mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

США: ковбои и финансисты.



1. Выборы в США 2016. Коренные американские кланы ("ковбои") сбрасывают наднациональные элиты ("финансистов").

.....................

2. 1913 год (дальше в глубь истории уходить не будем) - окончательный договор между "ковбоями" (государство) и "финансистами" (ФРС) по созданию из США (в перспективе) мирового гегемона.

3. Первая мировая полностью оправдала этот союз: заказы промышленникам ("ковбоям") из воюющей Европы (Евразии), и золото банкирам ("финансистам").

4. Кризис после ПМВ: ковбоям и финансистам удается снова натравить одну часть Европы на другую. Заказы - ковбоям, золото - банкирам. Америка в шоколаде. Европа в г...

5. 1944 год, Конференция. Англичане (Джон Кейнс) предлагают наднациональную валюту (банкор) для международной торговли, эмиссию которой будет осуществлять Международный расчетный союз (International Clearing Union). Американская делегация выступила категорически против: главной международной валютой будет доллар США. Аргументы Дж. Кейнса, что у национальной валюты и международной валюты разные функции, в расчет приняты не были. Финансисты объяснили ковбоям, что так будет лучше. Ковбои поверили.

6. 1945-1950 годы. Война закончилась - заказы тоже. Ковбоям нужен новый враг - фултоновская речь. А финансистам новая эмиссия и обеспечение доллара - план Маршалла. Западная Европа получает самый богатый рынок в мире - США. Беспошлинно! Финансисты начинают финансировать американскую социалку. Американский народ в шоколаде, Европа тоже.

7. 60-е. Аппетиты финансистов и американского народа (социалка) растут. Нужна дополнительная эмиссия доллара, которая покроет дефицит торгового баланса. Японское экономическое чудо. В 1970-м пошлина для японских товаров поднялась до 10%. Чудо закончилось. Сюда же Корея и другие азиатские тигры - доллар пока еще увеличивает свой внешнеторговой оборот, но все чаще буксует. Америка все больше продает доллары (для внешней торговли) и все меньше свои товары (произведенные на территории США и рабочими США).

8. 70-80-е. Финансисты расширяют социалку, так как у ковбоев производство уже не конкурентно, и его начинают выносить за рубеж. Рейганомика не помогает. Существенный рост государственного долга. Экономика США на грани. Но и у СССР не фонтан. Распад СССР и Восточной Европы, и подключение Китая к эмиссии доллара на 20 лет снимает проблему коллапса американской экономики.

9. Начало нулевых. Понятно, что дальнейшая эмиссия доллара (без пузырей) уже не возможна. Но это и не беда. Уровень жизни и культуру плебса можно понизить до любого уровня. Если нет конкурирующего центра притяжения. Россия самодостаточна. Если гнобить Европу, она потянется к России. Значит Россию нужно добить. У ковбоев и финансистов тут полный консенсус.

10. 2016 год. Добить Россию не получилось. Клинтон в Белом доме с проектом "Добить Россию" не пустили, потому что уже всем всё ясно: этот не сработал, нужен другой план.

11. Ковбои: "слушайте, финансисты, у вас уже нет никакого плана. Вы все обо...ли. И вы нам больше не нужны в качестве партнера. Пошли вон. Мы не будем тратить время и деньги на план "Валить Россию". Мы будем валить финансистов, Европу, Китай, Японию и Корею. Китай будет делать ширпотреб, Германия автомобили, но не промышленные линии, оборудование и роботов, а Япония и Корея - палочки для еды. А Россия в качестве партнера нам обходится дешевле, чем в качестве врага. Поэтому мы возвращаемся в 1945 год...".



Александр Таманский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments