mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

У США нет союзников. Только заложники. Страны присоединяются к США, чтобы защитить себя от США



Отсюда в переводе Гугла:

Новый избранный президент Боливии Луис Арсе заявил испанскому международному информационному агентству EFE, что намерен восстановить отношения страны с Кубой, Венесуэлой и Ираном. Это отменяет политику поддерживаемого США режима государственного переворота, который немедленно начал закрывать посольства, выгнать врачей и разрывать отношения с этими странами после незаконного захвата власти в прошлом году.

Арсе также рассказал о теплых отношениях с Россией и Китаем.

«Мы собираемся восстановить все отношения», - сказал он EFE. «Это правительство действовало очень идеологически, лишив боливийский народ доступа к кубинской медицине, к российской медицине, к достижениям в Китае. С чисто идеологической точки зрения, он разоблачил население ненужным и вредным образом ».

Арсе выразил готовность «открыть двери для всех стран, единственное требование - они уважают нас и уважают наш суверенитет, не более того. Для всех стран, независимо от размера, которые хотят отношений с Боливией, единственное требование - мы уважаем друг друга как равных. Если это так, то у нас нет проблем. «

Если вы знаете что-нибудь об американском империализме и глобальной политике, вы поймете, что последнее слово является наглой ересью против имперской доктрины.

Неофициальная доктрина похожего на империю кластера международных союзников, слабо централизованного вокруг Соединенных Штатов, не признает суверенитет других стран, не говоря уже о том, чтобы уважать их как равных. Эта империя считает само собой разумеющимся, что она имеет полное право определять, что делает каждая нация в мире, кем будут их лидеры, куда пойдут их ресурсы и какова будет их военная позиция на мировой арене. Если правительство отказывается признать право империи определять эти вещи, оно подвергается нападениям, саботажу, нападению и в конечном итоге заменяется марионеточным режимом.

Централизованная империя США функционирует как гигантская капля, которая медленно работает, поглощая нации, которые еще не были преобразованы в имперские государства-клиенты. Редко, когда нация может вырваться из этой капли и воссоединиться с такими непоглощенными странами, как Китай, Россия, Иран, Венесуэла и Куба, в их борьбе за суверенитет, и отрадно, что это удалось.

Мы видели динамику имперской капли, довольно ярко объясненную в прошлом году американским политическим аналитиком Джоном Миршеймером на дебатах, организованных австралийским аналитическим центром Center for Independent Studies. Миршаймер сказал своей аудитории, что США будут делать все возможное, чтобы остановить подъем Китая и не дать ему стать региональным гегемоном в восточном полушарии, и что Австралия должна присоединиться к США в этой битве, иначе она столкнется с гневом Вашингтон.

«Вопрос, который стоит на столе, заключается в том, какой должна быть внешняя политика Австралии в свете подъема Китая», - сказал Миршаймер. «Я скажу вам, что бы я посоветовал, будь я австралийцем».

Миршаймер сказал, что Китай будет продолжать экономический рост и превратит эту экономическую мощь в военную, чтобы доминировать в Азии, «так же, как США доминируют в западном полушарии», и объяснил, почему он думает, что США и их союзники имеют все возможности предотвратить это. происходит.

«Теперь вопрос в том, что все это значит для Австралии?» - сказал Миршаймер. «Ну, вы точно в затруднительном положении. Все знают, в чем состоит затруднительное положение. И, кстати, вы не единственная страна в Восточной Азии, которая находится в этом затруднительном положении. Вы много торгуете с Китаем, и эта торговля очень важна для вашего процветания, без сомнения. С точки зрения безопасности вы действительно хотите поехать с нами. В этом гораздо больше смысла, не так ли? И вы понимаете, что безопасность важнее процветания, потому что, если вы не выживете, вы не добьетесь процветания ».

«Теперь некоторые люди говорят, что есть альтернатива: вы можете поехать с Китаем», - сказал Миршаймер. «Право, у вас есть выбор: вы можете пойти с Китаем, а не с Соединенными Штатами. Я скажу по этому поводу две вещи. Во-первых, если вы идете с Китаем, вы хотите понять, что вы наш враг. Затем вы решаете стать врагом Соединенных Штатов. Потому что опять же, мы говорим об интенсивной конкуренции в сфере безопасности ».

«Вы либо с нами, либо против нас», - продолжил он. «И если вы активно торгуете с Китаем и дружите с Китаем, вы подрываете Соединенные Штаты в этом соревновании по безопасности. С нашей точки зрения, вы кормите зверя. И это не сделает нас счастливыми. И когда мы недовольны, не стоит недооценивать, насколько мы можем быть неприятными. Просто спросите Фиделя Кастро ».

Нервный смех аудитории австралийского аналитического центра акцентировал внимание на более зажигательных наблюдениях Миршаймера. Известно, что ЦРУ предпринимало многочисленные попытки убийства Кастро.

Если вы когда-нибудь задумывались, как США так успешно побуждают другие страны по всему миру соответствовать своим интересам, то вот каким образом. Дело не в том, что США являются хорошими актерами на мировой арене или добрыми друзьями для своих союзников, а в том, что они уничтожат вас, если вы им не подчинитесь.

Австралия не присоединилась к США для защиты от Китая. Австралия объединилась с США, чтобы защитить себя от США. Как недавно заметил один из последователей Twitter, у США нет союзников, только заложники.

Как показано в недавно опубликованных Palace Letters, ЦРУ устроило переворот, чтобы свергнуть премьер-министра Австралии Гофа Уитлама, потому что он уделял первоочередное внимание суверенитету страны. Журналист Джон Пилджер писал в 2014 году после смерти Уитлама:
Австралия ненадолго стала независимым государством в период правления Уитлама, 1972-75 гг. Американский комментатор написал, что ни одна страна «не изменила свою позицию в международных делах так полностью без внутренней революции». Уитлам положил конец колониальному рабству своей нации. Он отменил королевское покровительство, двинул Австралию в сторону Движения неприсоединения, поддержал «зоны мира» и выступил против испытаний ядерного оружия.
Основное различие между переворотом в Австралии и переворотом в Боливии состояло в том, что боливийцы отказались перевернуться и взять его, в то время как мы пожали плечами и сказали, что не беспокойтесь, приятель. У нас были все возможности стать настоящей нацией и настаивать на собственном суверенитете, но нас, в отличие от боливийцев, слишком тщательно пропагандировали и умиротворяли. Некоторые заложники убегают, некоторые - нет.

Империя США избавилась от Уитлама, а затем, когда мы избрали в 2007 году премьер-министра, которого считали слишком дружелюбным с Китаем, они сделали это снова; Чтобы облегчить «поворот» администрации Обамы против Пекина, прокитайский Кевин Радд был заменен послушной Джулией Гиллард. Всемирный социалистический сайт сообщает:
Секретные дипломатические телеграммы США, опубликованные WikiLeaks в декабре 2010 года, показали, что «защищенные источники» посольства США были ключевыми фигурами в возвышении Гилларда. В течение нескольких месяцев ключевые заговорщики, в том числе сенаторы Марк Арбиб и Дэвид Фини, а также глава Австралийского профсоюза рабочих (AWU) Пол Хоуз, тайно предоставляли посольству США регулярную обновленную информацию о внутренних обсуждениях в правительстве и разногласиях в руководстве ...

Радд предложил азиатский Тихоокеанское сообщество, пытаясь стать посредником в нарастающем стратегическом соперничестве между США и Китаем, выступило против формирования четырехстороннего военного союза между США, Индией, Японией и Австралией, направленного против Китая.

Гиллард, культивировавшая проамериканские взгляды на форумах австралийско-американских и австралийско-израильских лидеров, была буквально выбрана посольством США в качестве надежной замены Радду. В своем первом публичном появлении после того, как она зарезала Радда ножом, она продемонстрировала свою преданность Вашингтону, позировав для фотосессии с послом США в окружении флагов США и Австралии. Вскоре у нее был телефонный звонок с Обамой, который ранее дважды откладывал запланированный визит в Австралию при Радде.

Центральная роль Австралии в подготовке США к войне против Китая стала очевидной в ноябре 2011 года, когда Обама объявил о своем «повороте в сторону Азии» в австралийском парламенте, а не в Белом доме. Во время визита Гиллард и Обама подписали соглашение о размещении американских морских пехотинцев в Дарвине и о расширении доступа США к другим военным базам, что поставило австралийское население на передовую линию любого конфликта с Китаем.

Правительство Гилларда также санкционировало расширение основной базы США для разведки и наведения оружия в Пайн-Гэп, согласилось с более активным использованием американскими военными австралийских портов и авиабаз и усилило роль Австралии в возглавляемой США высокопоставленной программе «Пять глаз». глобальная сеть наблюдения, которая отслеживает общение и онлайн-активность миллионов людей по всему миру.

Удаление Радда стало поворотным моментом. Американский империализм через администрацию Обамы послал откровенный сигнал: правящей элите Австралии больше нет места для двусмысленности. Независимо от того, какая партия находилась у власти, она должна была безоговорочно поддержать конфликт США с Китаем, какими бы ни были последствия для потери ее огромных экспортных рынков в Китае.
Это то, что мы наблюдаем сейчас по всему миру: замедленную третью мировую войну, которую ведет силовой альянс США против оставшихся наций, которые сопротивлялись поглощению ею. Как самая могущественная из непоглощенных стран, Китай является конечной целью этой войны. Если империя преуспеет в достижении своей конечной цели - остановить Китай, она получит де-факто планетарное правительство, которому ни одно население не сможет противостоять или возражать.

Не знаю, как вы, но я никогда не соглашался с миром, где мощные ядерные вооруженные силы размахивают оружием армагеддона друг против друга, борясь за господство на планете и ниспровергая менее могущественные страны, если они не будут подыгрывать своим играм холодной войны. Необходимо добиваться и достигать разрядки и мира, и мы все должны работать, чтобы жить вместе на этой планете в сотрудничестве друг с другом и с нашей экосистемой.

Этот омницидный, экоцидный образ жизни, который олигархическая империя разработала для нас, не подходит нашему виду и приведет нас к вымиранию вместе с Бог знает сколько других видов, если мы не найдем способ положить этому конец. Исторически правители не уступают свою власть добровольно, поэтому нам, обычным людям, как коллективу, придется найти способ уничтожить свою пропагандистскую машину, положить конец империализму и построить здоровый мир.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment