mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Вариант интерпретации "языка жестов и поз" на встрече Байдена и Путина

Отсюда:

    Для библиотекарей существуют методические указания по видам и формам мероприятий, которые следует проводить в библиотеках. Они действительны для всего мира. Так вот, никаких саммитов или просто встречи в верхах в библиотеках не предусмотрено, для этого нужно по меньшей мере быть читателями библиотеки. А эти четверо явно не из этой части посетителей. Швейцарские власти сразу нарушили протокол, усадив этих чиновников у книжных полок, очевидно надеясь, что мудрость книг поможет собравшимся достигнуть согласия. Но для этого, надо хотя бы эти книги прочитать. Скрещенные ноги Байдена говорят о плебейском происхождении - это поза человека перед тем, кого он опасается и от кого зависим: слуга и хозяин. Сжатые кулаки - внутренняя борьба и попытка успокоить себя. Опущенный взгляд Блинкина на Лаврова, говорит о том, что он считает его главным собеседником этой встречи. Путин и Лавров его не замечают - они пришли ради Байдена и смотрят на него. Ноги Блинкина составлены вместе пятками и раскрыты в носках - он ждет команду и скорее всего здесь он просто статист. Ноги Путина и Лаврова выражают готовность к диалогу, а Путин еще выставил левую ногу вперед - готов к душевной беседе. Руки Лаврова - я сделал все, что смог, теперь ваша очередь, но  я рядом. Блинкин держит руки на коленях, показывая готовность выполнить команду Байдена.
      Перед началом саммита.  Путин волнуется правая рука царапает подлокотник кресла. Он плохой боец - хороший боец это тот, кто рассматривает перед боем не потолки, а противника, тем более, что Байден смиренно позволяет это делать скрестив пальцы и ноги. Здесь он плебей дважды. Очень напряжен и понимает, что его планы скорее всего не состоятся и никакой победы не будет.
        Слушают Лаврова. Байден ерзает, постоянно перебрасывая ноги. Путин успокоился.
          Игра на публику: смиренность Путина и агрессивность Байдена, но при этом сложенные руки - знак слуги перед господином.
            Байден осекся под взглядом Путина. Жест приветствия публике, стал жестом защиты. Ему очень неуютно.
              Я так в детстве ходил на уколы или к зубному - Байден идет к своему позору. Путин пока еще не освоился.
                На крыльце виллы: прямая рука Путина и согнутая в локте рука Байдена: начальник и подчиненный, руку первым подает сильный.
                  А все начиналось вот так - встреча после долгой разлуки


                  P.S. 2011 год:




                  Subscribe

                  • Post a new comment

                    Error

                    default userpic

                    Your reply will be screened

                    Your IP address will be recorded 

                    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
                    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
                  • 4 comments