mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Американцы, песец у ваших дверей

Дмитрий Орлов в переводе ГуглаL

«Соединенные Штаты уверенными шагами идут по пути Советского Союза».


«Соединенные Штаты уверенными шагами идут по пути Советского Союза».

Прошло 16 лет с тех пор, как я опубликовал свою статью « Постсоветские уроки для постамериканского века ». Это было основано на выводах, которые я сделал десятью годами ранее, еще в 1996 году, когда я вернулся в Штаты после того, как увидел последствия распада Советского Союза. С тех пор я был сосредоточен на том, что я видел в качестве основных причин коллапса как в Советском Союзе, так и в случае Америки: непомерные долги, проблемы в энергетическом секторе и нереформируемые политические системы, погрязшие в коррупции, их элиты бредовые в своем чувстве всемогущества. . А теперь приходит поистине жуткая аналогия: пороховая бочка, взорвавшаяся при СССР, была этническим национализмом и сепаратизмом; а пороховая бочка, которая в настоящее время взрывается под США, - это «проснувшийся» (анти) расизм: еще одна разновидность этнического фашизма, но с американскими характеристиками.

Эта статья открывалась следующим абзацем:
Полтора десятилетия назад мир превратился из биполярного в однополярный, потому что один из полюсов распался: ЕС больше нет. Другой полюс - симметрично названный США - еще не распался, но на горизонте гремит зловещий грохот. Распад Соединенных Штатов сейчас кажется столь же маловероятным, как распад Советского Союза в 1985 году.
В то время мое сообщение было воспринято как провокационное, но очень далекое от политического мейнстрима того времени. Но с тех пор мир догнал меня. Следующие цитаты (перевод мой) взяты из выступления Владимира Путина и проходящего в настоящее время Петербургского Всемирного экономического форума.
Мы слышим угрозы, продолжающиеся из Конгресса, еще откуда-то. Все это делается в ходе внутриполитических процессов США. Вот люди, которые это делают, они исходят, видимо, из того, что мощь, экономическая, США, военная мощь, политическая, такова, что это не страшно, что это мы переживем, они думают

Мы слышим угрозы, исходящие от Конгресса США и других стран. Это происходит в ходе внутриполитических процессов внутри США. Казалось бы, люди, которые делают эти угрозы, предполагают, что мощь США, их экономическая, военная и политическая мощь такова, что это несерьезно, что они переживут это. Они так думают.

Вы знаете, в чем проблема, я вам расскажу как бывший гражданин бывшего Советского Союза. В чем проблема империй – им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки. Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями. И это решит проблемы. Но количество проблем нарастает. Наступает момент, когда с ними уже не справиться. И Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза.

Но я скажу вам, в чем проблема, как бывший гражданин Советского Союза. Проблема империй в том, что они воображают себя настолько могущественными, что могут позволить себе небольшие просчеты и ошибки. Кому-то подкупят, кого-то напугают, с кем-то пойдут на сделку, кому-то дадут стеклянные бусы, кого-то напугают военными кораблями - и это решит проблемы. Но количество проблем продолжает расти. Наступает момент, когда они больше не могут с ними справляться. Соединенные Штаты уверенными шагами идут по пути Советского Союза.

Одно дело, когда такие мысли высказывает малоизвестный блогер; совсем другое, когда их озвучивает давний лидер мировой сверхдержавы на очень престижном и широко посещаемом международном форуме. Тем из вас, кто не обращал внимания или видел развал США как причудливую, футуристическую идею, следует ущипнуть себя.

Если вы вообще можете что-то сделать, чтобы подготовиться, у вас мало времени.

Песец у ваших дверей.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment