видимо, ученые из России научились направлять этот процесс именно против "короны".

Как заявляется, лекарство блокирует способность вируса к размножению и тем самым защищает инфицированных от тяжелого течения ковида: острых респираторных синдромов и пневмоний.

Инициатором и автором разработки стал коллектив из десяти ученых во главе с нейрофизиологом, руководителем ФМБА Вероникой Скворцовой - бывшим министром здравоохранения России. На пост научного ведомства ее назначили в ноябре 2020 года - то есть в разгар пандемии.

В интервью авторитетному европейскому журналу Allergy ученые рассказали о своей разработке. Скворцова назвала "МИР-19" "уникальным и безопасным". По ее словам, лекарство не влияет на человеческий геном и иммунитет.

В настоящее время в России завершилась первая фаза клинического исследования лекарства - на животных. Она доказала безопасность и хорошую переносимость препарата, заявляют ученые. Теперь они приступают ко второй фазе исследований - среди людей, больных SARS-CoV-2.

О том, что этот препарат на подходе, сообщалось еще в начале марта.

Тогда директор Института иммунологии ФМБА Муса Хаитов рассказал, что ученые в течение 15 лет занимаются разработкой лекарств на основе механизма интерференции РНК.

То есть такие лекарства, как "МИР-19", не новые. Их рецептура разрабатывается с помощью программного обеспечения, которое подбирает 15 тысяч начальных вариантов на базе различных молекул малых интерферирующих РНК. Затем число сокращается до 15 вариантов молекул. С ними начинается доклинический этап работы.

После этого создается двухкомпонентный препарат, который проходит доклинические испытания: в культуре клеток и на грызунах.

Параллельно проводятся исследования на токсичность препарата и его безопасность. "Препарат относится к классу малотоксичных соединений, то есть он абсолютно безопасен", - подчеркнул директор Института иммунологии.

Хаитов тогда же объяснил, что препарат можно вводить фактически на любом этапе заболевания.

Таблетки от "Пфайзера"
На данный момент не существует зарегистрированных лекарственных средств для лечения COVID-19. Нет одобренных или рекомендованных ВОЗ таблеток или микстур.

Ковид сегодня лечат уже известными препаратами, созданными еще до наступления пандемии. И с переменным успехом они облегчают симптомы заболевания.

При этом разработка настоящих лекарств против "короны" идет полным ходом. Немногим раньше россиян - 23 марта - о клинических испытаниях своего препарата под рабочим названием PF-07321332 заявила компания Pfizer.

Именно она второй в мире после российского института Гамалеи создала вакцину от коронавируса.

По сообщению "Пфайзера", на людях начали тестировать таблетки, ингибирующие (то есть, замедляющие) протеазу - важный фермент для жизнедеятельности коронавируса. Проще говоря - блокирующие способность вируса к размножению.

По словам президента компании по международным исследованиям Микаэла Долстена, если испытания будут успешными, таблетку можно будет принимать уже при первых признаках заболевания, еще до госпитализации.

Сейчас испытания препарата будут проводиться у взрослых. Также "Пфайзер" тестирует аналогичный препарат внутривенно.

Интересно, что о похожем лекарстве от коронавируса 30 марта заявили ученые университета Любека. Они заявили, что создали спрей, который может, как и у Pfizer, ингибировать главную протеазу вируса, которая отвечает за размножение под названием Mpro.

Она участвует в механизме воспроизводства коронавируса. Исследователи из Любека успешно испытали этот ингибитор на мышах и клеточных культурах. Но, как заявляется, не против нынешнего Sars Cov 2, а других коронавирусов.

"Если нам удастся блокировать главную протеазу, то мы сможем предотвратить репликацию вируса", - заявил начальник исследований, профессор Рольф Хильгенфельд.

При этом он отметил, что для создания препарата на базе ингибитора потребуется несколько лет. Тогда как российский ФМБА и американский Pfizer явно нацелены на более сжатые сроки.

То есть можно уверенно говорить, что первые перспективные препараты от коронавируса начали испытывать на людях. И это очень обнадеживает.


[Два]ОТСЮДА в переводе Гугла:



Кандидат: PF-07321332

Категория: ПРОТИВОВИРУСНЫЕ

Тип: Оральный ингибитор протеазы SARS-CoV2-3CL

Статус на 2020 год: 13 марта компания Pfizer подтвердила более ранние планы по разработке собственных противовирусных препаратов против COVID-19, а также сотрудничать с BioNTech в разработке мРНК-вакцины для предотвращения болезни. Фармацевтический гигант также сформулировал пять принципов, которые, по его словам, будут определять его деятельность по разработке лекарств и вакцин: обмен инструментами и идеями; создание «команды спецназа», состоящей исключительно из специалистов по борьбе с пандемией; применение своего опыта в разработке лекарств; предложение любых избыточных производственных мощностей для поддержки других разработчиков лекарств и вакцин; и создание «межотраслевой группы быстрого реагирования из ученых, клиницистов и технических специалистов» для улучшения реагирования на будущие эпидемии.

Ранее в марте Pfizer заявила, что завершила предварительную оценку противовирусных соединений, которые ранее находились в разработке и подавляли репликацию коронавирусов, аналогичных тому, который вызывает COVID-19 в культивируемых клетках. Pfizer заявила, что взаимодействует с третьей стороной для проверки этих соединений в ускоренные сроки и ожидает получить результаты к концу марта.

«В этом случае токсикологические исследования должны быть завершены до начала каких-либо клинических разработок, но в случае успеха Pfizer надеется оказаться в клинике не позднее конца 2020 года», - добавили в компании.


[Три]ОТСЮДА в переводе Гугла:



В двух анонимных зданиях Pfizer, одном в США и одном в Бельгии, проводится замечательный эксперимент. До 60 добровольцев, все здоровые взрослые в возрасте от 18 до 60 лет, получают первую таблетку, специально разработанную для остановки SARS-CoV-2 .

Если испытание будет успешным, вполне возможно, что домашнее лекарство от Covid-19 станет доступным позже в этом году. Премьер-министр, объявивший на прошлой неделе о создании британской рабочей группы по антивирусным препаратам специально для инвестирования в такие продукты, без сомнения, будет сканировать свои текстовые сообщения на предмет первых обновлений.

Тестируемая молекула представляет собой специальный противовирусный препарат под кодовым названием PF 07321332. Классифицируемый как «ингибитор протеазы», ​​он был разработан, чтобы атаковать «позвоночник» вируса SARS-Cov-2 и остановить его репликацию в наших носах, горле и легких. Именно ингибиторы протеазы переломили распространение ВИЧ в Великобритании и во всем мире. Теперь исследователи надеются, что они могут оказаться на грани аналогичного прорыва по борьбе с пандемией.

«Если они перейдут на эту стадию, они проявят тихий оптимизм», - сказала профессор Пенни Уорд, приглашенный профессор фармацевтической медицины Королевского колледжа Лондона и пионер в разработке Тамифлю, противовирусного препарата, который борется с сезонным и пандемическим гриппом. «Вопрос будет в том, как переносится наркотик ... Они пойдут как трещотки».

Противовирусная таблетка была разработана с нуля во время нынешней пандемии, - сказал в прошлом месяце Дафидд Оуэн, директор медицинской химии компании Pfizer, на закрытом симпозиуме Отделения медицинской химии.

Первые семь миллиграммов соединения - не более капли дождя - были приготовлены в конце июля. К концу октября было изготовлено 100 граммов препарата. Буквально через две недели в сумке оказалось больше килограмма. По словам Оуэна, для этого потребовалось 210 исследователей.

The logo at a Pfizer factory in Belgium, one of the countries in which the new treatment ids being developed
Логотип на заводе компании Pfizer в Бельгии, одной из стран , в которых новые иды лечения разрабатывается КРЕДИТ : Стефани Lecocq / Pool через Reuters
Компания Pfizer не сообщает подробности проведенных лабораторных тестов, но заявляет, что продемонстрировала «сильную противовирусную активность in vitro против SARS-CoV-2», а также активность против других коронавирусов, что повышает вероятность излечения простуды. а также будущие угрозы пандемии.

«Мы разработали PF-07321332 как потенциальную пероральную терапию, которую можно было бы назначать при первых признаках инфекции, без необходимости госпитализации пациентов или отделения интенсивной терапии», - сказал Микаэль Долстен, главный научный сотрудник и президент отдела исследований, разработок и исследований во всем мире. medical of Pfizer в официальном заявлении, опубликованном в прошлом месяце.

По словам профессора Уорда, ученые Pfizer, скорее всего, установят «мощное» действие препарата против SARS-CoV-2, применив его против инфицированных культур тканей человека, включая ткань легких, в лаборатории. «Как только вы узнаете, что он работает in vitro, все дело в том, чтобы установить его переносимость у животных, а затем и у людей», - сказала она.

The Telegraph получил копии документов, переданных участникам, которые сейчас проходят первые испытания на людях.

«На сегодняшний день исследуемый препарат не вводился людям», - говорится в документах, которые были официально утверждены 8 февраля. «Безопасность исследуемого препарата изучалась на животных. В этих исследованиях на животных не было выявлено значительных рисков или безопасности. Были выявлены вызывающие беспокойство события, и исследуемый препарат не вызвал побочных эффектов ни при одном из уровней доз, которые будут использоваться в клинических исследованиях ».

Тех, кто записался на испытание, ожидают напряженные несколько месяцев. Испытание разделено на три фазы и продлится 145 дней с добавлением еще 28 дней для «скрининга и дозирования». Для всех участников будет несколько ночлегов.

«Вы здесь сегодня как возможный участник исследования лекарственных средств, спонсируемого Pfizer Incorporated», - говорится в информационных материалах. «Участие в этом исследовании является добровольным (ваш выбор) ... Если вы не совсем честно рассказываете о своем здоровье, вы можете пострадать от участия в этом исследовании».

«Рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование повышения однократной или многократной дозы» предназначено для того, чтобы увидеть, насколько хорошо или иначе разные режимы дозирования переносятся людьми, пока активное соединение сохраняется в организме.

PF-07321332 будет вводиться в сочетании с низкими дозами ритонавира, противовирусного препарата, применяемого для лечения ВИЧ. Он действует как «усилитель» для увеличения количества PF-07321332 в крови участников.

Фаза 1 испытания предназначена для того, чтобы увидеть, как он «переносится при увеличении дозы, отдельно или с ритонавиром, если есть значительные побочные эффекты, и как люди себя чувствуют после его приема», - говорится в документах. Фаза 2 будет делать то же самое, но с "многократными дозами", тогда как в Фазе 3 будут проверяться таблетки и жидкие формы препарата, а также влияние приема пищи на них.

Каждая деталь оговаривается заранее. В Фазе 3, например, завтрак с высоким содержанием жиров определяется как: «Два яйца, обжаренные на сливочном масле, две полоски свиного бекона, два ломтика тоста с маслом, 4 унции коричневого картофеля и 8 унций целого. молоко .... съедено за 20 минут ".

Вывод нового препарата на рынок - длительный и сложный процесс, и даже если будет обнаружено, что PF-07321332 хорошо переносится людьми, необходимо будет провести официальные испытания фазы 3, чтобы установить, работает ли препарат против людей, подвергшихся воздействию SARS-CoV- 2.

Профессор Уорд также предупреждал о более практических проблемах. Противовирусный препарат Тамифлю, который она помогла создать, стоит около 25 фунтов стерлингов за курс и до сих пор не широко применяется в Великобритании против сезонного гриппа из-за его цены, несмотря на то, что ежегодно в Великобритании от этой болезни умирают около 20 000 человек.

По ее словам, для Pfizer и PF-07321332 это «гонка со временем». Им нужно не только создать действенный препарат, но и сделать это, в то время как SARS-CoV-2 по-прежнему представляет серьезную угрозу общественному здоровью.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments